Page 683 of 893 FirstFirst ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... LastLast
Results 6,821 to 6,830 of 8923
    Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    時間かけましょうとしかいいません。
    それがあなたの中の切り捨てにあたるんですか?
    先に進めなくて諦めるのは絶対悪じゃないでしょう。開発はそういう方が活躍できる場所もたくさん用意していますし

愛すべきおっちょこちょいなら気の合ったな仲間を募ってゆっくり進めればいいんじゃないでしょうか。

大人の徒競走大会に小さい子が来たら大人になるのを待ちましょうって私は言いますけどね。それは差別的な発言や意地の悪さに当たるのかは疑問です。
    ええとですね、どんなに時間かけてものすごく頑張った結果でも、本当に50しか出ない人っているんです。大人だから子供だからとかじゃなくて。
    pomepomeさんは子育てなさっている話をしていましたから、いろんなお子さんと会う機会があると思います。重軽、診断つくつかないはあれどASDとかADHDとかLDとか、指先の反応が鈍いとか。病気や障害でなくても、本人の性質として出来ない子っていますよね。
    それと同じようにFF14でも実際いるでしょう、これだけの人がいるMMOだから。そして、それ自体は全く悪くないことだという大前提があってですよ。
    どんなにやっても出来ない人は零式に参加すべきではないなら、DPSメーター以前のストッパーが必要であって、DPSメーターである必要性がない。
    どんなにやっても出来ない人と、やればいつか出来るようになる人と、やれば出来るはずだけどやる気が無い人を区別するのに、DPSメーターでは意味がない。
    (8)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    と、述べましたが、色々考えました。

ここはあなたの意見に半分沿う形で、コンテンツ中は全面禁止でいいかと思います。他者の数字を聞き出すのと一緒でハラスメントに当たるにすればいいと思います。

それ以外で自分のモチベーションの為やちょっと誰かー褒めてーって人が公開しようがそれは別にいいんじゃないかなって思います。
    とはいえ、他者を攻撃する目的、または貶める発言を添えての公開は通報案件です。

このくらい厳しくすれば、毒も薬になって愛用されるんじゃないかな。劇物ではあるかもですが。
    アレ?思ってた反応と違って困惑。

コンテンツ中を全面禁止にするなら、動画やSNS等の開示も同時に禁止せざるを得ないって論調だと信じていたんですけどね。
    「自分しか知りえない」を条件に実装要望するのに「自己顕示欲、欲求での公開はOK」ってかなり矛盾していませんかね?

他人は見えなければ「褒めることも中傷することも出来ない」のですから、そこはダブスタでは駄目じゃないかな?と私は思う。
    他人に公開したり、褒めて貰えないとモチベの維持も出来ないような連中に渡すには非常に危険と言わざるを得ないですね。

とは言え、私は「見えても良いんじゃない、ってか一部の奴は見えてるし」って論調でもあるので提案なんですが
    一時期、レイド難民がチョコボに大集結した時期があったのを記憶しております。ようは「公式DPSメーターの有るサーバー」を運営に用立てて頂き
    そこに「メーター必要!」って人を誘導する、とかはダメですかね?(初回の移転は無料とかにして)
    レイドメインの層はチョコボの事案からもフットワーク軽い方が多い印象ですし、「住み分け」で解決出来るならそれもOKなのかな、とか思うのですが。
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    ええとですね、どんなに時間かけてものすごく頑張った結果でも、本当に50しか出ない人っているんです。大人だから子供だからとかじゃなくて。
    pomepomeさんは子育てなさっている話をしていましたから、いろんなお子さんと会う機会があると思います。重軽、診断つくつかないはあれどASDとかADHDとかLDとか、指先の反応が鈍いとか。病気や障害でなくても、本人の性質として出来ない子っていますよね。
    それと同じようにFF14でも実際いるでしょう、これだけの人がいるMMOだから。そして、それ自体は全く悪くないことだという大前提があってですよ。
    どんなにやっても出来ない人は零式に参加すべきではないなら、DPSメーター以前のストッパーが必要であって、DPSメーターである必要性がない。
    どんなにやっても出来ない人と、やればいつか出来るようになる人と、やれば出来るはずだけどやる気が無い人を区別するのに、DPSメーターでは意味がない。
    あの、わたしADHDなんですけど、その発言撤回していただけませんか?
    だからと言って私は助けろ、見捨てるなって他人には言わないです。それを求めてる前提で話されるのはすごく不愉快です。理解してるなら距離をとって辛く当たらないならそれでいいって思ってます。
    ぶっちゃけると曖昧な物に弱いから数字があると本当心が安らぐんです。ADHDで数字見れば安らぐから実装しろって意味じゃないですよ。

参加させないためにメーターの話してませんよ。それに見たくない人は見ないことも選べるって言ってます。
    参加するのは自由です、先に進めるかどうかは個人の話、自分でメーターみて少しランクあげて練習PTに進むひとも出てきて、その結果置いていかれてもそれは個人の問題でしょて話。先に進めさせないためにメーター用意するわけじゃないです。 あくまで 先に進める人が先に進む目安を元に先に進んでいくだけなんです。

※追記 置いていかれて最後の最後の一人になってしまったらPT募集を利用してメンバーを集めてみましょう。って私は言いたいです。

Quote Originally Posted by Itezora View Post
    じゃぁ全面禁止でいいのでは。 私にとって世間に公開する機能は不必要なので。ただ、ポジティブな公開にまでケチつけるつもりはないだけですね。
    その辺は私が考えるより運営の判断じゃないかな。
    (7)
    Last edited by pomepome; 03-05-2018 at 11:19 AM.

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    3層の個人エアフォース、忍者でやってたらたまにSTさん(大体ナイトさん)が手伝い来てくれますけどさすがに気づきますよ……
    詩人さんがDoT投げて行ったり、ヒーラーさんがDoT投げてくれてたらデバフ欄ですぐ分かりますし。
    あ、今回はSTさん竜さんに行ったなとか衰弱ついてる人のところ行ってくれたなとか、爆弾処理できてるかな~がんばれ~って見えてますよ。
    kenyblackさんの言う状態は極端というか、現状のコンテンツでも見えてる情報を有効に処理できてないです。
    見えてないからDPS低いのだと思います、そういう人は
    バフ、デバフ、周りの動き、見えてる人はエアフォース1人で倒せないような状態にならないかと
    (4)

Player
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    例えに突っ込んじゃいけないかもしれないけど
    本人が0点なのに100点だと思っていて勉強しない>>>よく判る、実際にあるケース
    0点の人が誰なのか判らないので誰もフォローできない>>>さすがに7人が無能すぎ、というか同じレベル。7人も含めて戦犯

メーター以外の解決策は8人のテスト受験者を固定にするか、全員が時間かけながら勉強していって時間が解決、とかになるんでしょうかね。

テストの点数を先生が開示しても0点の人が勉強する意思と、その先に有る結果に執着し辿りつかなかったならばクラス全員が永久に不合格なんじゃ・・・
    そも、ほんのちょっと勉強すれば100点取るような人は0点取らないと私は思うんだよ。それって普通に天才の片鱗を見せてるしさ。
    ほんのちょっと勉強して30点でいいんです
    それでクリアできます
    (2)

Player
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    文が修正されてるけど、元々は「ほんのちょっと勉強すれば100点とれる」って記載されてたから突っ込まれたんですよ。10点どころじゃない、100点ですよ?
    え?100点なんて書いてないけど
    そこ修正してないし
    (4)

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    あの、わたしADHDなんですけど、その発言撤回していただけませんか?
    だからと言って私は助けろ、見捨てるなって他人には言わないです。それを求めてる前提で話されるのはすごく不愉快です。理解してるなら距離をとって辛く当たらないならそれでいいって思ってます。

参加させないためにメーターの話してませんよ。それに見たくない人は見ないことも選べるって言ってます。
    参加するのは自由です、先に進めるかどうかは個人の話、自分でメーターみて少しランクあげて練習PTに進むひとも出てきて、その結果置いていかれてもそれは個人の問題でしょて話。先に進めさせないためにメーター用意するわけじゃないです。 あくまで 先に進める人が先に進む目安を元に先に進んでいくだけなんです。
    まず不快にさせてごめんなさい。そのうえで2点お願いします。
    1.私はあなたやADHDの方を攻撃したくないし、してないです。
    2.どうか冷静に、ゆっくりと全文をお読み下さい。
    (5)

Player
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    時間かけましょうとしかいいません。
    まさにコレ
    DPSメーター実装派は、もっと練習しようよ
    と言いたいだけなんだよな
    簡単に言えばクリア目的に参加していいレベルを数値化する
    それまで練習しようぜってこと

私もクリア後でも練習PTに参加したり、お手伝いしたりしているし、
    切り捨てようなんて思っていない
    (14)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    まず不快にさせてごめんなさい。そのうえで2点お願いします。
    1.私はあなたやADHDの方を攻撃したくないし、してないです。
    2.どうか冷静に、ゆっくりと全文をお読み下さい。
    間違っても心身の不具を引き合いに出すのはダメだと思います。そういう方もいるって言われるのが一番腹立たしいです。
    そんなの本人全部承知でチャレンジしてるんですから。
    出来ない人を できないよね、助けが必要だよね って過剰に構うのは逆に失礼ですよ。特にチャレンジしようとしてる時は。出来ない人の本当の気持ちはそっとしててほしいなんですよ。普通に接してほしい。

でも、あなたは普通に接すると、それ=切り捨てって言いますよね。できる人だろうができない人だろうがその時できなかったら置いていかれるだけ。みんな同じ条件です。そんなの百も承知で皆チャレンジしてるんじゃないですか?

※追記
    冷静に読んでも、天性的に出来ない人のたとえで使ってよい物じゃないですし、天性的に出来ない人を腫物みたいに扱うのやめたほうがいいのでは?って私は言いたいです。

Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    まさにコレ
    DPSメーター実装派は、もっと練習しようよ
    と言いたいだけなんだよな
    簡単に言えばクリア目的に参加していいレベルを数値化する
    それまで練習しようぜってこと

私もクリア後でも練習PTに参加したり、お手伝いしたりしているし、
    切り捨てようなんて思っていない
    自分の実力がはっきり分かればお手伝いしてーって来られても言葉濁さなくて済むのですけどね;
    (9)
    Last edited by pomepome; 03-05-2018 at 11:41 AM.

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    ほんのちょっと勉強して30点でいいんです
    それでクリアできます
    本文修正されたあとに「30点で良い」とか言われても「あ、そうすか」としかお返事できないです。

どっちかというと「誰が0点か気付けない生徒8名」の方が個人的に「それはないわ」と思った部分でありまして
    同じ教室で同じ問題を間仕切りも無しでお互いの様子が見える状態でテストを5分も10分もした挙句に「誰が0点なんだよ!」って言う7人に突っ込みたい訳。
    言葉悪いけども、全員ホームラン級のアホ。

んで、点数が開示されても0点の人が「俺、頑張って30点取るよ」っていう意思と結果を示さないとどのみち「クラス全員が合格にならないよね」って話でもある。
    点数が認識出来たから0点の人が必死に勉強する前提なんでしょ?点数見えなくても全員で勉強続けてくのとあんまり大差無くない?

スコアを知らないPS4民は0点のままなの?違うでしょ。例えが極端すぎますよ、言いたいことは判るけど「なるほどね」と言えないだけ。
    (2)

Page 683 of 893 FirstFirst ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... LastLast