Quote Originally Posted by shimon View Post
低レベルがあげにくい問題って1.20に対策が盛り込まれてない気がするのですが・・・
ステータスボーナス復活で少しでも改善されればいいのだけれど、どちらかというと高レベルが楽になり低レベルは恩恵少なそうな印象をうけたので不安です。

今はソロのキツさがとかく目につきます。
パーティを組む意味が出来たのはいいのですが、逆にソロがつらい。
ソロとパーティでスピード差がつきすぎて、パーティ組めないならFF14やるなって言われてるようにも聞こえます。

リーヴとビヘストはソロ用として複数の敵グループが襲ってくるパターンを減らし、スリプルない人や範囲攻撃に向かないクラスでもクリアできるようにして欲しいです。
せっかくビヘストがあっても人が集まらないからクリア出来ない・・・じゃ勿体無い。
またチェーンのつながらない敵を淡々と倒すのは飽きてきます。
若干格下の敵でもチェーンが発生するように、という案はまだ導入されないのでしょうか?
修練効率は十分な現状でコンテンツではなく数字弄りに終始するズレタ回答しているのでそう遠くない先に格下チェーンは実装されるのではないでしょうか?。

クエストはもう無理かもしれませんね。ゲームの幹になるであろうジョブで手抜きをしているようなので・・・・。
正直手抜き癖が開発の体質に染み付いて低レベルのコンテンツの充実はもう望めないかも知れませんね・・・。