Page 57 of 59 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 LastLast
Results 561 to 570 of 587
    Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    神符の制限がいまだに残っているのはナンセンスですね。
    本来ならば疲労度撤廃と同時期に調整がはいる項目なのですが。

開発の人員物量が足りずに、手が回っていない印象ですね。
    (7)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    神符の制限がいまだに残っているのはナンセンスですね。
    もっと言うなら、「リーヴはソロ向け」と、コンテンツの位置づけを変更したにも関わらず
    未だに、リーヴリンクなどの「PTの方がウマくなる要素」が残ってるのもナンセンスですよねえ。
    吉田さんの方針を、きちんとゲーム内仕様に落とし込める人物が、少ないのではないかと危惧しています。
    (それが出来る人間は、エンドコンテンツに掛かりっきりとか)

Quote Originally Posted by Litta View Post
    開発の人員物量が足りずに、手が回っていない印象ですね。
    私もそう思います。 作業量もですが、やはり「使える」人材は多くはないのでしょう。
    とはいえ、デスマは人を育てるという側面もありますから(認めたくないですがwww)
    今後は開発チームの力量(単純な技術的側面だけではなく、ゲーム全体を見渡す視野など)も
    上がっていくであろうと期待してます。何か偉そうですが、開発の方、頑張ってくださいほんと(´∀`)
    (4)

Player

経験値を直接いじるのではなく、神符の使用枚数で調整するという方向での調整を考えてみました。

ソロ時の1回のリーブにおける、神符の使用枚数
    レベル 1~10・・・神符1枚
    レベル11~20・・・神符2枚
    レベル21~30・・・神符3枚
    レベル31~40・・・神符4枚
    レベル41~50・・・神符5枚

これに加え、PTでやるとレベルアップ速度が早くなりすぎてしまうことの対策として、PT人数分、神符の消費量を引き上げる。
    たとえば、

レベル25の4人PTだと、神符を一人につき12枚消費。
    レベル20の8人PTだと、神符を一人につき16枚消費。

基本的に、リーブはソロで神符ありでやるのが効率が良く、PTでもソロでもリーブをやる人は、PT時に神符を使わずに、ソロのときのためにとっておいたほうが効率が良く、PTでしかリーブをやらない人は、PTでもガンガン神符を使ったほうが効率が良い。
    といった感じ。

これなら、高レベルでリーブやるときに、低レベルで使うためにとっておこうとか、PTでは使うのやめておこうとか、神符を使うときにも「どうしようかな~?」って考える余地が出てくるんじゃないかと。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    経験値を直接いじるのではなく、神符の使用枚数で調整するという方向での調整を考えてみました。

ソロ時の1回のリーブにおける、神符の使用枚数
    レベル 1~10・・・神符1枚
    レベル11~20・・・神符2枚
    レベル21~30・・・神符3枚
    レベル31~40・・・神符4枚
    レベル41~50・・・神符5枚

これに加え、PTでやるとレベルアップ速度が早くなりすぎてしまうことの対策として、PT人数分、神符の消費量を引き上げる。
    たとえば、

レベル25の4人PTだと、神符を一人につき12枚消費。
    レベル20の8人PTだと、神符を一人につき16枚消費。

基本的に、リーブはソロで神符ありでやるのが効率が良く、PTでもソロでもリーブをやる人は、PT時に神符を使わずに、ソロのときのためにとっておいたほうが効率が良く、PTでしかリーブをやらない人は、PTでもガンガン神符を使ったほうが効率が良い。
    といった感じ。

これなら、高レベルでリーブやるときに、低レベルで使うためにとっておこうとか、PTでは使うのやめておこうとか、神符を使うときにも「どうしようかな~?」って考える余地が出てくるんじゃないかと。
    PTでの神符はPT全員が使用しないと機能しない、じゃなくて使用した人にだけ機能するにするんですよね?
    じゃないと「あいつが使わないせいで不味い」、とかになっちゃいそう
    わたしの読解力がないだけだと思いますけど^^;

枚数でプレイの仕方に幅が出てくるのは面白いと思います^^
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    PTでの神符はPT全員が使用しないと機能しない、じゃなくて使用した人にだけ機能するにするんですよね?
    じゃないと「あいつが使わないせいで不味い」、とかになっちゃいそう
    そうです、そうです。各自、使うか使わないのかは自由ってことで。
    今って、そうじゃないのかな?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    デスマは人を育てるという側面もありますから(認めたくないですがwww)
    スレタイとは全く関係ないし、どうでもいい話なんですが、もしかしてZharさんってプログラマー?
    同業者かもw
    (0)

Player
    vantra's Avatar
    Character
    Phil Delft
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    スレタイと違うのはわかってるけど、開発側からの返答後にツマライと書いてたので、自分なりに考えてみた。

・まず全レベルで言えるのがアニマ残余という恐怖と戦わなければならない(精神的に)

・・・ってこれしか出なかった。

全体的に縛りが多いんですよ。低レベルから。
    言葉足らずですみません。
    (6)

Player
    Kanchai's Avatar
    Character
    Kansai Hero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ドライボーン・シェルー

低レベルだとレベル上げで必ず戦うであろう。たぶん。。。

ソロでもまとめてやっつけたいのよ!
    でもあいつらもぐっちゃうでしょ。地面に。
    結果、まとめて相手するのが辛くなって、いつも瀕死もしくは死亡。
    一匹ずつやるのもいいけどさ、そんなのずっとやってたらつまらん!

低レベル向けの敵をもう少しバリエーション増やしてくれれば助かるんだけどな。

なぜドライボーンには、やつとドードーぐらいしかいないのさ??
    他の敵ともやってみたいんですよ。
    他の素材も集めたいんですよ。

ドードーの羽99個x4セットとかど~すんのよ??
    (7)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Kanchai View Post
    なぜドライボーンには、やつとドードーぐらいしかいないのさ??
    他の敵ともやってみたいんですよ。
    他の素材も集めたいんですよ。

ドードーの羽99個x4セットとかど~すんのよ??
    黒衣森とかラノシアとかが呼んでるぜ
    (4)

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    探してみると色々居るもんですが
    狩り実用に耐えるような密集配置のものはプークとかドードーばっかになっちゃってますね。
    (2)

Page 57 of 59 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 LastLast