Results 1 to 10 of 594

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    低レベルがあげにくい問題って1.20に対策が盛り込まれてない気がするのですが・・・
    ステータスボーナス復活で少しでも改善されればいいのだけれど、どちらかというと高レベルが楽になり低レベルは恩恵少なそうな印象をうけたので不安です。

今はソロのキツさがとかく目につきます。
    パーティを組む意味が出来たのはいいのですが、逆にソロがつらい。
    ソロとパーティでスピード差がつきすぎて、パーティ組めないならFF14やるなって言われてるようにも聞こえます。

リーヴとビヘストはソロ用として複数の敵グループが襲ってくるパターンを減らし、スリプルない人や範囲攻撃に向かないクラスでもクリアできるようにして欲しいです。
    せっかくビヘストがあっても人が集まらないからクリア出来ない・・・じゃ勿体無い。
    またチェーンのつながらない敵を淡々と倒すのは飽きてきます。
    若干格下の敵でもチェーンが発生するように、という案はまだ導入されないのでしょうか?
    (6)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    低レベルがあげにくい問題って1.20に対策が盛り込まれてない気がするのですが・・・
    ステータスボーナス復活で少しでも改善されればいいのだけれど、どちらかというと高レベルが楽になり低レベルは恩恵少なそうな印象をうけたので不安です。

今はソロのキツさがとかく目につきます。
    パーティを組む意味が出来たのはいいのですが、逆にソロがつらい。
    ソロとパーティでスピード差がつきすぎて、パーティ組めないならFF14やるなって言われてるようにも聞こえます。

リーヴとビヘストはソロ用として複数の敵グループが襲ってくるパターンを減らし、スリプルない人や範囲攻撃に向かないクラスでもクリアできるようにして欲しいです。
    せっかくビヘストがあっても人が集まらないからクリア出来ない・・・じゃ勿体無い。
    またチェーンのつながらない敵を淡々と倒すのは飽きてきます。
    若干格下の敵でもチェーンが発生するように、という案はまだ導入されないのでしょうか?
    修練効率は十分な現状でコンテンツではなく数字弄りに終始するズレタ回答しているのでそう遠くない先に格下チェーンは実装されるのではないでしょうか?。

クエストはもう無理かもしれませんね。ゲームの幹になるであろうジョブで手抜きをしているようなので・・・・。
    正直手抜き癖が開発の体質に染み付いて低レベルのコンテンツの充実はもう望めないかも知れませんね・・・。
    (5)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    修練効率は十分な現状でコンテンツではなく数字弄りに終始するズレタ回答しているのでそう遠くない先に格下チェーンは実装されるのではないでしょうか?。

クエストはもう無理かもしれませんね。ゲームの幹になるであろうジョブで手抜きをしているようなので・・・・。
    正直手抜き癖が開発の体質に染み付いて低レベルのコンテンツの充実はもう望めないかも知れませんね・・・。
    新旧開発共通してとりあえず納期に間に合えば良いみたいな風潮があるように感じます。
    「なんかもう時間無いしこれでいっか~」
    みたいな。
    (6)