Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
経験値を直接いじるのではなく、神符の使用枚数で調整するという方向での調整を考えてみました。

ソロ時の1回のリーブにおける、神符の使用枚数
レベル 1~10・・・神符1枚
レベル11~20・・・神符2枚
レベル21~30・・・神符3枚
レベル31~40・・・神符4枚
レベル41~50・・・神符5枚

これに加え、PTでやるとレベルアップ速度が早くなりすぎてしまうことの対策として、PT人数分、神符の消費量を引き上げる。
たとえば、

レベル25の4人PTだと、神符を一人につき12枚消費。
レベル20の8人PTだと、神符を一人につき16枚消費。

基本的に、リーブはソロで神符ありでやるのが効率が良く、PTでもソロでもリーブをやる人は、PT時に神符を使わずに、ソロのときのためにとっておいたほうが効率が良く、PTでしかリーブをやらない人は、PTでもガンガン神符を使ったほうが効率が良い。
といった感じ。

これなら、高レベルでリーブやるときに、低レベルで使うためにとっておこうとか、PTでは使うのやめておこうとか、神符を使うときにも「どうしようかな~?」って考える余地が出てくるんじゃないかと。
PTでの神符はPT全員が使用しないと機能しない、じゃなくて使用した人にだけ機能するにするんですよね?
じゃないと「あいつが使わないせいで不味い」、とかになっちゃいそう
わたしの読解力がないだけだと思いますけど^^;

枚数でプレイの仕方に幅が出てくるのは面白いと思います^^