Page 13 of 38 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 378
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    新式とか禁断そのものがつらいとかは別の問題じゃないですかね。早期攻略狙うのに新式や禁断は当然でしょうよ。
    早期攻略狙ってないなら別にタンクが新式禁断アクセ使ってなくても周りも文句出してる場合じゃないし。
    そこじゃないよね?訴えていきたいところは?

若干プレイヤーの火力への考え方に「?」となるシーンはあるけど、その遠因にコンテンツデザインや難易度設定があるからその分くらいは運営はがんばるべきだと思うし、
    プレイヤーもここであまりに感情的になったりプラス方向への希望を乗っけすぎたりしないで正しい落とし所見つけたほうが幸せになれる気がする。
    (5)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    4.2は虚構やシグマが不屈推しなのも相まって今までよりも余計新式が…(´・ω・`)
    (1)

Player
    mob's Avatar
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    先週三層越えた程度の早期攻略でもない通常以下の攻略速度でも禁断並の火力は求められてますよ。
    そこで苦痛の方が勝ってるプレイヤーが少なくともここに1人はいますよってことで。

negitoroさんが言ってることもわかりますし、それ込みで楽しめる人達はこれからも続けるし、俺も続けてきたんです。

でも俺はもうここにきてさすがに苦痛が勝っちゃったんで、同じ金と時間を注ぎ込むなら楽しくて楽な方選ぶのが当たり前〜状態になってますよっていうただのご報告です。

ゲームなんだから、それぞれが落とし所見つけて、続けるか辞めるか選べばいいだけですし。
    (5)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by mob View Post
    まぁタンクだけじゃないだろうけど、もう禁断の金策つれぇっす。
    ゲーム楽しむ為に金と時間費やしてんのに作業ばっかりやらされて。

楽しむ為の投資(特に時間の)に対してデメリットの作業量の方が大きすぎます。

なんで金と時間を浪費してまでルーチンワークさせられてんだか。

ハウジングとかで金策はまだわかりますけど、零式攻略で金策作業が必須になるのは苦痛でしかないです。
    せめてもっと楽しく金策できると有難い。

例えば零式の雑魚が低確率で新式装備落とすとか…

フレが残ってやってるから続けてますけど、1人でこれだったらさすがに選ばないっすね。
    時間と金が無駄すぎる!
    本当に同感です。
    レイドバトル中心のプレイヤーに金策要素を無理やり押し付けるのは止めて頂きたいです。
    偶数レイド開幕時点でいきなり全身のILを+10も上げることができるのがギルによってのみ、
    というのはおかしいと思います。
    尚且つ新式装備だけが禁断できることによって、他に選択肢という余地もないのは非常に遊びづらいです。

新式のILをもっと下げて、早期攻略だからといって必ずしも買わなければいけないものにはしないようにして頂きたいです。
    そして、ギルで一気に全身IL+10もの引き上げを許すくらいなら、ノーマルレイドの週制限も必要ないと思います。

ギルに物を言わせて一気に買いそろえるか、
    ノーマルレイドを周回することで金策ではなくレイドコンテンツの攻略に時間を割いて全身ノーマルレイド装備を揃える。
    そして新式禁断込みでも見劣りしないIL上の優位をノーマルレイド装備に与える(新式ILを下げる)ことで、
    金策を必須としない選択肢を用意していただきたいと思います。

金策やクラフターの活躍はハウジングやおしゃれ装備関連で存分に楽しんでいただければいいと思います。
    (11)

Player
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by mob View Post
    先週三層越えた程度の早期攻略でもない通常以下の攻略速度でも禁断並の火力は求められてますよ。
    そこで苦痛の方が勝ってるプレイヤーが少なくともここに1人はいますよってことで。

negitoroさんが言ってることもわかりますし、それ込みで楽しめる人達はこれからも続けるし、俺も続けてきたんです。

でも俺はもうここにきてさすがに苦痛が勝っちゃったんで、同じ金と時間を注ぎ込むなら楽しくて楽な方選ぶのが当たり前〜状態になってますよっていうただのご報告です。

ゲームなんだから、それぞれが落とし所見つけて、続けるか辞めるか選べばいいだけですし。
    先週3層超えたってのは早期攻略の部類だと思うんだよね。だって設定されてる下限ILが350なわけで、それ満たすだけでも新式使わなかったら2週間でもどうだろう?
    そこにきて明言されてるデルタ以上のDPSチェックや練習量から推察してもタンクやヒラのDPSも重視される時期だから当然じゃないかなあ。
    昨今の難易度低下などから初週クリアも多いからあれだけど、設定された下限ILから考えても運営は3週目に3層クリアは通常以下とは思ってないしプレイヤーの温度差でもあると思うよこれも。

正直練習量次第でDPSのDPSでまかなえる部分はタンクヒラに降りかかってくるから各プレイヤーやPTによりけりになる時期なんじゃないの?

落とし所ってのはこの問題の解決の落とし所であってプレイヤーの感情の落とし所としてではないので、続ける人に対してどうやって解決しましょうかっていう話です。
    (6)

Player
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    新式のILをもっと下げて、早期攻略だからといって必ずしも買わなければいけないものにはしないようにして頂きたいです。
    そして、ギルで一気に全身IL+10もの引き上げを許すくらいなら、ノーマルレイドの週制限も必要ないと思います。
    早期攻略をちょっと甘く考えてません?1〜2層なら340〜345下限だから即開始、ノーマル周回で到達するILだよね?
    その時期に3層まで手を出そうとしているレベルで金策が!っていうのは仮にも零式ですよ?と言いたい。

あと個人的には戦闘民族でも前パッチからトークン集めにアライアンスルレやって、モブハンやってでマテリアはかなり集まるし、
    地図でもちょいちょいやってるだけで毎日じゃなくても案外小金たまると思うんだよね。ワールド差はあるとは思うけど。

零式が準備も適当な戦闘民族が、パッチ後早々に3層以降まで攻略対象になれるというのはさすがに保障されなくていいんじゃないかなあ。1〜2層はパッチ後即行けるしクリアも全然望めるんだし。
    (15)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    新式に禁断するのが辛いなら、スケープを7個取って虚構武器を取得して
    装備のいくつかを360の虚構、アクセはNのカーボンランダムにしてから挑戦しましょうよ。
    デルタのときも9月くらいには万物アクセ・源氏アクセで固めてるタンクが零式に来てたでしょう?
    そのころになればDPSの火力も上がってきて、火力チェックに余裕がありますし
    ILの低い今の時期に無理に零式に挑戦しなくてもいいのでは?
    (9)

Player
    mob's Avatar
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    うーん、まぁ早期攻略の基準うんぬんはとりあえず置いといて、色々込みで個々が楽しければ続けるし、つまらなければ辞めますよね。

ゲームするのにプレイヤー1人1人は金と時間を投資してます。
    その投資に対してリターン(楽しさ)を求めるわけですが、コスト(苦痛、忍耐)ばかりが重なってリスクが高まるとリスクヘッジを考えます。

最終的なリスクヘッジが退場だとしても、その前になんとかしてリスクを減らしたいから訴えてるんですねぇ。
    (5)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    早期攻略をちょっと甘く考えてません?1〜2層なら340〜345下限だから即開始、ノーマル周回で到達するILだよね?
    その時期に3層まで手を出そうとしているレベルで金策が!っていうのは仮にも零式ですよ?と言いたい。

あと個人的には戦闘民族でも前パッチからトークン集めにアライアンスルレやって、モブハンやってでマテリアはかなり集まるし、
    地図でもちょいちょいやってるだけで毎日じゃなくても案外小金たまると思うんだよね。ワールド差はあるとは思うけど。

零式が準備も適当な戦闘民族が、パッチ後早々に3層以降まで攻略対象になれるというのはさすがに保障されなくていいんじゃないかなあ。1〜2層はパッチ後即行けるしクリアも全然望めるんだし。
    零式だから金策が必要、という意見には同意できません。
    レイドバトルとは、まずはプレイヤースキル。そして設定された攻防バランスに適合するILの準備、ということだと思っていますが、
    その準備となるIL装備の用立てについて、ギルのみが唯一の解決策となり、同じく労力を割くことになるノーマル周回によって
    初週に同等の性能・ILを整えることができるようになっていないのはプレイスタイルの幅を狭め、
    単にクラフター優遇施策にしかなっていないと感じ、とても不満です。

金策をそこまでプレイヤーの活動として上位の行為に位置付けられるというのも、第一世代MMOのT2Wのようで遊びづらい
    と感じる方がいてまったく不思議はありません。
    そして、仮にノーマルレイドの報酬に週制限が初めからかけられていなかったとしても、
    全身分集めきるのに必要な周回数の期待値を考えれば、事前の金策活動と比べて見劣りするような労力とも思いません。

新式のILは下げた方がより遊びやすくなる、というのが私の意見です。
    (6)
    Last edited by Tisa; 02-20-2018 at 04:17 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    全身新式装備をレイド実装時に揃えることは別にいいと思います。
    それまでにきっちりギャザクラやってれば素材も集まるし、自分で製作も可能です。
    マケで買ったとしても、それにかかる費用はロールに関わらず平等なので、特に文句もありません。

なのに、タンクの新式アクセだけは状況が違います。
    レイドアクセよりも有用性が高いがために、最初からフル禁断することが最適解、かつ、半ば義務のような風潮があります。
    ここで声を上げてる人たちは、そこに不満があるんだと思います。

1、2層は禁断しなくても確定穴にハイマテはめとくだけで突破できるかもしれない。
    でも3,4で詰まってしまった時、キャラの火力に限界を感じた時、
    他のロールならトークンアクセ、もしくはレイド1層アクセで順当に強くなれますけど、
    タンクはそれらでは大して強くなれません。(ここが一番の問題)

そして、お金さえかければ最強アクセがすぐにでも手にできてしまう状況。
    金で解決するんだからやれよ、っていう固定メンからの無言のプレッシャー
    そういったものがタンクプレイヤーに重く伸し掛かってるんじゃないでしょうか。

せめて、レイドアクセが入手できたら、その部位の禁断からは解放される。
    それぐらいの性能バランスにしておかないと、
    金策を嫌うプレイヤーは、ますますレイドいくのが億劫になっちゃいますよ。

願わくば、
    レイドの最初からフル禁断必須みたいな風潮はやめて、
    3層から必要に応じて禁断、それまでにアクセが取れたら付け変えればOK
    そんな感じで挑ませてほしい。

装備が貰える喜びをタンクにもください
    (13)

Page 13 of 38 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast