Results 1 to 10 of 393

Hybrid View

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    早期攻略をちょっと甘く考えてません?1〜2層なら340〜345下限だから即開始、ノーマル周回で到達するILだよね?
    その時期に3層まで手を出そうとしているレベルで金策が!っていうのは仮にも零式ですよ?と言いたい。

あと個人的には戦闘民族でも前パッチからトークン集めにアライアンスルレやって、モブハンやってでマテリアはかなり集まるし、
    地図でもちょいちょいやってるだけで毎日じゃなくても案外小金たまると思うんだよね。ワールド差はあるとは思うけど。

零式が準備も適当な戦闘民族が、パッチ後早々に3層以降まで攻略対象になれるというのはさすがに保障されなくていいんじゃないかなあ。1〜2層はパッチ後即行けるしクリアも全然望めるんだし。
    零式だから金策が必要、という意見には同意できません。
    レイドバトルとは、まずはプレイヤースキル。そして設定された攻防バランスに適合するILの準備、ということだと思っていますが、
    その準備となるIL装備の用立てについて、ギルのみが唯一の解決策となり、同じく労力を割くことになるノーマル周回によって
    初週に同等の性能・ILを整えることができるようになっていないのはプレイスタイルの幅を狭め、
    単にクラフター優遇施策にしかなっていないと感じ、とても不満です。

金策をそこまでプレイヤーの活動として上位の行為に位置付けられるというのも、第一世代MMOのT2Wのようで遊びづらい
    と感じる方がいてまったく不思議はありません。
    そして、仮にノーマルレイドの報酬に週制限が初めからかけられていなかったとしても、
    全身分集めきるのに必要な周回数の期待値を考えれば、事前の金策活動と比べて見劣りするような労力とも思いません。

新式のILは下げた方がより遊びやすくなる、というのが私の意見です。
    (6)
    Last edited by Tisa; 02-20-2018 at 04:17 PM. Reason: 誤字の修正