Page 14 of 38 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 378
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by mob View Post
    最終的なリスクヘッジが退場だとしても、その前になんとかしてリスクを減らしたいから訴えてるんですねぇ。
    重ねて言うけど実装3週目に3層クリアをむがけてたらタンクの火力も求められてしかるべき。故にアクセの新式禁断も答えになると思う。半年スパンでリリースされる高難易度コンテンツだよ?
    だからと言ってタンクアクセはこのままがベストとは思ってないけど、新式や禁断そのものがきついならもっとゆったりとしたペースで攻略するようなものじゃない?
    (8)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    零式だから金策が必要、という意見には同意できません。
    レイドバトルとは、まずはプレイヤースキル。そして設定された攻防バランスに適合するILの準備、ということだと思っていますが、
    その準備となるIL装備の用立てについて、ギルのみが唯一の解決策となり、同じく労力を割くことになるノーマル周回によって
    初週に同等の性能・ILを整えることができるようになっていないのはプレイスタイルの幅を狭め、
    単にクラフター優遇施策にしかなっていないと感じ、とても不満です。

金策をそこまでプレイヤーの活動として上位の行為に位置付けられるというのも、第一世代MMOのT2Wのようで遊びづらい
    と感じる方がいてまったく不思議はありません。
    1層は入れるし2層だってちょっとノーマルやれば入れるじゃない?初週から3〜4層目指すからIL揃わないわけでそこはトレードオフなんじゃないの?
    正直全員がノーマル周回するレールを引くほうが狭めてると思うよ。トライできる時期も限定しちゃうし。
    初週近くから3層以降まで視野に入れてるなら4.1から4.2までなにしてたんだろうと思うまである。トークン集めのついでレベルでも結構ギル集まりませんか?
    (9)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    タンクだけ新式が最強

金策がつらい、はスレ違いだと思う。
    戦闘民族とかクラフタの否定とか織り交ぜると問題の焦点が掴みにくくなります。

運営には、ほんと単純にレイド産アクセの価値という問題の解決に注力して頂きたいです。
    (13)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    早期において零式レイドに挑むのならば、新式禁断をするのはタンクに限らずどのロールでも同じなのでは?
    タンクだけが新式禁断を用意しなければならない、というのは違うと思います。
    新式禁断を用意する負担の問題と、レイド報酬アクセの価値がタンクだけ他ロールよりも低いのはまた別の問題です。
    (10)
    Last edited by ferial; 02-20-2018 at 05:00 PM.

Player
    mob's Avatar
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    重ねて言うけど実装3週目に3層クリアをむがけてたらタンクの火力も求められてしかるべき。故にアクセの新式禁断も答えになると思う。半年スパンでリリースされる高難易度コンテンツだよ?
    だからと言ってタンクアクセはこのままがベストとは思ってないけど、新式や禁断そのものがきついならもっとゆったりとしたペースで攻略するようなものじゃない?
    うーん、まぁゆったりと自分のペースで楽しめればそうですけど

これは個人的な状況ですが、現状周りと合わせて進むのが楽しいからやってるわけで、この周りってのが居なかったら、このゲームを1人で続けるモチベはないです。
    まぁ新生からやってるんで色々なことに飽きてるのもあるんでしょうねぇ。
    (1)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    1層は入れるし2層だってちょっとノーマルやれば入れるじゃない?初週から3〜4層目指すからIL揃わないわけでそこはトレードオフなんじゃないの?
    正直全員がノーマル周回するレールを引くほうが狭めてると思うよ。トライできる時期も限定しちゃうし。
    初週近くから3層以降まで視野に入れてるなら4.1から4.2までなにしてたんだろうと思うまである。トークン集めのついでレベルでも結構ギル集まりませんか?
    【金策による準備編】
    ・マーケットで一気に全身の準備を整えることができる。
    ・ノーマルの周回が不要ですぐに零式攻略を開始できる。
    ・事前に金策活動をして貯蓄をしておく必要がある。

【周回による準備編】
    ・ノーマルレイド周回を重ねることによって、事前の金策プレイ無しでもノーマル報酬を全身分集めることができる
    (初めから週制限を付けない)。
    ・運にもよるが、零式の攻略は半日程度~数日遅れて開始となる。

新式装備は禁断が可能な分、現行のバランスよりもILを下げることが必要だと思いますが、
    上記2パターンのどちらでも同等性能の装備が手に入り、零式の準備として成立するようになってほしいと思います。

攻略情報に頼ることなく一刻も早く零式に挑戦したい、ワールドファースト狙い、といった需要がある以上は
    全員がノーマル周回を強制されることにもならないと思います。

スレッドの趣旨とは少しずれてくるのでこの辺りにしたいと思いますが、
    零式だから、早期攻略だから、金策が当たり前という風潮には違和感があるという意見も、
    是非開発運営チームに伝わってほしいと思います。
    (1)

Player
    mob's Avatar
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    皆さんはおびただしい量の時間とお金を費やされているのに、つまらないことをさせられていることに怒りは沸かないのいのですか?
    ゲームですよ?
    ゲームなんだから楽しめなきゃ、損でしかない。
    後々時間とお金が戻ってきますか?
    さすがの吉Pでもそれは無理でしょう。
    (3)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by mob View Post
    皆さんはおびただしい量の時間とお金を費やされているのに、つまらないことをさせられていることに怒りは沸かないのいのですか?
    ゲームですよ?
    ゲームなんだから楽しめなきゃ、損でしかない。
    後々時間とお金が戻ってきますか?
    さすがの吉Pでもそれは無理でしょう。
    そもそも楽しみ方は人それぞれです。
    強い装備を求めるのが楽しいという方は今回は新式装備をガチ禁断するでしょう。

一番の問題はこの一番”火力的に”強い装備が新式装備ガチ禁断というところです。

そんなことをしてはレイドアクセって何なの?
    また出ただけでゴミって言われるの?とか
    そんなゴミつけてプークスクスwwwwとか言われる可能性すら出かねないというところです。
    仮にも現行最高IL装備なのだからそれなりに価値があるモノにしてほしいという部分が皆さん大きいでしょう。

そこに開発のワケノワカラナイ問題を見えていない発言があったため皆さんブチ切れてるだけで禁断に対してさほど文句があるわけではありませんよ。

昔の2.X、3.x起動時みたいにガチ禁断じゃないと席すらないみたいな状態に戻るのでは?という危惧があるわけですね。
    (11)

9. 02-20-2018 05:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    零式の早期攻略に禁断新式装備が必要って言うことと、
    現行のステータスシステムではサブステータスを盛れるタンクの禁断新式アクセにタンクの零式アクセが攻撃性能面で負けてるっていうことは全く別の問題で、
    このスレッドで扱っているのは後者の問題ではなかったのですか?
    「アイテムレベルが上の装備を取得したら順当に強化されて欲しいけどタンクだけそれが出来ない」っていうのが主題ですよね?

新式のために金策するのがお嫌だというのなら、それ専用のスレッドを作って議論されるべきではないかと。
    (18)
    Last edited by Merurururururu; 02-20-2018 at 05:25 PM. Reason: 新敷金団ってなんやねん(´・ω・`)

Player
    caxal's Avatar
    Character
    Khenz Caxal
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    そもそも新式は右側も左側もタンクもそれ以外のジョブも全部ひっくるめて零式をより早くクリアしたい人のための装備であって禁断はそれに付与された更に零式を早くクリアしたい人のための要素であるべきだと考えます。
    そして攻略によって得られるトークンや薬、繊維等によって最強装備が手に入る、これが段階的に配置されているおかげで全身フル禁断までは出来なかったりそもそも新式自体手が届かないプレイヤーでも少しずつであれば報酬品である最強装備を受け取りながら進行出来る、というのが零式であるべきです。
    実際タンクアクセ以外の殆どの装備はこれに倣っており零式装備や強化トークン装備が手に入ればすぐにでも着替えるでしょう、そして零式に挑む殆どのプレイヤーの望むものは零式の報酬、つまり最強装備のはずです。
    ですがタンクの零式、強化トークンアクセだけが殆どのプレイヤーから最強であると認識されていない、これによって何が起こるかは考えに易いはずです。
    タンクだけは高難度コンテンツの募集で零式アクセ、強化トークンアクセが混じっているだけで(たとえILもPSも足りていてクリアに十分足りうるDPSが出るとしても)ハブられる。
    絶シリーズでも同じでしょう、ILが全く同じで零式をクリアしているという実績があったとしてもタンクだけは零式アクセ、強化トークンアクセが混じっていればハブられます、固定にも入れません。 似たようなことは今までのジョブ調整で何度も起きており、今現在も運営チームはその対応に追われているはずです、今はプレイヤーが新式フル禁断を揃えるという自己解決をしているがためにこの問題の被害が抑えられているだけです、このままこの問題を放置すれば高難度コンテンツそのものからタンクの数がじわじわと減っていくでしょう、それだけではないかもしれません「タンクは他のロールよりギルがかかるんだ、それも莫大な額が。 タンクだけは禁断するのが必須だからギルがとてつもなくかかるよ」こんな噂が広まったらどうでしょうか、高難度だけではない、全てのコンテンツからただでさえ少ないタンクが更に減るでしょうね。
    クリア出来るか出来ないかではないのです、このままでは新式フル禁断アクセを持っていないというだけで全てのタンクロールは高難度コンテンツに挑戦する機会が大きく減少し、場合によっては現状のタンクが足りないという問題を更に加速させてしまうのです。
    (14)
    Last edited by caxal; 02-21-2018 at 01:23 AM. Reason: 禁断は装備じゃなくて要素のひとつでした

12. 02-20-2018 05:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

13. 02-20-2018 05:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が引用されていたため削除いたしました。

14. 02-20-2018 05:44 PM
    Reason

15. 02-20-2018 06:02 PM
    Reason

Page 14 of 38 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast