Quote Originally Posted by mob View Post
まぁタンクだけじゃないだろうけど、もう禁断の金策つれぇっす。
ゲーム楽しむ為に金と時間費やしてんのに作業ばっかりやらされて。

楽しむ為の投資(特に時間の)に対してデメリットの作業量の方が大きすぎます。

なんで金と時間を浪費してまでルーチンワークさせられてんだか。

ハウジングとかで金策はまだわかりますけど、零式攻略で金策作業が必須になるのは苦痛でしかないです。
せめてもっと楽しく金策できると有難い。

例えば零式の雑魚が低確率で新式装備落とすとか…

フレが残ってやってるから続けてますけど、1人でこれだったらさすがに選ばないっすね。
時間と金が無駄すぎる!
本当に同感です。
レイドバトル中心のプレイヤーに金策要素を無理やり押し付けるのは止めて頂きたいです。
偶数レイド開幕時点でいきなり全身のILを+10も上げることができるのがギルによってのみ、
というのはおかしいと思います。
尚且つ新式装備だけが禁断できることによって、他に選択肢という余地もないのは非常に遊びづらいです。

新式のILをもっと下げて、早期攻略だからといって必ずしも買わなければいけないものにはしないようにして頂きたいです。
そして、ギルで一気に全身IL+10もの引き上げを許すくらいなら、ノーマルレイドの週制限も必要ないと思います。

ギルに物を言わせて一気に買いそろえるか、
ノーマルレイドを周回することで金策ではなくレイドコンテンツの攻略に時間を割いて全身ノーマルレイド装備を揃える。
そして新式禁断込みでも見劣りしないIL上の優位をノーマルレイド装備に与える(新式ILを下げる)ことで、
金策を必須としない選択肢を用意していただきたいと思います。

金策やクラフターの活躍はハウジングやおしゃれ装備関連で存分に楽しんでいただければいいと思います。