Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ご自身が 14 への不満がどこにあるかを分析しきれていないので改善して欲しい箇所が絞りきれず、なんとか表現しようと「冒険感」「リアリティ」と大雑把に抽象化した結果、それらの言葉に振り回されて本来の要件を見失っている感はありますね。

そのせいで紛糾してしまいがちなスレでは皆さんの様々な見解や古今東西のゲーム論に触れることが出来たりして、個人的は意外に有益だったりします。
    (19)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    ご自身が 14 への不満がどこにあるかを分析しきれていないので改善して欲しい箇所が絞りきれず、なんとか表現しようと「冒険感」「リアリティ」と大雑把に抽象化した結果、それらの言葉に振り回されて本来の要件を見失っている感はありますね。
    Nekohebiさんは、どう話を聞いても今のFF14へのアンチテーゼを今のFF14ユーザーへ訴えたいだけだと思うので書き込んだ時点で一定の目的は達成されていて、そもそも結論を求めておられないので「本来の要件を見失っている」というより「本来の要件を議論する必要性がない」と私は感じてしまいますねえ。

Quote Originally Posted by Marchese View Post
    そのせいで紛糾してしまいがちなスレでは皆さんの様々な見解や古今東西のゲーム論に触れることが出来たりして、個人的は意外に有益だったりします。
    私以外にも腰を据えていっちょ、話をしてみるかーという感じの人が何人か居られたのでそういう意味では面白いスレッドになったかもしれませんね。
    ゲーム論ってのは割と自分なりのものが各自にあり、それを語りたいってのはなんだかんだであったりします。(これも承認欲求の一つでしょうけど)
    (10)