Quote Originally Posted by Zhar View Post
横槍ですけど「どうしようもない」が答えでしょうね。

ただ未来永劫無理かというとそうでもなく、AI技術の進歩がその回答になり得ますよ。以下のサイトの記事とか興味深いです。
Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
普通にそいうID作って目的や攻略法によってPTを募集して入れば良い。
所謂、オープンダンジョンって形式だね。容量はバカ食いするけどできないわけじゃない。
Quote Originally Posted by Rukachan View Post
コンテンツファインダーをなくしてしまえばいいと思いますよ。

僕の質問のしかたが非常に悪かったですね、すいません<(_ _)>

「CFを使って4人PT組んでいくID」で、今みたいに「最深部のボス倒してクリア」という条件を同じにして
「どうやって分かれ道を盛り込こんだダンジョンを作るか」という質問のつもりでした^^;

なんでこんな回りくどい話をしたかと言えば「分かれ道なんて1人用なら昔から簡単に作れたけど、PT用だとたったその程度の事でもちょっと難しいよね」
という話しをしたかったからです

質問のしかたを失敗したのでそんな展開にはならなかったですが。

だから僕は「そんなに難しいんだったら、まず1人用ダンジョンとして一つ作ってるのも手ではないかな」と思うんですよね

それからZharさんの言う「AI」ですが、それは分かれ道がどうこうと言うより、#47でMuliusさんが提示している「変化」についての話しになりますね
その技術に頼るとしたら、それはもう何年も先とかの話しになりそうですね

ただ、そこまで究極な物が出来るまで待たなくても「今の技術で出せる程度の変化、流動性」を盛り込めば、14においてはそれで十分だと思います