Quote Originally Posted by arikara View Post
固定PTの優遇状況がわかってない人たちに私のスレッドが理解してもらえてなかったんですね。
具体的には全て2レス目にかいてあります。
今一度#1及び#2を拝読しましたが、それそのものが「固定優遇」を証明あるいは説明している文章にはなっていませんでした。

『説明』というのは、あなたが「固定優遇」だと感じる理由を教えてくれ、という意味です。「固定優遇」が事実と言い張られても、その理由が明らかでない限りただの狂言ととることしかできません。

例えとして、絶・零式コンテンツに関しては、野良よりも固定の方が高いクリア率になりますが、これをあなたが「固定優遇」だと思う動機の1つとしましょう。
それを「固定の方がクリア率が高いのはおかしい!固定でクリアするのはイージーモードなんだから報酬を下げろ!」という内容で『説明』として表現したなら、他の方が「それは固定内では綿密な打ち合わせができるからであり、野良では成し得ないことだからだ。ゲームそのものが簡単なわけではない。よって報酬を引き下げる必要は無い。」と抗議します。あなたはそれに対抗しうる論を持たない限り、その議論は終了するわけです。

これはまだ辛うじて議論と呼称できる内容です。ですが、まだあなたは理由の1つすら立てられていません。つまり議論できる状態ではないのです。
もう一度言います。『あなたが、野良より固定の方が”優遇”だと思う理由を教えてください。』