Page 7 of 28 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 272
    Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    いやいやいやあのね
    頭から話を否定してる人たちは、私が上げた内容について言及すべきです。

なにも見えてませんよ。ガリレオが星の起動をプロットした証拠を出して、地球は回ってると言ったのに面と向かうだけして地球は回ってるだって?太陽のほうがまわってるんだ!とでも張り上げるが如くです。

簡単な言葉で説明したら誤解を生むじゃないですか
    固定PT優遇のゲーム性から解放するというスレタイについて話すべきではないんですか?

反対意見が出るのは百も承知なんです。ただ反対意見で事実を述べないのだけは控えてください。
    (2)
    Last edited by arikara; 01-21-2018 at 01:51 AM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    固定PT優遇のゲーム性から解放するというスレタイについて話すべきではないんですか?
    仰る通りです。ではまずご本人からFF14というゲームのどのあたりが『固定PT優遇のゲーム性』であるか説明をして頂いた上で、なぜ『固定PTにペナルティ』を課さないといけないのかを説明していただきたいと思います。
    あなたはまだ”ガリレオのプロット”すら用意できていないことに気づいてください。
    (31)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    あーなるほど。

固定PTの優遇状況がわかってない人たちに私のスレッドが理解してもらえてなかったんですね。
    具体的には全て2レス目にかいてあります。

優遇状態を解消する→優遇状態の部分を改善する、と誘導が足りなかったみたいです。

私が変更案で上げた部分が、固定優遇の状況、それに関与するものです。項目が多いので概要でざっとあげましたが。ここを詳しく説明してっていうのであれば答えることができます。

きっと、いいねをつけてくれた人は現状を把握していて、すぐ理解できたんだろうなと今思ってます。
    (1)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ガリレオは地球が動いている気がする!と、ただそう思ってそれだけを伝えたのでしょうか?
    自分の考えの根拠や証拠など何一つ出さなかったのでしょうか?

頻繁に固定PT優遇と仰いますが、優遇とは【《名・ス他》手厚く待遇すること。十分にもてなすこと。】ですよね?(ネットで調べてもそう出てきます)
    固定PTというシステム自体無く、プレイヤー個人の自由な選択肢(組む組まないの自由)の一つでしかない状態です。
    そんな中、一体誰が手厚くもてなしているのですか?
    FC・LSはシステムによって強制的に組まされた組織ですか?FC・LS(或いは固定PTのメンバー)以外の人とはPTを組むことが出来ない仕様ですか?

固定を組むプレーヤーが誰にどう手厚くもてなされているのか!誰にどう迷惑をかけているのか!
    そこをハッキリさせない限り、改善案など誰からも出ないのではないですか?

「事実を述べないのだけは控えてください。」とご自身でおっしゃられているわけですから、まずはその事実をしっかりと証明する必要が有るのではないですか?

最後に私見ですが、固定PTはソロよりコンテンツに参加しやすい状態だと思いますが、それを優遇とは呼べない。また固定PTを組むこと自体が、誰かに迷惑を掛ける行為には成りえないと思います。
    (11)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    いやいやいやあのね
    頭から話を否定してる人たちは、私が上げた内容について言及すべきです。

なにも見えてませんよ。ガリレオが星の起動をプロットした証拠を出して、地球は回ってると言ったのに面と向かうだけして地球は回ってるだって?太陽のほうがまわってるんだ!とでも張り上げるが如くです。

簡単な言葉で説明したら誤解を生むじゃないですか

反対意見が出るのは百も承知なんです。ただ反対意見で事実を述べないのだけは控えてください。
    同じ言語で話してる筈なのにまったく会話が成り立たないとは困ったものです
    反対意見とかそういう以前に「固定PTのどこが迷惑をかけているのか」って聞いてるんですが?
    しまいにはガリレオがどうとか支離滅裂、意味不明です
    あなたの主張は簡単な説明で誤解を生むとかそういう次元の話どころか「何を言っているのか理解出来ない」って事なんです
    固定PT優遇のゲームから解放されたものがしたいんですよね?
    ありますよ、オフラインゲームっていうソロ専用のものです、そちらをどうぞ

とりあえず貴方が固定PTに向いていない事だけは理解できました
    (28)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    たとえ話が適切でない場合、話が脱線してしまうのでやめた方がいいんじゃないですかね・・・

とりあえずPTでもソロでもコンテンツ申請するのは自由なんですからそこにペナルティってのは無くてもいいんじゃないでしょうかね?
    多分ですが賛同してくれる人はほぼ居ないかと思われます
    (12)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    あーなるほど。

固定PTの優遇状況がわかってない人たちに私のスレッドが理解してもらえてなかったんですね。
    具体的には全て2レス目にかいてあります。
    上記のようにありますが、2レス目を見ても固定PTの優遇状況を示す明示的な内容が記載されていないように思います。

レイド、CFとジョブマッチングを強化し、とにかく待ち時間を最小-マイナス最大にしてください。
    あまり具体的ではありませんね。でも、
    もしかしたらCFが当初の想像より威力を発揮してないことに萎縮しているのかもしれませんが、ここをもっと強化させること、マッチングとプレイ放棄の意味を変化させることでよりプレイヤーを遊ばせることが出来ると信じています。

そして報酬の追加。これは最新トークンの1/10チップを。周制限で数個あってもいいかもしれません。
    そして固定クリアについてのペナルティ。同じメンバーとクリアし続けると報酬が減額します。
    そしてCF上でPT申請にソロメンバーを先に割り振るのをやめてください。単純に最新マッチングメンバーに優先的に配置してほしいです。
    また、PTメンバーからのチャットはPTチャットのみ受信できるようにしてください。全てのコンテンツにおいてです。
    PvPはソロオンリーかPTプレイのみで分けるかしてください、公平で正常なゲーミングをプレイヤーは望みます。仮に、チームだとしてもチームであることを明記してランクによって公平にマッチングしてください。
    カンパニークラフトは最近緩和したように、参加の条件が厳しいと思います。カンパニーである必要あるんでしょうか?空島が何か残しましたか?

大雑把になりましたが概要は以上です。
    改善点の内容から無理に読み取ったら、下記になりますが認識は正しいですか?
    ①固定PTはマッチング速度においてソロより優遇されている
    ②固定PTはクリア率が高いということがソロより優遇されている
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    レイド、CFとジョブマッチングを強化し、とにかく待ち時間を最小-マイナス最大にしてください。
    そして報酬の追加。これは最新トークンの1/10チップを。周制限で数個あってもいいかもしれません。
    そして固定クリアについてのペナルティ。同じメンバーとクリアし続けると報酬が減額します。
    そしてCF上でPT申請にソロメンバーを先に割り振るのをやめてください。単純に最新マッチングメンバーに優先的に配置してほしいです。
    また、PTメンバーからのチャットはPTチャットのみ受信できるようにしてください。全てのコンテンツにおいてです。
    PvPはソロオンリーかPTプレイのみで分けるかしてください、公平で正常なゲーミングをプレイヤーは望みます。仮に、チームだとしてもチームであることを明記してランクによって公平にマッチングしてください。
    カンパニークラフトは最近緩和したように、参加の条件が厳しいと思います。カンパニーである必要あるんでしょうか?空島が何か残しましたか?

大雑把になりましたが概要は以上です。
    ・ソロプレイヤーが長い時間待ち続けて複数メンバーで参加申請した場合に先にマッチングするのが優遇されすぎてる。
    >ソロで参加すると最新トークンを追加で貰えるようにしよう
    >参加するメンバー顔馴染みの人が居る場合には報酬を減額するするようにしよう
    >複数で組んでた場合でも一番遅い人に合わせてマッチングしろ、ソロで待ってる人抜くな

・コンテンツ中はLS/FCチャット等で相談して野良を蚊帳の外にするのはやめろ
    ・PVPは固定が居ると格差試合に作れるからソロ専用とPT専用でわけろ
    ・カンパニークラフト1~2人で作れるように緩和しろ

こんな感じかな?

相談するならPTチャットでやれってのは同意できるし、PVPとクラフトは賛否半々だけど
    上のは本気で問題外じゃない? 友達と一緒に申請するなって言ってるでしょこれ。
    (5)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    あぁ、なんとなく言いたいこと分かったよ。

マッチングと報酬について固定は優遇されてるってことよね?
    マッチングについては例えば零式行くときに8人揃った固定ならすぐにコンテンツに参加できるけど、ソロだとCFなり募集してもそうはいかない。
    報酬については野良よりも固定組んだ方がクリアするのに円滑に進む。
    しかも新しいコンテンツだけでなく、過去のコンテンツに対してもメリットを発揮できる。

これらのメリットがある分、デメリットをつけてソロの人との差をある程度無くしたいってことかな?
    あとは「じゃあ固定組んだら良いじゃん」って意見に対して、そうしたいけどできない人もいることを考えていると。

そんな感じならまぁ、分からなくもないかなとは思う。
    ただMMOの醍醐味でもある、気の合うプレイヤーと一緒に遊ぶってことが制限されるよね…
    おそらくペアならってのはその部分を気にしてるのかなと思うけど、もっと多くの人数で遊びたいってことは制限されるよね…
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    難易度についての主張を取り下げたのに
    ソロにボーナスを引き続き主張する根拠がさっぱり。
    (2)

Page 7 of 28 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread