Results 1 to 10 of 298

Hybrid View

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by bluanokto View Post
    スレ主さんは#1で固定を"組まされている"と仰っていますが、略
    まず固定を"組まされている"と私言っていません。

屁理屈ではありません。上位制約的に組まされることは、という説明をしているだけです。それに近いのでは?と感じてはいますが、それは個個人の自由です。

Quote Originally Posted by bluanokto View Post
    固定を組んだからシステム側からボーナスがあることもありませんから、略
    それは私が言ったことでは無いでしょう。知りません。

なぜ2〜6人が嫌々無理やり固定を組まされているとしているのかの根拠の提示をお願いします。
    再度、組まされているとは言っていません、ということで。

そしてまずちゃんと常識的に理解していただきたいのが、全員ではない、ということです。

固定はどのような性質かご存じでしょうか。
    基本的にはクリアや周回を目的としており、難易度があるため失敗することがあります。そしてメンバーの攻略進度が並んでいないと、各々達成感を味わうことが難しいので途中で通常メンバーを入れ換えることはありません。
    とはいえこれは成り立ちの話で、別に仲良しこよしメンバーでなければ誰を入れ換えたっていいんですよ。しかし、絶対に入れ換えられないメンバーがいて、実質その人がやめることは、他のメンバーが止めることと同意で固定は成り立たなくなってしまいます。

その、絶対に入れ換えられないメンバー以外の人が、固定の優遇がなければ野良でプレイを出来るプレイヤーです。

根拠の説明は長くなりましたが結論をいうと、私が本当は野良でやりたいのに固定を組むからです。
    ですので詳しく聞いてもらって構いません。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    根拠の説明は長くなりましたが結論をいうと、私が本当は野良でやりたいのに固定を組むからです。
    ですので詳しく聞いてもらって構いません。
    野良でやれば良いんじゃない?固定のメリットを捨てきれないって判断だって結局、あなた個人の話で
    その固定のメリットを理解しながらも野良を選んでる人もいるわけだしね。
    自分が捨てきれないからって無理矢理他の人にもそれを捨てろって言われても誰が納得するんだろ?
    (50)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    固定はどのような性質かご存じでしょうか。
    基本的にはクリアや周回を目的としており、難易度があるため失敗することがあります。そしてメンバーの攻略進度が並んでいないと、各々達成感を味わうことが難しいので途中で通常メンバーを入れ換えることはありません。
    とはいえこれは成り立ちの話で、別に仲良しこよしメンバーでなければ誰を入れ換えたっていいんですよ。しかし、絶対に入れ換えられないメンバーがいて、実質その人がやめることは、他のメンバーが止めることと同意で固定は成り立たなくなってしまいます。

その、絶対に入れ換えられないメンバー以外の人が、固定の優遇がなければ野良でプレイを出来るプレイヤーです。
    自分が抜けて新しい固定探せば良くないですか?と言ったら元も子もないですかね。
    というかまさにそれは固定のデメリットですよね・・・。
    野良の方が遊びやすい点で優遇されています。

少なくとも、そんな身内の問題は身内で解決してくださいとしか言えません。
    (47)

Tags for this Thread