Page 9 of 28 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 272
    Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    幾ら、2番目を見てくださいやら書いても
    誰もそれでは理解できん状況だから現状があるんじゃないの?
    すみません、不足かもしれませんが
    とりあえず2レス目は追記入れました。
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    言葉が汚いですね。ルカちゃんさんには何を説明していいやらさっぱりですが、とりあえず前レスにあるようにこのスレッドの2レス目を確認ください。
    あなたの今までの会話からそう言う風に取られても仕方ないような翻訳ですよ。
    どう言う部分が固定が優遇されていて、どう言う部分が迷惑をかけているのかちゃんと分かるように説明もしないで
    極端すぎる主張と要望のみ叩きつけていくんだからこれぐらい言葉汚く感じてるんですよ。
    (4)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    すみません、不足かもしれませんが
    とりあえず2レス目は追記入れました。
    現状でソロのメリットと固定のデメリットを何一つ書かず、ただひたすら固定が優遇されていると書かれても誰も納得しませんよ。
    固定にだってデメリットは沢山ありますし、ソロにもメリットは沢山あります。
    どちらかが優遇されてるのでは無くてどちらも一長一短あって、それをプレイヤーが選んでいるだけです。
    プレイヤーが好きな方を選んでいるのに片方を優遇して片方にペナルティを与えるなんて論外なんですよ。
    (41)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    2レス目を見ましたが「固定が優遇されている」内容に何も書かれていないと思うのは私だけですか?
    ソロにこんな恩恵を付与してくださいとしか書いてない気がするのですが。。。

スレ主さんの観点でいいのでソロ・固定のメリット・デメリットを箇条書きや表にしてみたら伝わるんじゃないですか?
      気軽さ 効率的 時間的制約
    ソロ ◎   △    ○
    固定 △   ◎    △
    ◎2.0点/○1.0点/△0.5/×0.0
    ソロ3.5点:あまり効率を求めず自由な時間に気軽にやる。ただしクリア率やロット運等の効率に欠ける。(1発ゲットもある)
    固定3.0点:とにかく効率的に事をすすめたい。ただし時間的な制約や途中で脱退するなど気軽さがない。

結論:どっちもどっち
    (5)
    Last edited by Silvershark; 01-22-2018 at 11:39 AM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    #2に追記されたとのことですので、一つ一つ思ったことでも書いていきます。

・マッチング時間の短縮
    原因ははっきりしてますが、対処については場当たり的なものしか出来ていないし出来ないってのが現状ですね。
    根本的な解決は不可能、若しくはかなり長い時間がかかりそうです。こちらは盾不足スレで扱うべきでしょう。

・ソロ報酬の追加と固定報酬の減少
    これをやる意味がよくわからない…。固定憎しでソロゲーを加速させて何か解決するんでしょうか?
    尚、人数上限に届かず不足ロールを含むパーティでルーレット申請すると、全員が不足ロールボーナス貰えますよ。
    スレ主さんが主張するペアパーティもこれに当たります。

・歯抜けパーティへの優先マッチング禁止
    マッチングのアルゴリズムとか知りませんけど、不足ロールが居るパーティに優先的に割り振られているだけではないでしょうかね?
    エキルレにタンク無し3人で申請するとあんまりいつもと変わんない時間かかります。

・パーティ中は/pチャット以外聞こえないように
    これもよくわからないです、裏tell禁止とか…?
    マッチングパーティ中にFCの雑談聞こえないのは嫌だなぁ。

・PvPの住み分け/カンパニークラフトの緩和
    こちらはカンパニークラフト緩和要望スレッドや各PvP関連スレッドがありますので、別件で扱われたほうがよろしいでしょう。
    (17)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    #87を書くにあたって改めてスレ主さんの投稿を全文読み返してみましたが、やはり「固定パーティが優遇されている」とする根拠が見えてきません。
    ("優遇"ってのは、固定で申請したら報酬が増えるとかそういう感じで認識しています。)
    「固定パーティが有利である」とするならまだわかりますが、それはそれに伴う様々なデメリットも付随するものです。

なので今後円滑に議論をすすめるのであれば、「どういう要素で固定が優遇されているのか」を明確に示していただく必要があるかと存じます。
    (10)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そんなによってたかってスレ主叩かんでもよいやろ?

PvEの固定有利は意思の疎通が野良より優れている為、攻略時間が縮むだろうし
    PvPの場合は固定だと同じく野良を簡単に蹂躙できるメリットがある。

固定組みたくても学生や無職じゃないんだから、時間の都合がつきにくく安易に固定を組めないFF14好きの社会人だっておるんやから、そんな野良と固定のギャップ埋めるのにハンデキャップあってもいいんじゃない?という話でしょうが?

RWを例に出せばソロ申請の場合開幕からテンション5くらい付けてくれてもいいんとちゃう?と思うけど。
    まぁ、固定だからペナ付けろは横暴だとは思いますがね。

色んな意見が出てもいいんじゃないでしょうか?フォーラムでは。

意にそわないからと何でも叩きすぎるから4戦とか他所で小馬鹿にされてますので皆さん少しは控えては如何でしょうか?
    反対意見は一人でよろしいかと思います。(後はいいね押せば良い)
    重複は必要無いと思いますし、もっと前向きに固定・野良双方が楽しめるように要望を運営に出すべきと考えます。

せっかく銭払ってるんだから双方楽しくして欲しいね。
    (4)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    「有利」と「優遇」意味の異なる言葉を同じ目線で話し、かつ指摘を受けてもなお「優遇」という言葉を使い続けているから荒れてくるのだと思います。
    私もその一人ですが、「有利」である事実は理解出来ますが、あたかも「優遇」されている様な書き方にモヤッとしています。

固定が「有利」だからソロでの不利を下げる為に何とかしてほしい!なら理解出来ます。

しかし、固定が「優遇」されている(ソロでは絶対手に入らない利益を得ている)からソロにボーナス!固定にペナルティを!と言う主張に誰もが納得出来ないんじゃないでしょうか?
    (18)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    叩いてるとは思いません。

たしなめてるんじゃないでしょうか?

追記

反対意見が出るのは、何故実装されないかをより理解して、今後気持ちよくプレイをしてもらう為の発言だと思います。言い勝てた、言い負かせたの世界じゃないんですよね。
    恨みつらみ、納得のいかない不満を抱えたままプレイするより、よりたくさんの意見を聞いて考えるのが大事だと思います。
    (33)
    Last edited by pomepome; 01-22-2018 at 12:11 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    叩く以前に何を問題と考えて何をどう改善するためにこの提案が出てきたのか、が明確じゃないんですよね。
    ついでに言えば提案内容自体も一部意味が取れない。
    (編集したという、2レスを読んだ上でね。)

固定が何を優遇されているか、の説明はどうでもいいと思ってます。
    文章への言葉のセレクトの問題であって、詰まる所固定を組む利点のことなんだろうと思うし。

きちんと説明してもらいたいのは、固定がソロへ与える害とやらですね。
    PvPのいつものやつは聞き飽きたのでそれはいいとして、他の所。
    (6)

Page 9 of 28 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread