Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 272
    Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    固定PTの優遇状況がわかってない人たちに私のスレッドが理解してもらえてなかったんですね。
    具体的には全て2レス目にかいてあります。
    今一度#1及び#2を拝読しましたが、それそのものが「固定優遇」を証明あるいは説明している文章にはなっていませんでした。

『説明』というのは、あなたが「固定優遇」だと感じる理由を教えてくれ、という意味です。「固定優遇」が事実と言い張られても、その理由が明らかでない限りただの狂言ととることしかできません。

例えとして、絶・零式コンテンツに関しては、野良よりも固定の方が高いクリア率になりますが、これをあなたが「固定優遇」だと思う動機の1つとしましょう。
    それを「固定の方がクリア率が高いのはおかしい!固定でクリアするのはイージーモードなんだから報酬を下げろ!」という内容で『説明』として表現したなら、他の方が「それは固定内では綿密な打ち合わせができるからであり、野良では成し得ないことだからだ。ゲームそのものが簡単なわけではない。よって報酬を引き下げる必要は無い。」と抗議します。あなたはそれに対抗しうる論を持たない限り、その議論は終了するわけです。

これはまだ辛うじて議論と呼称できる内容です。ですが、まだあなたは理由の1つすら立てられていません。つまり議論できる状態ではないのです。
    もう一度言います。『あなたが、野良より固定の方が”優遇”だと思う理由を教えてください。』
    (33)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ○固定が優遇されている状況とはどう言うものか? それによる迷惑とは?

お前らみたいにタンク&DPS2とか、ヒーラー&DPS2とかで申請して私の順番を抜いていくから優遇されすぎ、先に申請した自分が割を食う結果になって迷惑だ!

レイド募集で人数飽和している私のジョブで募集しても集まらないんだよ!
    埋まらないタンクやヒーラー枠を埋めた上に私の入る枠を固定メンバーで埋めやがって参加機会が奪われた迷惑だ!

こう言う事ですね。

割りとそんな事を言われてもマッチング優遇される特定枠の知り合いを作る努力をするべきじゃないかなって。
    実際に固定に近い関係でよく遊んでいる人も居ますが、3ロールとも全部できるようにして相手の気分に合わせて一緒にCFしてたりしてるし。
    不足する枠の臨時要員で2~3ジョブの動き覚えたりとメリット以外のデメリットをかなり受けてるんですけどね、優遇ってなに?
    (6)

Player
    Sollmack's Avatar
    Character
    Soll Mack
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    固定だと零式とか毎週強化薬やら順番にもらうのが普通だけど、ぼっちは毎週自分で取れる可能性あるんでしょ?
    ぼっち優遇じゃないか!
    時間も他人に合わせなくていいし寝坊も遅刻もない!
    いいじゃないですか!
    (61)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    RFとDC間PT募集の実装によるシステム面の改善、
    それと何より、レイドのヌルゲー化によって、現状のFF14で固定推奨なのは
    もう絶シリーズだけじゃないでしょうか。

絶は固定推奨どころかVC必須レベルですし、何よりまだ1つしかリリースされてないマイナーコンテンツです。
    よって、それをもって「FF14のゲーム性」が固定推奨って言いきってしまうのは、大袈裟に過ぎると思いますがどうでしょう。
    (8)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ソロの気軽さ我儘の通しやすさが最高の優遇だと思うのですが。
    好きな時にPTに入って、好きな時にCF取り下げてやりたい放題じゃないですか。これ以上の優遇はないと思います。
    固定PTはクリアしやすさとかあるかもですが、昔フレからよく聞いた愚痴は固定メンのxxxがダメで越えられない とかよくありますし。

固定を組むか、ソロでどんどん先に進めるかの選択肢はプレイヤーにゆだねられてるので、それ以上はねだり過ぎだと思います。

除名投票の云々はわかる部分もありますが(PTで参加した場合1PTにつき除名権1にした方がいいとは私も思います。)それ以外の部分はアンタッチで良いと思います。
    (17)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    今一度#1及び#2を拝読しましたが、それそのものが「固定優遇」を証明あるいは説明している文章にはなっていませんでした。略
    どの部分についてのご意見ですか?
    あなたにフォーカスしてもらわないと話が成立しません。
    因みにクリア率というのはあなたが上げた視点です。私はクリア率を考えることはほぼ無駄になると感じます。

Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ○固定が優遇されている状況とはどう言うものか? それによる迷惑とは?

お前らみたいに略
    言葉が汚いですね。ルカちゃんさんには何を説明していいやらさっぱりですが、とりあえず前レスにあるようにこのスレッドの2レス目を確認ください。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    賛否以前に、何を言っているのか他人に理解させられないなら、運営に要望が通るはずもないと思いますけどねぇ。
    (45)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    #1,#2を何度読み返しても、固定皮優遇されているという"事実"が全く伝わりません。

スレ主さんは#1で固定を"組まされている"と仰っていますが、固定で攻略するかソロで攻略するかはプレイヤーに委ねられている部分ですので、14が強制しているものではありません。
    固定を組んだからシステム側からボーナスがあることもありませんから、優遇もされていませんよね。
    まずそこから認識の違いがあるかと存じます。

また、固定に必要なのはせいぜい2人であり他の2〜6人を解放をと言うことですが、進んで固定を組んでいる方に対して解放とはどう言うことなんでしょう。
    こと高難易度コンテンツでは8人が必要な存在でなければ固定は成り立ちません。
    なぜ2〜6人が嫌々無理やり固定を組まされているとしているのかの根拠の提示をお願いします。

つづきます
    (5)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    RF及びCFのマッチング強化をとのことですが、不足ロールの方がシャキるのが早いのは仕方ながないことなのでは?
    これはソロで申請しようがPTで申請しようが不足ロールが含まれる場合のシャキが早いだけだと思います。
    回転率を上げるために出発できるPTからGOを出しているだけなのでは?
    また、こちらはサーバー間募集で充分対応できる部分であると思います。
    それ以外でしたら具体的にどう強化してほしいのか教えてしてください。

そして報酬の追加。最新トークンの1/10チップをというのは、具体的にどう言った場合に付与されるのですか?最新トークンと同等の価値があるものであるなら、周回数が減少などによりマッチングが遅くなる可能性が出てくるのではないでしょうか?

固定クリアについてのペナルティにかんしては、どの程度の減少を想定されていますか?トークンの取得量ですか?箱の出現数ですか?

PTメンバーからのチャットはPTチャットのみ受信できるようにしてください。全てのコンテンツにおいてです。
    全てのコンテンツにおいてフィーストと同じような仕様にという認識でいいですか?

PVPに関しては詳しくないので割愛します。

カンパニークラフトの参加が厳しいと言うのは、具体的にクラフトが4人でないとできないところなのか、それとFCに入っていないとできないことなのか、教えてください。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    幾ら、2番目を見てくださいやら書いても
    誰もそれでは理解できん状況だから現状があるんじゃないの?

冷静に理解してもらえないのはなぜかを考えない限り平行線だよ。
    後、有利と優遇が混じってる。

追記
    まぁ、最終的には「なぜにソロをゲームの基軸にして固定がそこから外れるのか」って
    問題に帰結するんだろうけどその理由は今までの書き込みじゃ全く分からん。
    固定のメリットがある事は否定しないけどそれを削ってまでソロ基準を成り立たせないといけない
    理由は全くないんだけどね。単に個人の選択に過ぎない遊び方の問題でしかないし。
    (11)
    Last edited by sijimi22; 01-22-2018 at 08:36 AM.

Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread