Page 6 of 28 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 272
    Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    仲間と共闘したらペナルティとか、MMO否定してるようなものでは?
    (35)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    固定の報酬を減らしてソロの報酬増やせってさすがに身勝手すぎませんかね?それこそあなたの言う平等にはなってないと思いますけどね、そんなことしてもあなたと逆意見の方が同じように無駄な議論するだけです。
    そもそも時間がないからできる時間帯固定組んで確実にクリアしたい人もいます、仲のいい人を集めた固定もあります。
    なぜそれぞれの楽しみ方を片方優遇にしないといけないのでしょうか?
    言い方は悪いですがFCやLSのチャットすら固定のせいだみたいな意見書いてらしたと思うんですがそれってただの大人数でやってるのが気にくわない妬ましいってだけですよね。ペアは固定ではない優遇しろってのはないです。何人いようが同じ人とやるのは固定ですよ?素直にソロでクリアするの難しくて固定で楽にクリアしてる奴らずるいから固定の報酬を減らして自分らの報酬増やせって言ったらいいと思いますよ。
    そもそも同じ意識の人を8人集める作業、スケジュールの管理、方針を決める全てにおいてシステムで補助してくれるような機能はないです。むしろ全く集まらない可能性すらある優遇なんて思えるのは活動している表面しか見てないからですよ。
    (43)
    Last edited by CQC; 01-20-2018 at 01:36 PM.

Player
    Kura_Cura's Avatar
    Character
    Crisis Titan
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 10
    これってFF14の今完全否定に親しいことを言っているのかな?

ソロにはボーナスをそれ以外には、現状維持ないしは減俸を!

と読み取れたのですが、これってCF/RFソロ申請以外のPT募集は全て減俸して欲しいという暴論にも捉えることが出来ますし、プライベート募集機能を真っ向から否定していますよね?

他の方も仰っていますが、固定PTを組むのはそれなりの労力を裂いていたりしがらみや、様々な困難を乗り越えたり、乗り越えれず解散・離脱したりしているのが現状ですよ!

決してあなたが仰るようなイージーモードではありません。
    (13)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ここまできてなお、
    固定が野良にもたらす被害とやらがさっぱり読み取れないのはすごい。

バハ邂逅からずっと固定続けているけど
    固定の利点は欠点と背中合わせなんですけどねぇ。
    (27)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    優遇されているかどうかは程度問題であって、0か1かじゃないです。(優遇というか有利といったほうが正しいと思う)
    レイドにおいてはかつては固定を組んだほうが圧倒的に有利な時もありました。
    しかし昔と今を比較すると、難易度、アイテム排出方法、システム面のいづれにおいても固定を組むメリットは小さくなっています。
    • 難易度・・・難しい方が固定を組むメリット大きいが、易化してるため固定のメリットは小さくなっている
    • アイテム排出方法・・・断章でも交換ができるようになったため固定のメリットは以前よりは小さくなった
    • システム面・・・RFの実装やワールド間PT募集の実装により野良でも十分やれるようになったので固定のメリットは小さくなった
    つまりこれまでの様々な修正は、arikaraさんが希望する通り、固定を優遇しない方向性に作用してきたのが実情です。
    これ以上どうにかするというのは難しいのではないでしょうか。

なお私も、あまり安易にプレーヤーに固定を組ませるようなゲーム構造にすることには否定的な立場です。
    昔は固定がかなり有利だったため多くの人が固定に入ろうとしましたが、8人足並みを揃えないといけない固定がそう簡単に機能するわけもなく、人間関係のギクシャク、崩壊など様々な問題が生じました。
    それはゲームの非活性化につながる。
    現在の絶バハムートのように、良すぎる報酬を排出せずに、真にやる気がある人達が固定を組む、くらいの状態にしておくのがちょうどいいあり方だと思っています。
    (5)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    難易度について言及したのは私の間違いでした。撤回します。

固定の優遇のみ取り払い、ソロにボーナスを与えてください。現状議題に提起した内容によってベースとしての優遇状態を公平に持って行くべきです。
    そうではないならそうではない個々の補足をお願いします。
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    そして固定クリアについてのペナルティ。同じメンバーとクリアし続けると報酬が減額します。

Quote Originally Posted by arikara View Post
    私が上げた内容で固定自体のメリットを崩すことはないです。

固定の優遇のみ取り払い、ソロにボーナスを与えてください。
    スレ主さんの発言一つとってもスレッド内で統一されておらず、何がいいたいのか最初から3回読み直してもよくわからない…。
    「優遇」という言葉の意味を履き違えておられます?
    (30)

8. 01-20-2018 05:32 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    そもそも固定が優遇されていると言う事実について明確な説明ぬきで固定が優遇されている前提で会話される事がおかしい。
    つまりは議論する意味がまったくないと思います。 はい終わり。
    (20)

Player
    Euphonium's Avatar
    Character
    Umi Chan
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Lancer Lv 44
    結局言いたいのは自分が今やってるプレイスタイルを優遇しろって事だけは読み取れた

こういうタイプはソロボーナスできてその後固定組んだらソロ優遇は公平じゃない
    固定ボーナス付けろとか言い始める
    議論とかではなく自分を優遇すべきというのが根底にあるから何言っても無駄だと思う
    (35)

11. 01-20-2018 05:53 PM
    Reason
    書く必要のないことであったため

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by sorao View Post
    フェニックス鯖在住みたいですし外人さんなんじゃないですかね?
    だからちょっと日本語がご不自由なのもしょうがないかと
    だろうね。
    どうすれば円滑に交流ができるかは分からないけど、スレ見てる限り口調きつい人多いから、柔らかな言い方してほしいかな。

まぁ、相手が誰であれフォーラムだと口調きつくなりがちだけどね…
    (0)

Page 6 of 28 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread