仲間と共闘したらペナルティとか、MMO否定してるようなものでは?

仲間と共闘したらペナルティとか、MMO否定してるようなものでは?
固定の報酬を減らしてソロの報酬増やせってさすがに身勝手すぎませんかね?それこそあなたの言う平等にはなってないと思いますけどね、そんなことしてもあなたと逆意見の方が同じように無駄な議論するだけです。
そもそも時間がないからできる時間帯固定組んで確実にクリアしたい人もいます、仲のいい人を集めた固定もあります。
なぜそれぞれの楽しみ方を片方優遇にしないといけないのでしょうか?
言い方は悪いですがFCやLSのチャットすら固定のせいだみたいな意見書いてらしたと思うんですがそれってただの大人数でやってるのが気にくわない妬ましいってだけですよね。ペアは固定ではない優遇しろってのはないです。何人いようが同じ人とやるのは固定ですよ?素直にソロでクリアするの難しくて固定で楽にクリアしてる奴らずるいから固定の報酬を減らして自分らの報酬増やせって言ったらいいと思いますよ。
そもそも同じ意識の人を8人集める作業、スケジュールの管理、方針を決める全てにおいてシステムで補助してくれるような機能はないです。むしろ全く集まらない可能性すらある優遇なんて思えるのは活動している表面しか見てないからですよ。
Last edited by CQC; 01-20-2018 at 01:36 PM.
これってFF14の今完全否定に親しいことを言っているのかな?
ソロにはボーナスをそれ以外には、現状維持ないしは減俸を!
と読み取れたのですが、これってCF/RFソロ申請以外のPT募集は全て減俸して欲しいという暴論にも捉えることが出来ますし、プライベート募集機能を真っ向から否定していますよね?
他の方も仰っていますが、固定PTを組むのはそれなりの労力を裂いていたりしがらみや、様々な困難を乗り越えたり、乗り越えれず解散・離脱したりしているのが現状ですよ!
決してあなたが仰るようなイージーモードではありません。
ここまできてなお、
固定が野良にもたらす被害とやらがさっぱり読み取れないのはすごい。
バハ邂逅からずっと固定続けているけど
固定の利点は欠点と背中合わせなんですけどねぇ。
優遇されているかどうかは程度問題であって、0か1かじゃないです。(優遇というか有利といったほうが正しいと思う)
レイドにおいてはかつては固定を組んだほうが圧倒的に有利な時もありました。
しかし昔と今を比較すると、難易度、アイテム排出方法、システム面のいづれにおいても固定を組むメリットは小さくなっています。つまりこれまでの様々な修正は、arikaraさんが希望する通り、固定を優遇しない方向性に作用してきたのが実情です。
- 難易度・・・難しい方が固定を組むメリット大きいが、易化してるため固定のメリットは小さくなっている
- アイテム排出方法・・・断章でも交換ができるようになったため固定のメリットは以前よりは小さくなった
- システム面・・・RFの実装やワールド間PT募集の実装により野良でも十分やれるようになったので固定のメリットは小さくなった
これ以上どうにかするというのは難しいのではないでしょうか。
なお私も、あまり安易にプレーヤーに固定を組ませるようなゲーム構造にすることには否定的な立場です。
昔は固定がかなり有利だったため多くの人が固定に入ろうとしましたが、8人足並みを揃えないといけない固定がそう簡単に機能するわけもなく、人間関係のギクシャク、崩壊など様々な問題が生じました。
それはゲームの非活性化につながる。
現在の絶バハムートのように、良すぎる報酬を排出せずに、真にやる気がある人達が固定を組む、くらいの状態にしておくのがちょうどいいあり方だと思っています。
難易度について言及したのは私の間違いでした。撤回します。
固定の優遇のみ取り払い、ソロにボーナスを与えてください。現状議題に提起した内容によってベースとしての優遇状態を公平に持って行くべきです。
そうではないならそうではない個々の補足をお願いします。
Player

そもそも固定が優遇されていると言う事実について明確な説明ぬきで固定が優遇されている前提で会話される事がおかしい。
つまりは議論する意味がまったくないと思います。 はい終わり。
結局言いたいのは自分が今やってるプレイスタイルを優遇しろって事だけは読み取れた
こういうタイプはソロボーナスできてその後固定組んだらソロ優遇は公平じゃない
固定ボーナス付けろとか言い始める
議論とかではなく自分を優遇すべきというのが根底にあるから何言っても無駄だと思う
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote