Results 1 to 10 of 2107

Hybrid View

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    # オメガ攻略トップ 20PT 中、構成が分かる 16PT
    • ピュア枠 白94%:占6% (白15:占1)
    • バリア枠 学56%:占44% (学9:占7)
    「ダイア占星が少し「学者が弱い! 学者が不遇! 学者の席がない!」
    「OK. 学者を強化します (パッチ4.1)」

# 絶バハ攻略トップ 16PT 中、構成が分かる 15PT
    • ピュア枠 白93%:占7% (白14:占1)
    • バリア枠 学100%:占0% (学15:占0)

積極的なフィードバックと適切な調整により、ジョブバランスが劇的に改善されましたね
    ベストにかなり近いですが、白が使用率100%でないので次に必要なのは白の強化かな
    まあ4.1の強化が判明した時点での学者スレは、
    吉田は分かっていない、学者はゴミ、開発はテストプレイしていない、学者だと足を引っ張る、
    などなどそのような意見に多くの「いいね」が付いてましたしね

一番不思議なのはあれだけ「ジョブコンセプトの明示を!」と言っていたのがすっかり無くなったことですね
    別に開発陣から追加説明があったわけでもないのに誰一人触れなくなりました
    まあしょせん「ジョブコンセプト」などというものはまったく関係なく
    「弱い(と思う)から強くしてくれ」を言い換えているだけなんですよね

現状では学者が先にPTに入っていたら占ではなく白を使いますので、もっとダイアのテコ入れが必要かな
    ダイアーナルセクトの効果に「消費MPを10%減少させる」「魔法の詠唱時間を10%短縮する」くらいの追加が欲しいところです
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    まあ4.1の強化が判明した時点での学者スレは、
    吉田は分かっていない、学者はゴミ、開発はテストプレイしていない、学者だと足を引っ張る、
    などなどそのような意見に多くの「いいね」が付いてましたしね

一番不思議なのはあれだけ「ジョブコンセプトの明示を!」と言っていたのがすっかり無くなったことですね
    別に開発陣から追加説明があったわけでもないのに誰一人触れなくなりました
    まあしょせん「ジョブコンセプト」などというものはまったく関係なく
    「弱い(と思う)から強くしてくれ」を言い換えているだけなんですよね

現状では学者が先にPTに入っていたら占ではなく白を使いますので、もっとダイアのテコ入れが必要かな
    ダイアーナルセクトの効果に「消費MPを10%減少させる」「魔法の詠唱時間を10%短縮する」くらいの追加が欲しいところです
    「ジョブコンセプトを明確にしてくれ!」って意見はどっちかと言うと「完全下位互換状態なんですけど強みは何処ですか?」って言いたい事だと思うので
    妖精と一緒に占星を食べてしまった時点でもう語る事はないのだと思いますね。
    (9)