Page 91 of 182 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1815
    Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    態々プレイヤー同士の争いに仕向ける意図が理解できませんね…仲良くしましょう?
    学者やってるプレイヤーに非はないはずです。
    (28)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 91
    なんか召喚士さんや占星さんから敵視向けられるほどなのか学者(汗
    (3)

Player
    REI-S's Avatar
    Character
    Rei Rushiru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    3.0では白や占星もやりつつ学者メインで、4.0からは占星メインにやってるものです。ヒラ全て使います。
    占星が出た頃にメインでやりまして、不遇な中頑張りました。ですがカードあるじゃん、で強化はなかなか来ず、やがて強化が来ました。カードあるじゃん、が通用するようになりましたよね。例えランダムでも。嬉しかったのを覚えています。
    確かに早期攻略にはカードありきになるかもと思うのはわかりますが、狙って引けるわけでもないのに下げる必要ありましたか?これは初期の占星スレでも言いましたけど、狙って引けたら強いですよ。狙って引けないのに、カードあるじゃんはないんです。
    下手すればアーゼマ一回もひけないこともあるんですよ。
    カードの効果を初期に戻すのであれば狙って引けるスキルを追加するべきです。あんなランダムで全て選ばれるものではなくて。
    今回学者を強化したし、白ももう少し良調整をすれば占星を弱体しなくても横並びになったと思います。
    それにPLLを見ていて、占星の弱体について一言も言わずいきなり弱体するのはありえないと思いますよ。占星はなにもないと思ってましたし。カードの破棄以外。
    だから強化が来た学者にヘイトが向いてしまうのですよね。
    学者はまだ上げてませんが、ヒラは全て好きです。どれを使っても楽しめるように、いがみ合わないように、調整お願いします。
    (7)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    それにしても占さらに強くなりましたね。ゴミカード扱いのハルオーネが一転して神カードですか。
    アーゼマオシュオンの運ゲーだったから辛うじてバランス取れてたのに、この強化には首を傾げたくなりました
    アーゼマ弱体したものの総合的に欠点がなくなり、ちょっと強化し過ぎだと思うのですが
    (0)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    それにしても占さらに強くなりましたね。ゴミカード扱いのハルオーネが一転して神カードですか。
    アーゼマオシュオンの運ゲーだったから辛うじてバランス取れてたのに、この強化には首を傾げたくなりました
    アーゼマ弱体したものの総合的に欠点がなくなり、ちょっと強化し過ぎだと思うのですが
    あれが強化だってんなら持ってる天球儀今すぐ叩き割ってください
    ほぼ範囲化ロイヤル死亡通知なんですが
    (25)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    miaaaa's Avatar
    Character
    Mimi Aurora
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    学者の強化ありがたいんですけど、別にピュアヒーラーになりたいわけでもないので回復量upしなくてもよかったです…
    妖精さんの15メートルは嬉しいです!あと範囲攻撃も!
    でも士気、鼓舞のバリア量を増やしていただいてmp消費量も見直してもらって、転化の見直しをしてもらえた方が回復量upなくても嬉しいです。

占星術はハルオーネもクリティカルは嬉しいですけど、もうすこし効果量ふやしてアーゼマは4.0と同じままであればこんなに学者がせめられる事もなかったと…
    あっあと詠唱速度upできるスキルなんかもあれば私は嬉しい!

そもそも学者とゆうジョブに敵視をむけるのは間違いだと思いますよ。
    運営のジョブコンセプトを無視した調整、本当に各ヒーラーをさわってるの?と思わせる調整が問題だと思います。

学者、占星をメインとしてずっとやってる方が考えくれてるのであれば、なにが楽しくてそのジョブをやってるのかわかると思うし、そこを潰して平等に近づける調整はしないと思うんですよね…
    (18)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    占がここまで強化されると学もそれに準じるシナジーが欲しかったですね。
    フェイウィンドと連環計はテコ入れが欲しいです
    今のままでは子供騙しです
    (3)

Player
    Agll's Avatar
    Character
    Ya Hoooo
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 60
    学者に色々言われて嫌な思いしたんですよね。だから自分も学者使ってる方にそういう思いさせてもいい、そういうのでしょうか。
    学者だって、そこ強化するか?みたいなところ強化されて困惑しているのです。(強化されるということ自体は嬉しいことなのですが...)
    同じヒラ同士で言い合うのは見ていて辛いです。やめましょう。
    (40)

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    現状だとヒーラー3ジョブが一番バランス取れてるような気がするんだけどなぁ。
    (17)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    今やバリアやカードなどジョブの特徴は刺身のツマ程度のものでしか無く
    ヒーラーがやることは対応するアクションを置き換えるだけ
    吉田さんは新生時に違うジョブは違う遊び方をさせると仰っていたじゃないですか
    少なくとも新生期の白学のときは全く異なる戦闘スタイルで
    8人コンテンツ時のシナジーも完璧で、理にかなっておりよく作られていると思いました
    私は物凄く楽しかったです

占星術師は白や学のアクションをそのまま流用したジョブで触ったときに違和感がありました
    一人では使えず積極的に使っていかないといけないアスペクト系のアクションに効果の薄いシナストリー
    ランダムのために効果が破綻している世界樹、ハルオーネ、サリャク、ビエルゴ
    そもそもバフがないので緩急が付けられない
    ありとあらゆるアクションがチグハグでExecelで回復力だけ揃えて実践的なプレイが不十分であることがすぐに分かるジョブでした
    結局アクション性能をコピー元より強するという無茶な調整を行い
    特徴であるカードもランダムという根本的な問題を解決をせずに効果を上げるだけ

今回の学者も同じく
    範囲攻撃に対する対応力が極端に下がったのはウイルスやi4iなどの特徴である軽減能力低下に寄るものにもかかわらず不屈と応急などの純回復力の性能を上げる
    範囲火力の極端な低下もベインの弱体化やブリザラ削除が原因にも関わらずがミアズラの性能を極端に上げて差し戻し

ジョブコンセプトを無視して特徴的なアクションは削り共通アクションばかり強化する
    最近はまるで末期のソーシャルゲームのような目先の調整ばかりを繰り返していて先が心配です
    イナゴのように強ジョブに飛びつき今の自分さえ楽しければいいと考える
    刹那的な考えのプレイヤーしか楽しめないような調整方針です

今は新生のときに作った良いものを全て壊して廻っているようにしか見えません
    (18)
    Last edited by Tatamo; 07-19-2017 at 11:50 AM.

Page 91 of 182 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast