Page 111 of 182 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 1815
    Player
    Reiryuu's Avatar
    Character
    Imbri Undinare
    World
    Kujata
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ちょっと日本の皆さんに聞きたいことがあるんですけど、日本語はペラペラじゃないから何か分かりづらい事があったらすみません。

まずは、直樹の部屋その一のあとの聞き放題に、吉田さんが「白は更に使いやすくなるんじゃないかなっと思います」っと言いました。 それは「白は複雑過ぎてもっと簡単になりたい」の意味か「白は遊びづらい・面白くない・あまり遊びたくないからもっと楽しくになりたい」の意味かな?

そして、Mr.Happyさんのインタビューに「ピュアー」と「バリア」ヒーラーしか言いますから、他の回復方法は考えないのかなっと思いませんか?占星は白と学と違う方法で回復するの可能性はあるなか?例えば:ダイア占がHeal over time(HoT)とノクト占が反応回復か時間遅延回復とか?別の回復方法いっぱいあるので二つしか使ったら大損っと思う。バラエティーのほうがいい。 インタビューの答えはちょっと全てのヒーラーほホモジナイズするつもりの感じがあった。 見たいなら こちらへ 英語ですが、ビデオに全ては書いてので読めるも可能。 質問は三つ目~10:20
    (2)
    "Then what is magic for?" Prince Lir demanded wildly. "What use is wizardry if it cannot save a unicorn?"
    Schmendrick did not turn his head. With a touch of sad mockery in his voice, he said, "That's what heroes are for."
    -- Peter S. Beagle, The Last Unicorn

Player
    map's Avatar
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Reiryuu View Post
    ちょっと日本の皆さんに聞きたいことがあるんですけど、日本語はペラペラじゃないから何か分かりづらい事があったらすみません。

まずは、直樹の部屋その一のあとの聞き放題に、吉田さんが「白は更に使いやすくなるんじゃないかなっと思います」っと言いました。 それは「白は複雑過ぎてもっと簡単になりたい」の意味か「白は遊びづらい・面白くない・あまり遊びたくないからもっと楽しくになりたい」の意味かな?

そして、Mr.Happyさんのインタビューに「ピュアー」と「バリア」ヒーラーしか言いますから、他の回復方法は考えないのかなっと思いませんか?占星は白と学と違う方法で回復するの可能性はあるなか?例えば:ダイア占がHeal over time(HoT)とノクト占が反応回復か時間遅延回復とか?別の回復方法いっぱいあるので二つしか使ったら大損っと思う。バラエティーのほうがいい。 インタビューの答えはちょっと全てのヒーラーほホモジナイズするつもりの感じがあった。 見たいなら こちらへ 英語ですが、ビデオに全ては書いてので読めるも可能。 質問は三つ目~10:20
    たぶん「白はヒーラーとして更に便利になる」と私は理解しました。でも他の方は違う意味に取ってるかもしれません。そのくらい非常にあいまいな表現です。
    Perhaps I understood that "white is more useful as a healer." But others may have different meanings. That's a very vague expression. (グーグル翻訳・・・あってるのかな?これ。英語話せませんので)
    (2)

3. 04-01-2019 08:05 PM
    Reason
    引用ミス

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Reiryuu View Post

個人的には、操作性が簡単になるという意味に捉えました。ただ、色々な意味に取れるので5月のPLLまでは正確な事はわかりません。

Personally, I felt in the sense that the operability becomes easy
    However, since it can be taken in various meanings, I do not know the exact thing until PLL of May.(google translation) 
    (1)

5. 05-10-2019 07:39 PM

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    ヒーラーの性能というより見た目の要望なんですが

白魔道士は元々伝統的にFFでは女性っぽいイメージがあり
    占星もAFやイラスト、モーションがかなり女性っぽいイメージのジョブで
    (占星は特にモーションの問題で男キャラだと違和感があると思います)

学者はその辺りが男性キャラでもなじみやすいアクションが多く
    面白さもあって学者をよく使っていたのですが

どうも最近は学者は妖精の羽をイメージしてか
    蝶モチーフの武器や、新アクションのセラフィム(?)等のキラキラした要素が増えてしまい
    3ジョブとも同じ感じの女性っぽいジョブイメージで並んでしまい結構がっかりしています
    もう少し男性でも扱うのに抵抗がないようなイメージのものが増えて欲しいのですが…

5.0では新ヒーラーがこないので
    もし今後ヒーラーの追加ジョブを検討していただける場合
    このあたりのことを留意していただけると、とても嬉しいです。
    (36)

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    もう少し男性でも扱うのに抵抗がないようなイメージのものが増えて欲しいのですが…
    (前後略)
    インテリな方向性だと良さそう。
    新スキル、敵にかけるサイバー魔法陣?的なスキルはかっこよかったし
    セラフィムも綺麗なのは妖精だけで学者本人がなよっとしてるわけではないので(そして目玉スキルが妖精になるのはしかたないとも思えるので)、
    男性キャラでもそこまで使いづらくはないんじゃないかと思いつつ
    個人的には学者は連環計のようなサイバー系の他、他は植物、医術などをイメージさせるものが増えてほしいです。

・魔法陣が空中に出現し、ペンを∞の字に動かすと動きに合わせて魔法陣から光のツタが出てバリアになる(陣の上位互換的な)
    ・空中に出たキーボード(連環計と似たもの)をタイピング、最後は眼鏡を直す
    ・敵に注射器を刺して何か注入する(味方だとドーピングっぽいので対象は敵で)

そんな感じのが今後目玉スキルに上がると嬉しいですね。
    (3)
    Last edited by Soukenbicha; 05-26-2019 at 04:05 AM. Reason: ちょっとスキル動画見直したので修正

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    3ジョブとも同じ感じの女性っぽいジョブイメージで並んでしまい結構がっかりしています
    まさに!
    女性が喜ぶor男が女性に求める 的なイメージがしてしまっています。
    魔法職のローブてきなイメージなのか、装備はスカートばかりですし。
    新ジョブなかったのは残念ですが、踊り子がヒーラーじゃなくて安堵したくらいです。
    (14)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ここはやはり6.0でアイテム士を・・・٩( 'ω' )و 機工士が銃士ではなくなったので攻撃面でも漢らしく戦場の兵士のように・・・!
    タンクさん、これを渡しておきます。苦痛に耐えられなくなったら飲んでください。
    (3)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    確かにヒーラーは全て可愛い感じになっていて、どちらかといえば女性的ですね。
    次に追加されるヒーラーは男性的なイメージもちゃんとあるヒーラーになって欲しいです。
    まさにルガがハッ○ルダンスで味方を回復させるような感じで・・・。
    (12)

Player
    shirondel's Avatar
    Character
    Shirondel Mouse
    World
    Typhon
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    メディアから各ジョブのスキル詳細が出てましたね。
    実際にプレイしてみないとわかりませんが、全体的に横並びでそれぞれのジョブのポテンシャルもあまりなさそう。

なんらかのポテンシャルがあるからある面ではデメリットがある、という調整が良いのですが(占星術士は実装当時ポテンシャルがランダムな上に低かったのにヒール力も差がありすぎた…と考えています)、ポテンシャルがある=特有のギミック・状況での対応力があるということになるので、レイド主体のゲームとしてはまぁ難しいのでしょうね。

安定はするが、ジョブ選択する面白みも欠けそう、という感想ですが、いかがでしょうか。
    (8)

Player
    shirondel's Avatar
    Character
    Shirondel Mouse
    World
    Typhon
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    あとこれは個人的な思いですが、アビリティヒールが多すぎてGCDに攻撃スキルが入り込む状態になっていて、DPSとあまり変わらないなーと感じているので、アビリティヒールがなくなるか、効果控えめにならないかなーって、思ってます。
    GCDにヒールが組み込まれればむやみに攻撃できないし、ヒーラーらしさも上がると思うんですよね。
    (7)

Page 111 of 182 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... LastLast