Quote Originally Posted by chibimaru View Post
おこる事はおこる事はとして受け入れているので疑問とかは思った事ないですね
Quote Originally Posted by Matthaus View Post
オンラインゲームの場合、ああ今ちょっとラグ大きかったかな、ぐらいです。
Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
無いですね。
スキルのグラフィックと操作とはあんまり連動させてみてないから

ラグなどによるネトゲ特有の問題に起因する点は当然、仕方がない事です

でも問題なのは「2.5秒のGCD」という物に対して「その時間的尺度にそぐわない物たちがゴチャ混ぜに放り込まれている事」です
だから結果的に、統一性のないチグハグな体感を生んでしまうんです

>グラフィックと操作をあまり連動させて見てない 
という事ですが、つまりそれは「上手に連動されてないゲームだからそうなってしまう」んです

グラフィックから受ける感覚とUIなどの補足情報との乖離が大きいほど、ゲームの操作性は低下します
そういう点に配慮しないと、操作性のいいゲームは作れないと僕は思います