Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
ちょっと聞きたいんですけど、ホーリーの詠唱がまだ終わってないのに「次のホーリーの詠唱がスタート出来る事」に違和感を感じる人って居ないんでしょうかね?
まぁ厳密にいえば「詠唱バーのラストの方はもう詠唱完了しているもの」とみなしていいと言えるから、「ホーリー発動のモーションの最中なのに、次のホーリーの詠唱がダブった状態でスタートできる事」と言い換えた方がいいのかな
14ってこういう「なんで?」って思えるような事がバトルシステム内に非常に沢山あるんですよ

だから操作してても「なんだこれ・・」って感じる事が非常に多くて、誤操作やストレスを生みやすいです

みなさん14をプレイしてて、そう感じる事って無いんでしょうかね?
無いですね。
スキルのグラフィックと操作とはあんまり連動させてみてないから。
スキルは基本的にホットバーのアイコンや体感で発動させる方が楽だし。
エフェクトから得られる情報は元々不確かだもの。