Results -9 to 0 of 2805

Threaded View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    コメントの都合上、引用文を前後させてます。

Quote Originally Posted by Ghoststep View Post
    個人的な意見を言えば、4.0時点では特に硬さの面で能力が低すぎて、IDに行くのがつらかった。
    ヒーラーさんに迷惑をかけている感じがとてもいやでした。
    ヒーラー目線で個人的にいえば 紅蓮レベリングIDにおけるタンクの豆腐具合は、回復し甲斐があって面白いですよ。
    結局今となっては、3.,xまでの無茶はやれないにしてもエキルレIDではまとめも防御スタンスカットもやれるんだから、むしろちょっと尻すぼみだなと思ってるくらいです。
    ヒーラーのあとはタンクを上げましたが敵視も別に苦労した覚えはないしあれはあれで面白かったですけどね。
    その後の敵視調整については、クレーマーにつぶされた、とまではいいませんが、クレームに折れて軌道修正したってところなんだろうと思っています。

今のバケツでザブザブ汲むみたいな敵視の稼ぎ方なら
    いっそ敵視消費型のロールアクションでも追加すれば面白くなるのではないかなぁ。
    応援:自己の獲得している敵視を50%消費してパーティ全員の与ダメup被ダメdown
    とかほしいかな。

Quote Originally Posted by Ghoststep View Post
    みなさんはこの「タンク弱体施策」の是非についてどう思いますか。
    タンクの責任軽減という点を重視し、タンクは勇者ジョブではなく要介護ジョブであるべきなのか。
    上記を踏まえて、別に弱体だの要介護だのとネガティブには思ってませんね。
    バランス調整やり直した程度の話かと。
    そして、ロール制のMMORPGである以上、勇者ジョブなんてものは極力排すべきだと思います。どのロールであれね。

で、タンクが勇者なら増えるだなんてまったく思わないなぁ。ただのロールの好みの話だと思っています。
    (11)
    Last edited by nikry; 11-18-2017 at 11:28 AM.

Tags for this Thread