Page 244 of 270 FirstFirst ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 ... LastLast
Results 2,431 to 2,440 of 2693
    Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    メインは暗黒、ナイトですが、半年間で両方完ストしてしまい、レベルレなどで出せと言われても流石に他ジョブを上げたいので出せません。
    無理な話でしょうが、タンクで得た経験値を他に割振れるとかあるならシャキ待ちの時間短いし、タンクで全ルレ回します。
    タンク不足がタンクのレべリングを楽にしてしまってる現状こそがタンク不足に繋がってるように思います。
    だってタンクメインなのにタンク使わないんですから…
    エンコンだと自信のないジョブでは行かないですし、装備もサブジョブ分はそこまで揃いませんから、タンクは比較的揃いにくいですが、メインジョブタンクって方で募集もすでに埋まってることも多いですしね
    ラバナスタ初見募集はどこもタンクが埋まっていて行けなかったですし…
    (1)
    Last edited by Lulu-Watson; 11-19-2017 at 11:58 AM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by AmanatuII View Post
    新生がサービス開始してから常に言われますけど、グラフ図にすると
    まあ、グラフの数値の根拠となるものが明示されていないので、ちゃんとした出典を持つ数値なのか、あるいは個人の憶測なのか
    という時点で、せっかくの力作ですが評価できないのは残念です。

で、御意見もやはりハイエンド常連から見た「IDなんて楽だよ」という立場からのもので、素直に頷けるものではないんですね。

ちなみに「やってみればタンクが一番楽なロール」という点には同意します。ただし、[風評被害]の影響がタンク・潜在タンクに
    どれだけ足踏みさせる要因になっているかは理解しているつもりです。
    そこを「やってない/気づいていないだけ」と切り捨てるのは違うかな、と考えます。

※私は個人的にはクリタワ実装あたりからずっとナイト専業で、最近ちょっとDPSを上げ始めた程度の
    [解除でなくちゃ極さえ行かない]ライトでカジュアル勢です。身内はすっかり数も減って、ここ数年は
    ソロでCF申請というのがほとんどですね。
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    レベルレの不活性クラスターは魅力的ではありますが、

カンスト不足ロールでもらうトークン+不活性クラスター<他ジョブの経験値ボーナス

と、レベルレはあくまでレベリング目的で行くので、タンクがカンストしたら他ジョブのレベリングをしたい気持ちのほうが今のところ大きいです。
    真理も使い道がないですし。

エキルレだったらどのジョブでも基本ボーナスは同じなので、不足ロールボーナスが魅力的になるほど不足ロールを出したい気持ちも大きくなりそうではあります。

でもレベルレではレベリングをしたい。
    たびたび出てくる、カンストジョブで他のジョブのレベリングが出来る仕組みは結構いい案だなーと思いはじめました。
    (3)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 11-19-2017 at 12:06 PM.

Player
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    DPS職がシャきらないことで、どんどんDPS職が上がらなくなって、全完ストが遠のいた結果…
    タンクを出すのもずっと先の未来になる
    とわたしは感じていますねー…
    もういっそDPSは小隊でもいいかなとすら思ってますから…
    待ち時間もったいないですしねー…
    (2)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Lulu-Watson View Post
    DPS職がシャきらないことで、どんどんDPS職が上がらなくなって、全完ストが遠のいた結果…
    タンクを出すのもずっと先の未来になる
    とわたしは感じていますねー…
    もういっそDPSは小隊でもいいかなとすら思ってますから…
    待ち時間もったいないですしねー…

そういう時は気楽にF.A.T.Eをやりながら経験値を稼ぎつつ待とうなどとは考えませんか?
    タンクが不足しているためにコンテンツ申請が通りにくいのは事実ですが
    それがレベリングの停滞に直結していると考えるのは違うと思います。
    (5)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    タンクが不足しているためにコンテンツ申請が通りにくいのは事実ですが
    それがレベリングの停滞に直結していると考えるのは違うと思います。
    自分も用が無ければフェイトはやらない派。あっちこっち移動しながらが面倒で…。
    全員がそうでないのは当たり前ですが、そう思ってる人がいる事は理解してほしいです。
    (13)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    タンクも別に三ジョブカンストしなきゃ別のロール行けないなんて事はないですよね。
    DPS全部カンストできないからタンクを出すのが遠のくとか考えてる人は、
    全部カンストしても何だかんだ出さないと思います。

報酬の為だけにレベルレにカンストタンクを出したりすることもあるので、
    報酬あげた方がいいと思います。

タンクに!ではなく不足への報酬なので、それでタンクが増えればDPSが不足貰うこともあり得るし、現にクラスタの時はありましたしね。

でもまぁ、一番はせっかくのゲーム娯楽なので、タンクを出してて楽しいと思えるレベルまで強化してればいいと思います。
    (11)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    自分も用が無ければフェイトはやらない派。あっちこっち移動しながらが面倒で…。
    全員がそうでないのは当たり前ですが、そう思ってる人がいる事は理解してほしいです。

むしろ用事もなくF.A.T.Eを遊ぶ人は数少ないと思います。

この場合その用事がレベリングに該当している訳で
    待ち時間を有効活用したレベリング方法を
    考慮にいれても良いのではないかと申し上げたかったのです。

勿論、待ち時間をどのように用いるかなどそれぞれの自由ですが
    タンクが不足しているから自分のレベリングが停滞するというのは
    些か論理の飛躍にも思えます。
    (2)

Player
    Mo78's Avatar
    Character
    Momo Shimplex
    World
    Exodus
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    何でタンクが少ないかって
    「見知らぬ他人から小言言われながらやるゲームは面白く無い」
    ってことだけだと思います

現に身内で出すタンクは面白いですし
    難しく無いですから

報酬だしてもお金系は直ぐに下落します
    (35)

Player
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    そういう時は気楽にF.A.T.Eをやりながら経験値を稼ぎつつ待とうなどとは考えませんか?
    シャキ待ちしてる時はギャザラーやったりクラフターやったりしてますが、ジョブクエなどほかのジョブに変わってコンテンツ進めるにも、ジョブ変えるにはカットシーンスキップするなりしないといけないのが難点なんです。
    さらにその間に極やら零式の募集見つけたらせっかく待った時間を捨ててそっちに行くこともあるので待ち時間の潰し方に選択肢が少ないのも問題かと…
    せめてカットシーンスキップではなくカットシーン前に戻るという選択肢があるなら時間の潰し方も変わるのですが…
    (3)

Page 244 of 270 FirstFirst ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 ... LastLast

Tags for this Thread