Page 239 of 270 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 ... LastLast
Results 2,381 to 2,390 of 2693
    Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    LBがたまったら、DPSが使う前にタンクLBをうつ方がいました。

必要ないところだと私は思いますが、
    LBの役割についてはタンクさんにも伝えた方がいいのかな?
    と思いました。

私は普段、コンテンツファインダーでタンクをプレーしていますが、
    ときどきこのヒーラーさんとは合わないななど、PTプレーで相性の悪さを感じることがあります。
    とくにバフが回ってくるまでまとめを抑えているのに、
    ヒーラーやDPSが先釣りしてくると、
    気が合わないなと思います。(もちろんタイミングがよければそうは思いません)

ちなみに、どこまで本当なのかわけらないですけど、
    タンクを除名する悪質な行為が起きたようです
    除名した側にも理屈はあるのでしょうが、
    その理屈はタンクさんとの相性の問題にも感じます。
    除名されたタンクさんはもう二度とコンテンツファインダー使わないかもしれませんね。

人によるのかもしれないけど、
    DPS、ヒーラー、タンクのどっちもどっちで、お互いに他のロールの理解を促すようなプレーヤーの啓発活動?があればいいのになと思います。
    (4)
    わたしは木。

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    次回拡張時に3ロール50か60まで上げてないとレベル上げられなくすりゃ嫌でも理解するんじゃないんでしょうかね?
    (2)

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    逃げる先釣りDPSを追いかける敵を追いかけるタンクというのは、CFでは日常茶飯事な光景ですよね。
    なんで先釣りしたヒラDPSって、遠くに逃げていくんでしょう…?
    範囲ヘイト圏内に運んできてくれればいいのにって、いつも思います。

この先釣り問題、タンクをやる上ではかなりのストレスになりますが、シールドロブ系の初撃スキルの射程を直せば、かなり改善されるんじゃないでしょうか?

シールドロブ系のスキルの射程は、15メートル。
    魔法等の遠距離攻撃の射程は、25メートル。
    タンクの射程だけが短いものだから、我慢できないヒラDPSは、タンクの後ろから先釣りしてきます。

ロブ系スキルの射程を25メートルにして、パーティーの先頭を走るタンクが必ずFAを取れるようにするだけで、ストレスは大分軽減されるのではないでしょうか。
    (さらに操作をカジュアルにするなら、アビサルドレインのような「飛ぶアンリーシュ」式にしてしまってもいいかもしれませんねw)

タンクの初撃スキルと戦闘開始時の立ち回りを、バトルシステムの面から、開発チームの皆様には今一度考え直してほしい所です。
    タンクも、ヒラDPSも、我慢しなくていい立ち回りができるバトルシステムになりますように。
    (12)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Taiha View Post
    この先釣り問題、タンクをやる上ではかなりのストレスになりますが、シールドロブ系の初撃スキルの射程を直せば、かなり改善されるんじゃないでしょうか?
    それだと、安心して行き止まりまでDPSが突っ走っていくようになるだけなので、
    まとめない(走らない)タンクに対してもDPS・ヒラが「ほら、まとめてやってんるだから、
    とっとと敵集団引き連れてここまで来い」とかが加速して、解決にはなりそうもないですね…

※ロブ飛ばしたら敵集団(2ないし3匹)がタンクの立っている位置まで一瞬で飛んでくる、のなら別ですが…
    (まとめない場合、ロブ投げたら敵を殲滅するまでその位置固定で動きませんから)
    (4)
    Last edited by Dayone; 11-15-2017 at 06:12 PM.

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    タンクで初撃といえば、飛びかかって範囲攻撃してヘイト稼ぐようなスキルが欲しい。
    斧投げの類て敵が複数いると使い難くて。

こんな感じの。

爽快感も何もないんだし、少しくらい派手というか動きのあるアクションもあって良いんじゃないかなと。
    (58)
    Last edited by Grymtroeg; 11-15-2017 at 07:21 PM.

Player
    dankerano's Avatar
    Character
    Lorna Rino
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    3.x最後の戦士みたいにIDで爽快感があるタンクなら沢山出します!
    現状普通で、それならDPSの方が楽しいかなぁって感じです。
    (9)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    まとめた所で叱咤パリセードアポカタたまに2回言うまでプロトンすらない範囲に内丹もしてない
    一体ロールアクション何を付けてるのか分からないメンバー相手に頑張りが効くものですかよ
    コチャコチャやってる自分が虚しいだけ
    (9)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    それだと、安心して行き止まりまでDPSが突っ走っていくようになるだけなので、
    まとめない(走らない)タンクに対してもDPS・ヒラが「ほら、まとめてやってんるだから、
    とっとと敵集団引き連れてここまで来い」とかが加速して、解決にはなりそうもないですね…

※ロブ飛ばしたら敵集団(2ないし3匹)がタンクの立っている位置まで一瞬で飛んでくる、のなら別ですが…
    (まとめない場合、ロブ投げたら敵を殲滅するまでその位置固定で動きませんから)
    モブを引き連れて突き当たりまで走ってゆくDPSという存在には、これまで遭遇したことがないのでなんとも……。

ロブの射程が伸びることによって変わるのは、あくまで「PTの先頭を走るタンクがFAを取りやすくなること」だけです。
    タンクの問題がすべて解決する訳ではないので、悪しからず。
    (4)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Grymtroeg View Post
    タンクで初撃といえば、飛びかかって範囲攻撃してヘイト稼ぐようなスキルが欲しい。
    斧投げの類て敵が複数いると使い難くて。

こんな感じの。

爽快感も何もないんだし、少しくらい派手というか動きのあるアクションもあって良いんじゃないかなと。
    イラスト付きで分かりやすいですね。

その仕様だと縮地の使用感覚と同じで、走りながら地面指定する操作が煩わしいので、人によって評価が別れそうです。
    オンスロ+スチサイ、プランジ+アンリーシュで似たことができる、というか結構使っています。
    (6)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    メインタンクでしたが現状タンクのバランスが良い発言を受けてやる気を無くしました
    タンクが少ないのは開発がタンク触らなさすぎるのもあると思います(4.0開始直後の酷さ)
    暫くタンク控えます
    (36)

Page 239 of 270 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 ... LastLast

Tags for this Thread