Results -9 to 0 of 3072

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    こんな調子なら 1607 のままでも ずっと いけるんでしょうか?
    恐らくアップデート時に何かしらの問題で、レジストリ等に致命的な損傷があったのだと思います。

旧バージョンは、順にサポート終了になっていきますので、
    新しいバージョンに更新しないと、今後何かしら不都合が出てくると思います。

また古いバージョン故にセキュリティ的な問題も残ったままです。

Windows10も、初期バージョンは既にサポートが終わっており、1607も来年3月で終わる予定です。
    今月に配信される大規模バージョンアップに合わせて、一度クリーンインストールされた方が安定するかもしれませんね。

インストールメディアは、Microsoftの公式サイトからダウンロード可能です。
    USBメモリーかDVDに焼いて、そこからセットアップしてください。

※追記
    ちなみにWindows7からアップグレードされた方も、
    お使いの環境がMicrosoftアカウントに紐付けられていて認証登録済みになっている場合、
    普通にWindows10のクリーンインストールが可能です。
    プロダクトIDの入力時にスキップを選びそのMicrosoftアカウントでログインすれば、
    その後自動でネットワーク認証されて認証済みに変わります。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 10-03-2017 at 04:26 PM.

Tags for this Thread