Page 246 of 292 FirstFirst ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 ... LastLast
Results 2,451 to 2,460 of 2920
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    ダウンロードできるなら、その後、プロダクトIDを入れればOK、というのであればMSアウントは不要、という
    ことでしょうか?(別に自動認識じゃなくても不都合はないので)
    お使いの環境がMicrosoftアカウントと紐付いていなければ、
    インストール時にプロダクトIDを入力すれば大丈夫です。

その後有効なIDであれば自動で認証済みになります。

設定の説明書きは、有効なプロダクトIDで認証されたと言う事ですね。
    ただしこの認証だと、ハードウェアの大幅な変更が合ったとき、再認証不可能になる可能性はあります。
    (新たにWindows10を買い足すしかない)

ハードの故障でやむを得ない場合は、新たなIDを発行してくれるかもしれませんが、
    基本は、買い直してください、と言う対応になるかと思います。

Microsoftアカウントとの紐付けでデジタル認証されている場合は、
    ハードウェアを変更しても、新しい環境に紐付け直すことで再認証可能になっています。
    (それ用のツールが備わっておりWindows10を買い足す必要がない)

※以下余談
    もしMicrosoftアカウントの作成に抵抗がないようでしたら、
    今から作成してみて、デジタル認証されるか試してみるのも良いかもしれませんね。
    無償期間は過ぎていますが、認証されたらラッキーだと思います。
    (0)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    話切りますが
    ロドストの日記に画像貼ってますが
    もう少しで いっぱいになりそうなんですが
    古いの削除したら 日記上の画像も削除されちゃうのでしょうか?
    文字だけ残って
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    話切りますが
    ロドストの日記に画像貼ってますが
    もう少しで いっぱいになりそうなんですが
    古いの削除したら 日記上の画像も削除されちゃうのでしょうか?
    文字だけ残って
    もちろん同じものを表示しているので、削除されます。
    (0)

Player
    TigerR's Avatar
    Character
    Tiger Rampage
    World
    Belias
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    万物を間違えて交換したので、アイテム救済サポートを申し込んだらログ調査する、と返事が来た後
    本日で1週間進展無しなのですが他同じような状況の方いらっしゃいますか?
    色んな所を調べても一日で完了したみたいな事例しか見当たらないのですが。ゲーム内の返信で進捗を聞いても
    定型文が返ってくるだけです。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    説明有難うございました。

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ※以下余談
    もしMicrosoftアカウントの作成に抵抗がないようでしたら、
    今から作成してみて、デジタル認証されるか試してみるのも良いかもしれませんね。
    PC自作のハシリ世代としてMS-DOSじゃなくてIBMのDos/V使ってたりした昔からの流れがありますからね(#^.^#)
    Windowsが世に出た頃も「IEはダメダメ、ネスケ使うのが~」とか。今でもIEもEdgeも使いませんしw
    (とか言いながら、Meあたりまでβ参加してましたけどね)「抵抗が」というより、既に脊髄反射みたいなもんです。
    (0)

6. 10-08-2017 12:20 PM
    Reason
    邪魔にならないよう

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by TigerR View Post
    万物を間違えて交換したので、アイテム救済サポートを申し込んだらログ調査する、と返事が来た後
    本日で1週間進展無しなのですが他同じような状況の方いらっしゃいますか?
    色んな所を調べても一日で完了したみたいな事例しか見当たらないのですが。ゲーム内の返信で進捗を聞いても
    定型文が返ってくるだけです。
    救済サポートは1度きりです。
    再取得可能なアイテムに使ってしまっても後悔しませんか?
    今後再取得不可能な非常にレアなアイテムを誤って失ってしまっても、もう救済してもらえませんよ?

ちなみに先に他の方が書かれていますが、
    誤って捨ててしまった、使ってしまった、と言うときの返還サポートであって、
    間違えて他の物を選んでしまったときは、対象外かと思います。

それだと、使用後他の物と無償で交換可能になってしまいますからね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 10-08-2017 at 12:37 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    具体的には剣盾が欲しくて万物1000を手形10枚と交換したんですが、盾は手形じゃなくて万物300と直接交換なので
    それの救済をお願いした次第です。
    アイテム救済自体は受理されたのですが、調査が大変遅いのです。
    9/30     サポートより「手形を本当に交換したのかログを調査する」との連絡
    10/7 16時 サポートより「申請内容のログを確認。手形の破棄を確認したら万物での救済措置を行う」
       17時 手形を破棄し、手形破棄のログの確認と救済措置の実施を依頼。
       18時 サポートより「ログの確認を行う」との連絡
    10/8 15時現在音沙汰無し。

いくつか同様の事例を調べたところ1日程度で報告、確認、破棄、救済まで済ませたとあるものばかりなので
    どうなっているのか、最近の他の方の事例をお聞きしたいと思った次第です。サポート体制縮小でもしたのでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    調査報告が遅いのは気になりますが、その結果救済されても後悔はないのでしょうか?

今後新たなトークンが実装されて同じようなミスをしても、二度と救済はされません。
    先に書いたように、救済サポートは1度きりです。

万物300を新たに貯め直した方が良いと思うのですが、
    二度とサポートには頼らないというお覚悟があるのなら、
    連絡を待つしかないです。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 10-09-2017 at 01:15 PM. Reason: 誤りを削除

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

ちなみに今週は月曜祝日で連休なので、連休明けまでサポートからの連絡は来ないと思います。
    致命的な不具合等の緊急を要するもの以外は、調査人員も休みですからね。
    救済措置完了しました。依頼してから完了まで約9日というのは遅い、と思いますが言っても仕方ありませんね。
    どのみちもう利用できないわけですし。皆様もお気を付けください。

ちなみに、対応が遅いので休日はサポート対応外なのかと問い合わせたら関係なく対応しているとのことです。
    適当なことは書かれないほうがいいと思います。
    (31)

Player
    InfinitiaSoul's Avatar
    Character
    Takanashi Kiara
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ググってもいまいちハッキリしなかったのですがとてつもなく今更な質問です

PVP騎乗システム入手の「英雄の凱旋」について
    基本的にルレでのみ回していて砕氷しか当たりませんが勝利してもアチーブ欄の勝利数ゲージが増えないです
    浮行システムが砕氷100勝であるということは別コンテンツ扱い?
    「英雄の凱旋」の”アウトロー戦区”というのは制圧と争奪のみで200勝なのでしょうか?
    だとしたら全くシャキらなくて厳しい...ミ(ノ_ _)ノ

どなたか教えて下さいませ
    (0)

Page 246 of 292 FirstFirst ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 ... LastLast

Tags for this Thread