Results -9 to 0 of 1550

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    改めてレターのメインクエストに関しての時間軸云々を考えてみた。
    そこで思いついたのが、”なんで戦闘職と生産職が同じエピソードなの?”って疑問。
    戦闘に参加しない生産職とエピソードが同じだから無理が出てくるわけで
    メインクエストは戦闘職のみ発生にして、戦闘職のみ進行可能にすればいい。
    この事にはappleberryさんとも運営ともちょっと違う案を持ってて、メインクエストは戦闘スキルでのみ進めてもいいんじゃないかと思います
    その代わり、ギャザラースキルやクラフタースキルでクエストの舞台や関わるNPCに出会ったとき、それぞれに似合った形でその舞台裏や脇道が語られる形になったら面白いんじゃないかな、と個人的に思います
    「ああ、あれってそんな感じだったのか」と物語を掘り下げる部分を作ってもらえれば、より深く楽しめるんじゃないか、と思います
    もちろん、全部じゃなくていいし、ムービーだけとかでも構わないんですけどねw
    (9)
    Last edited by Correia; 11-11-2011 at 01:32 PM.