Quote Originally Posted by appleberry View Post
メインシナリオをいつ完結させるつもりですか?
10年後? 20年後? それまで完結しないシナリオを延々と繋ぎ続けて引っ張るのですか?
11やらWoW、EQ等と同じように、拡張パック毎に完結になるんじゃないですかね
吉田Pは色々つらつら書き連ねてますが、その実「自分としてはやる意味ないと思うからやりません、ストーリーは一本です」って宣言しただけですから
Quote Originally Posted by appleberry View Post
後々ギャザラー用クラフター用のサイドストーリーを導入します”
それにあたるのが
Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
ただし、この戦いの時間軸に影響しない、ギャザラークラス特化、クラフタークラス特化のクエストを
単独で製作することは可能です。冒険者が手にした武器の由来を知るクエストや、
シナリオ中で折れてしまった剣を鍛え直す、など。
シナリオの進行が縦だとすれば、世界の横の広がりを
こうしたクエストで表現することは、是非やっていきたいと思っています。
これなのでは