Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
     「ギャザラーの不断の努力により、未開の地○○が開拓されました!」

といったアナウンスがあると、楽しいかも。
    「開拓」というのは1コンテンツとしてアリかもしれませんね。

ただよしP的に言うと
    「開拓した先に何があるか? どんなものを得られるか?」(過程ではEXPのみか とか)
    ってところが問題になりそうですね・・・「エリア開放」であればむしろいくらでも広がりそうですけど。
    (2)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by NorL View Post

ただよしP的に言うと
    「開拓した先に何があるか? どんなものを得られるか?」(過程ではEXPのみか とか)
    ってところが問題になりそうですね・・・「エリア開放」であればむしろいくらでも広がりそうですけど。
    この場合は、開拓は「過程」ではなくて「結果」なんですよね。

実際には、開拓のために頑張っているわけではないのだけど、
    (経験値目的だったり、素材目的だったりするわけです)

G7が追加される際に、G6にこのようなコンテンツがあっても
    過疎化するだろうと思うのですよね。
    そのためのオチをつけている感じです。
    (2)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    この場合は、開拓は「過程」ではなくて「結果」なんですよね。

実際には、開拓のために頑張っているわけではないのだけど、
    (経験値目的だったり、素材目的だったりするわけです)

G7が追加される際に、G6にこのようなコンテンツがあっても
    過疎化するだろうと思うのですよね。
    そのためのオチをつけている感じです。
    なるほど・・・オチかぁ
    勿体無いような気もするけど、落としどころとしては妥当なのかなぁ・・・ウーム

私としては
    新生時には(おそらくある程度)エオルゼア地方は荒廃するでしょうから
    ギャザラーによる開拓(交通の便の確保や封鎖されたエリアの開放)は面白いかと思ったのだけど
    開発コストだよなー(´з`)開発コストめ・・・

シンプルに完結させつつ自然な形で次に移行できる
     「ギャザラーの不断の努力により、未開の地○○が開拓されました!」
    というような達成感もある・・・ムズカシー
    (4)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by NorL View Post

ただよしP的に言うと
    いいですねー、モンスターが徘徊するフロンティアで
    ファイターがモンスター倒し、ギャザラーが土地を均し、クラフターが町を作る。
    徐々に便利なエリア、便利な町が出来ていくとかだったら楽しいですね。
    (4)