Results -9 to 0 of 1086

Threaded View

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    うーん影渡しがタンクのDPSに直結していることは認めないといけないと思います
    四層だけの問題じゃなくて、全ての層において有用ですよね

バトルリタニーや騙し討ちといった火力シナジーは全てその貢献度分、本体のDPSを落とされているわけで
    影渡しと斬耐性低下がその例外として扱われているのはバランス上の歪みと言えます
    バランスを考える上では訂正していかなければならない部分だと思います

それを削除にするか、配布にするか、性能低下にするかといった部分はまた意見の分かれるところでしょうけど
    何かしらの調整が必要なのは間違いないと思います
    タンクのDPSに直結することは自明ですね。
    「タンクのDPSに直結している」という点を否定しているわけではありません。

誰かの火力を上げること自体を否定するのならば、忍者に限らないジョブが持つ全てのサポートスキルを削除することになると思います。
    全てのサポートスキルが、全ての層で有用です。

私の主張を箇条書きでまとめさせて頂くと、

・影渡(と斬ダウン)を例外でなく火力向上サポートのひとつとしてカウントすべき、というのは賛成。
    ・しかし影渡のような、特筆すべきジョブの特徴を安易に潰すことには反対。
    ・上記の火力向上サポートによるdps上昇分を計算し、もし該当ジョブが強すぎるならば特徴以外の部分(耐性ダウンや本体DPSなど、普遍的な要素)で調整すべきではないか。
    ・ジョブ特徴によりコンテンツ相性が過剰に出ないよう、コンテンツ側が調整すべきではないか。

ということです。
    (16)
    Last edited by Huracan; 08-16-2017 at 08:26 PM.