メイムとブレハの順序は元に戻してほしいですね…
無理矢理でも2コンボルート使わせようという形にしか見えないのですが…。
耐性ダウンをブレハに入れると今のままじゃ(スキル回し的に忍者侍は絶対耐性ダウンいれるので)侍忍者入れてヴィント連打~ってなっちゃうのも分かるんですけど
単純にブレハを使わない場面とかでもブレハを入れておく、維持しておく、いろいろな面で不便です
GCD2つでBuffを維持するのと3つで維持するのでは本当に酷い違いだと思いますよ
メイムとブレハの順序は元に戻してほしいですね…
無理矢理でも2コンボルート使わせようという形にしか見えないのですが…。
耐性ダウンをブレハに入れると今のままじゃ(スキル回し的に忍者侍は絶対耐性ダウンいれるので)侍忍者入れてヴィント連打~ってなっちゃうのも分かるんですけど
単純にブレハを使わない場面とかでもブレハを入れておく、維持しておく、いろいろな面で不便です
GCD2つでBuffを維持するのと3つで維持するのでは本当に酷い違いだと思いますよ
ブラバスのあった時代はMT時のフェルクリーヴを内丹みたいな使い方も出来ましたしね…
2.0の再来かと思わせるような現状の戦士ですが調整に時間がかかるならとりあえずブラバスくらいは返してほしいですね。
せめてID番長にだけでもならないとやっていけない...
3.0のメイム入れながら全まとめでブラバスデシメオバパ連打気持ちヨカッタナァ
フィードバック。
原初の解放とアンチェインドのリキャスト120秒→90秒に変更出来ませんか?
もっとサクサクとスキル回したいです。
紅蓮になって戦士のもっさり感が否めないです。
メイムとブレハですが、3.x時にブレハ(斬耐性)を入れない戦士が意外なほど多かったのに驚いたのを覚えています。
それでは斬耐性込みで戦士のDPSをこの位置に落ち着かせたのに、そのシナジーも入らず、弱くなりすぎるので、誰でも斬耐性ダウンを入れてもらうにはどうしたらよいか→メイムとブレハを入れ替え、ヴィントのIB上昇値を20にしよう
って流れが自然かなと
明鏡止水雪スタートしてる一部の侍を除いては最高速度で斬耐性低下を最速で入れられるのは1つのメリットだと思います。各ジョブのコンボ3段目やだまし直前に入るので。
私が危惧しているのはメイムとブレハ元に戻したらヴィントとたまにボーラしか打つ必要のない、2.xナイトみたいなクソつまんない操作感の戦士が爆誕してしまうことです(今の暗黒に近くなります)。
今でも制約が激しいからつまらないと言えばそれはそうなんですけどね。
戦士については基礎コンボ威力ももちろんですが、ブレハ維持成功によるリターンをもう少し感じたいですよね。
戦士が旧仕様のメイムとブレハに変更した場合
→ 侍と忍者の居るPTでは隔離ギミックで斬耐性ダウンが入れられない状況にならない限りはヘイト維持出来てれば常時ヴィントを振り回す職業になる。
竜騎士とモンクの組み合わせの場合はブレハ維持して相方の火力支援をする代わりに相対的にDPSが下がる。
こんな感じですかね。斬耐性ダウンが30秒じゃないので入れ直す頻度が1コンボいれる毎に交代か、2コンボに1回入れる形になるので
30秒に伸ばしてくれたらいいかなあとかは思いつつ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.