Page 37 of 151 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1510
    Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Fisher View Post
    戦闘の話なんてしてませんし。トピをちゃんと読んでみたらどうですか?
    最初に「ギャザクラも戦闘できるようになりますか?」という的外れな質問に対して
    戦闘職を上げろというさらに的外れな答えが返ってきただけでした。
    ここに書いてあったので戦闘を絡めてコメントしました。LIVEは見てませんが。
    戦闘できるようにしてほしい~の背景には
    • グラカン配属が出来ない
    • コンテンツ不足
    があると思ってました。しかしどちらも別に戦闘できるようになる必要はないし、
    ギャザラーとして解決するべき事。
    ギャザラーが戦闘できたってコンテンツが増えるわけでもないし戦闘したくないメインギャザラーの迷惑になるだけ。

Quote Originally Posted by Fisher View Post
    むしろ戦闘したくないからギャザラーやってるのに他のも上げろって無茶言ってるのは誰なのかと。
    私は戦闘職あげろなんて一言もいってませんし。
    1職だけじゃコンテンツ参加できないのはどれも同じですと皮肉っただけ。
    絶対的に出来ないものが~と言って趣旨のわからないスレッドで愚痴るくらいなら要望スレッドを上げて下さい。
    「メインシナリオが非戦闘職で進めなくなる件」でスレッド立てましたが、大して盛り上がらず落ちてるので。
    (3)
    Last edited by Gacchi; 11-05-2011 at 08:43 PM. Reason: 添削

Player
    開発方針が年始のアンケートに基づいて決定されているので、
    人口5%程度のギャザラーはかなり先まで放置でしょうね。

釣りに関してはもっとアクションぽくしたいという話がインタビューとかで出てるみたいですけど。

Quote Originally Posted by TRIGUN View Post
    ギャザラじゃない人も、「嫌なら辞めろ」とか「戦闘上げろ」とか言わないで
    ギャザラが楽しめるコンテンツ案なんかをいっしょに考えてみてはくれませんか?
    お願いします。
    まずギャザラーの人ってどんなことがしたくて始めたのでしょう?
    農場経営ゲームとかで収穫して売って農場を大きくしていく、みたいなのは楽しいのはわかるんですが
    MMOにおいてギャザ専で何をすれば楽しいのかよくわかりません。

ギャザラー御殿を建てたいとか、ウルダハで実際に成り上がりたいとかでしょうか?
    煽りでなく純粋にわからないので聞いてみたいです。
    (5)

私は戦闘職あげろなんて一言もいってませんし。
    1職だけじゃコンテンツ参加できないのはどれも同じですと皮肉っただけ。
    絶対的に出来ないものが~と言って趣旨のわからないスレッドで愚痴るくらいなら要望スレッドを上げて下さい。
    「メインシナリオが非戦闘職で進めなくなる件」でスレッド立てましたが、大して盛り上がらず落ちてるので。
    まじで。
    戦闘職とか、それだけでグラカン参加出来ると思ってたけど
    なんかの勘違いだったのかな。
    (11)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    まずギャザラーの人ってどんなことがしたくて始めたのでしょう?
    農場経営ゲームとかで収穫して売って農場を大きくしていく、みたいなのは楽しいのはわかるんですが
    MMOにおいてギャザ専で何をすれば楽しいのかよくわかりません。

ギャザラー御殿を建てたいとか、ウルダハで実際に成り上がりたいとかでしょうか?
    少なくとも今出来ることの中には無いでしょうね。
    採掘にはロマンが無いし
    園芸には自然破壊しかないし
    釣りには釣れたモノの名前しかない

これ面白いんですかね?
    ギャザラーに限らず、面白いものがやれれば文句は無いのではないでしょうか?

具体的な案を挙げたからといってその通りになってもつまらないと思いますよ。
    想像出来る範囲内じゃたかが知れているし。そもそも
    プレイヤーが求めてるのはもっと抽象的で感覚的なものだと思う。戦闘職でもそうでしょう。
    (20)
    Last edited by NorL; 11-05-2011 at 08:50 PM.
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    YuwuFuwa's Avatar
    Character
    Yuwu Fuwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    個人的にはソロ前提でPTプレイさせる気が更々無いってのに憤りすら覚えましたが、コンテンツ限定にしても共同作業が有るかもと云うのに一寸期待したんですけどね。
    以降そう云ったコンテンツの追加の話し無いですものねぇ?

戦闘職以外でもPTを組んで楽しめる仕組みって出来ないんですかね?そもそもやる気が無いのかな?
    PTプレイ云う選択肢は必要だと思うんですけどね。
    選択肢はあったほうがいいと思うけど、ギャザラーしかあげていない人にとってPTプレイってそんなに大切な要素でしょうか?
    ほかの戦闘系もあげている人は、PTプレイをそれほどわずらわしく思っていないからいいでしょう。
    でも、少数派だと思うけど最初からギャザラーやクラフターをメインに据えた人ってソロが好きな人多いんじゃないカナ?
    そういう人にとって、PT組まないとコンテンツが楽しめない!になると他のMMOと変わらないですよね?ただ戦わないだけで。

PTや協力するコンテンツがほしい!みたいな意見が多い気がするから、それが多数の意見なのかもしれないけど。
    (4)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    PTプレイは、ギャザラーと言う仕組みを、どう一新するかによって変わるかと思いますが、

基本的には、そんな遊び方もあっていいのじゃないだろうか?

ソロ志向な人でも偶には、みんなで遊びたい時はあると思いますしね。
    (7)
    Last edited by SivaKaiyanwan; 11-05-2011 at 08:53 PM. Reason: 試行→志向

Player
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    少なくとも今出来ることの中には無いでしょうね。
    採掘にはロマンが無いし
    園芸には自然破壊しかないし
    釣りには釣れたモノの名前しかない

これ面白いんですかね?
    ギャザラーに限らず、面白いものがやれれば文句は無いのではないでしょうか?

具体的な案を挙げたからといってその通りになってもつまらないと思いますよ。想像の範囲内じゃたかが知れてる。
    歩み寄ろうとした俺にキレられても困るけども。
    つまり特にギャザラーでやりたいことはなかったけど始めて、今でも特にやりたいことはないけどこだわってるんですか?
    面白いものがやれれば文句はないのならギャザラーにこだわらずに他のことしたらいいと思いますけど?

俺、クラフターだったら自分の店持って服屋開きてえええええとか白AFきてええええとかバリア貼りてええええええとかありますけど
    そういうのもないんです?
    (7)
    Last edited by Moni; 11-05-2011 at 09:00 PM.

Player

えーっと・・
    返事していこうと思って懸命に書いてた文章添削してたら
    代わりに返事していただいてました。皆さんありがとうございます。

それとトピ主さん。勝手に叫んでしまってすみませんでした。
    声上げられる最後の機会だと思ったのでつい叫んでしまいました。
    これからは成り行きを見守ろうと思います。

最後に、ギャザラーは基本ソロだろうって仰る方へ。
    漁師だってPT組んで皆で漁に出てみたかったです。
    (11)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    多分仰る様な物は望んでないんじゃないかなぁ?(そう云う人も居るかもしれないけれど。)
    そんなの戦闘職でも出来そうじゃないですか。

私は掘る事、伐る事、釣る事自体にもっと商売以外の目的や面白味が欲しいと思いますけど。

Quote Originally Posted by YuwuFuwa View Post
    選択肢はあったほうがいいと思うけど、ギャザラーしかあげていない人にとってPTプレイってそんなに大切な要素でしょうか?
    PTプレイも出来ますよと云う選択肢が必要では?と言っているだけですので誤解の無き様。
    PTプレイしか選択肢が無いのは無論ダメでしょう。

一寸反れますが、戦闘職に於いてもソロプレイ排斥には反対ですので。
    (10)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    歩み寄ろうとした俺にキレられても困るけども。
    つまり特にギャザラーでやりたいことはなかったけど始めて、今でも特にやりたいことはないけどこだわってるんですか?
    面白いものがやれれば文句はないのならギャザラーにこだわらずに他のことしたらいいと思いますけど?

俺、クラフターだったら自分の店持って服屋開きてえええええとか白AF着てええええええとかありますけど
    そういうのもないんです?
    先ずは現状の仕組みが余りのもテンポが悪いので一新して欲しい。

これは、現状ではヤルヤル詐欺状態なのが問題です。

なので、先ずは見通しを立てて欲しいのです。

何をやりたいとかのスタート地点にすら立てていないと言う認識です。

過去のレスには

遺跡探索系レイドとか、発掘すると化石などの調度品が掘り起こしたいとか、リムサ~ウルダハまでトンネルを掘るコンテンツが欲しいなどの意見がありましたよ。
    (7)

Page 37 of 151 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast