Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    少なくとも今出来ることの中には無いでしょうね。
    採掘にはロマンが無いし
    園芸には自然破壊しかないし
    釣りには釣れたモノの名前しかない

これ面白いんですかね?
    ギャザラーに限らず、面白いものがやれれば文句は無いのではないでしょうか?

具体的な案を挙げたからといってその通りになってもつまらないと思いますよ。想像の範囲内じゃたかが知れてる。
    歩み寄ろうとした俺にキレられても困るけども。
    つまり特にギャザラーでやりたいことはなかったけど始めて、今でも特にやりたいことはないけどこだわってるんですか?
    面白いものがやれれば文句はないのならギャザラーにこだわらずに他のことしたらいいと思いますけど?

俺、クラフターだったら自分の店持って服屋開きてえええええとか白AFきてええええとかバリア貼りてええええええとかありますけど
    そういうのもないんです?
    (7)
    Last edited by Moni; 11-05-2011 at 09:00 PM.

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    つまり特にギャザラーでやりたいことはなかったけど始めて、今でも特にやりたいことはないけどこだわってるんですか?
    面白いものがやれれば文句はないのならギャザラーにこだわらずに他のことしたらいいと思いますけど?

俺、クラフターだったら自分の店持って服屋開きてえええええとか白AF着てええええええとかありますけど
    先ずは現状の仕組みが余りのもテンポが悪いので一新して欲しい。

これは、現状ではヤルヤル詐欺状態なのが問題です。

なので、先ずは見通しを立てて欲しいのです。

何をやりたいとかのスタート地点にすら立てていないと言う認識です。

過去のレスには

遺跡探索系レイドとか、発掘すると化石などの調度品が掘り起こしたいとか、リムサ~ウルダハまでトンネルを掘るコンテンツが欲しいなどの意見がありましたよ。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Moni View Post

俺、クラフターだったら自分の店持って服屋開きてえええええとか白AF着てええええええとかありますけど
    とりあえずその戦闘体勢を解除するんだ

自分はギャザ専ではないけれども、特に当てもなくふらふらフィールド歩いて
    気が向いたら採掘や採集してみて「ここではこんなもの取れるのかー」とか、「珍しい物取れたから高値で売るれるぞ」とか
    その採集物で世界観を感じられてたり、LSの調理担当に食材渡して食い物作ってもらったり
    これだというものはないのかもしれないが、その生活そのものが楽しいと思う人もいるんだよ

もちろん、あなたが言うようにコンテンツも色々欲しい、畑で作物育てて配合で新種作ったり
    釣った魚養殖、考古学的な発掘系なんかもあると面白いし、色々コンテストなんかも出来ると思う

あなたのような多くのプレイヤーは「FFでやることじゃねーだろ」と思うのだろうが
    FFの世界だからこそ、冒険やモンスター魔法がある世界からこそやってみたいのではないかな?
    光の戦士候補の人たちも世界観が広がってより魅力的な世界になり、その世界を守る意義も出てくるんだと思うのだけどな

ただ一番の問題はこの世界の神でおられる吉田Pもあなたのように、「それFFでしなくでもいいんじゃね?」と思ってるところだ
    (27)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

俺、クラフターだったら自分の店持って服屋開きてえええええとか白AFきてええええとかバリア貼りてええええええとかありますけど
    これっぽっちもキレてないのでご容赦をw
    「ギャザラーで」という言葉が抜けてましたね すみません
    (3)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....