歩み寄ろうとした俺にキレられても困るけども。
つまり特にギャザラーでやりたいことはなかったけど始めて、今でも特にやりたいことはないけどこだわってるんですか?
面白いものがやれれば文句はないのならギャザラーにこだわらずに他のことしたらいいと思いますけど?
俺、クラフターだったら自分の店持って服屋開きてえええええとか白AFきてええええとかバリア貼りてええええええとかありますけど
そういうのもないんです?
Last edited by Moni; 11-05-2011 at 09:00 PM.
先ずは現状の仕組みが余りのもテンポが悪いので一新して欲しい。
これは、現状ではヤルヤル詐欺状態なのが問題です。
なので、先ずは見通しを立てて欲しいのです。
何をやりたいとかのスタート地点にすら立てていないと言う認識です。
過去のレスには
遺跡探索系レイドとか、発掘すると化石などの調度品が掘り起こしたいとか、リムサ~ウルダハまでトンネルを掘るコンテンツが欲しいなどの意見がありましたよ。
とりあえずその戦闘体勢を解除するんだ
自分はギャザ専ではないけれども、特に当てもなくふらふらフィールド歩いて
気が向いたら採掘や採集してみて「ここではこんなもの取れるのかー」とか、「珍しい物取れたから高値で売るれるぞ」とか
その採集物で世界観を感じられてたり、LSの調理担当に食材渡して食い物作ってもらったり
これだというものはないのかもしれないが、その生活そのものが楽しいと思う人もいるんだよ
もちろん、あなたが言うようにコンテンツも色々欲しい、畑で作物育てて配合で新種作ったり
釣った魚養殖、考古学的な発掘系なんかもあると面白いし、色々コンテストなんかも出来ると思う
あなたのような多くのプレイヤーは「FFでやることじゃねーだろ」と思うのだろうが
FFの世界だからこそ、冒険やモンスター魔法がある世界からこそやってみたいのではないかな?
光の戦士候補の人たちも世界観が広がってより魅力的な世界になり、その世界を守る意義も出てくるんだと思うのだけどな
ただ一番の問題はこの世界の神でおられる吉田Pもあなたのように、「それFFでしなくでもいいんじゃね?」と思ってるところだ

ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote