Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player

ちょっとまて
    このスレはギャザだけの話題に絞らないか
    クラも同じ待遇とはいえないのに、格闘までどうこう言い出すと
    なんでもありのただの愚痴スレになるぞ
    (19)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    ちょっとまて
    このスレはギャザだけの話題に絞らないか
    クラも同じ待遇とはいえないのに、格闘までどうこう言い出すと
    なんでもありのただの愚痴スレになるぞ
    タイトルと#1の内容だけ見て書き込んだのですが、
    ここってギャザラーが戦闘コンテンツに参加できない事を語り合うスレッドだったようですね。
    流れ読まず書き込んでしまったようです。
    話がかみ合わないわけだわ・・・
    (0)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    ここってギャザラーが戦闘コンテンツに参加できない事を語り合うスレッドだったようですね。
    流れ読まず書き込んでしまったようです。
    話がかみ合わないわけだわ・・・
     異常なペースで伸びてますからしょうがないですw
    ただ、戦闘コンテンツというより「ギャザラの不遇は度が過ぎる」という感じのスレだと私は思ってます。

要望・不満・問題点・面白くするための案
    こういった物を議論している・・・んじゃないかな?
    (19)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

スレ主です。レス数の多さに驚くとともに、胸に一物を持つ同志が多くて嬉しく思います。
    スレタイについては、「決してそんなことはありません。これこれこういう理由で~~~」と、
    開発にギャザラについてのコメントを付けてもらおうという狙いがあったりします。

Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    私の投稿のどこを読めばこんな風に思うのでしょうか?
    戦闘できるようになるかという質問に対して、的外れだと指摘してますし
    ベース部分の改修や、ギャザラー用のコンテンツの追加を訴えているのですが。

戦闘が苦痛だと訴えてオートアタックになったり、コンテンツがないからと蛮神やゼーメルが出来たわけで
    同様に、ギャザラーの基礎部分の再構築や、コンテンツの追加を訴えることのどこがいけないのでしょうか?
    ギャザラじゃない人も、「嫌なら辞めろ」とか「戦闘上げろ」とか言わないで
    ギャザラが楽しめるコンテンツ案なんかをいっしょに考えてみてはくれませんか?
    お願いします。

ギャザラの放置っぷりが常軌を逸しているので、
    良し悪しはあれど、ここまで声が上がったからには週明けに何か反応があればいいのですが……。
    (33)

Player
    開発方針が年始のアンケートに基づいて決定されているので、
    人口5%程度のギャザラーはかなり先まで放置でしょうね。

釣りに関してはもっとアクションぽくしたいという話がインタビューとかで出てるみたいですけど。

Quote Originally Posted by TRIGUN View Post
    ギャザラじゃない人も、「嫌なら辞めろ」とか「戦闘上げろ」とか言わないで
    ギャザラが楽しめるコンテンツ案なんかをいっしょに考えてみてはくれませんか?
    お願いします。
    まずギャザラーの人ってどんなことがしたくて始めたのでしょう?
    農場経営ゲームとかで収穫して売って農場を大きくしていく、みたいなのは楽しいのはわかるんですが
    MMOにおいてギャザ専で何をすれば楽しいのかよくわかりません。

ギャザラー御殿を建てたいとか、ウルダハで実際に成り上がりたいとかでしょうか?
    煽りでなく純粋にわからないので聞いてみたいです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    まずギャザラーの人ってどんなことがしたくて始めたのでしょう?
    農場経営ゲームとかで収穫して売って農場を大きくしていく、みたいなのは楽しいのはわかるんですが
    MMOにおいてギャザ専で何をすれば楽しいのかよくわかりません。

ギャザラー御殿を建てたいとか、ウルダハで実際に成り上がりたいとかでしょうか?
    煽りでなく純粋にわからないので聞いてみたいです。
    少なくとも今出来ることの中には無いでしょうね。
    採掘にはロマンが無いし
    園芸には自然破壊しかないし
    釣りには釣れたモノの名前しかない

これ面白いんですかね?
    ギャザラーに限らず、面白いものがやれれば文句は無いのではないでしょうか?

具体的な案を挙げたからといってその通りになってもつまらないと思いますよ。
    想像出来る範囲内じゃたかが知れているし。そもそも
    プレイヤーが求めてるのはもっと抽象的で感覚的なものだと思う。戦闘職でもそうでしょう。
    (20)
    Last edited by NorL; 11-05-2011 at 08:50 PM.
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    少なくとも今出来ることの中には無いでしょうね。
    採掘にはロマンが無いし
    園芸には自然破壊しかないし
    釣りには釣れたモノの名前しかない

これ面白いんですかね?
    ギャザラーに限らず、面白いものがやれれば文句は無いのではないでしょうか?

具体的な案を挙げたからといってその通りになってもつまらないと思いますよ。想像の範囲内じゃたかが知れてる。
    歩み寄ろうとした俺にキレられても困るけども。
    つまり特にギャザラーでやりたいことはなかったけど始めて、今でも特にやりたいことはないけどこだわってるんですか?
    面白いものがやれれば文句はないのならギャザラーにこだわらずに他のことしたらいいと思いますけど?

俺、クラフターだったら自分の店持って服屋開きてえええええとか白AFきてええええとかバリア貼りてええええええとかありますけど
    そういうのもないんです?
    (7)
    Last edited by Moni; 11-05-2011 at 09:00 PM.

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    つまり特にギャザラーでやりたいことはなかったけど始めて、今でも特にやりたいことはないけどこだわってるんですか?
    面白いものがやれれば文句はないのならギャザラーにこだわらずに他のことしたらいいと思いますけど?

俺、クラフターだったら自分の店持って服屋開きてえええええとか白AF着てええええええとかありますけど
    先ずは現状の仕組みが余りのもテンポが悪いので一新して欲しい。

これは、現状ではヤルヤル詐欺状態なのが問題です。

なので、先ずは見通しを立てて欲しいのです。

何をやりたいとかのスタート地点にすら立てていないと言う認識です。

過去のレスには

遺跡探索系レイドとか、発掘すると化石などの調度品が掘り起こしたいとか、リムサ~ウルダハまでトンネルを掘るコンテンツが欲しいなどの意見がありましたよ。
    (7)

Player

俺、クラフターだったら自分の店持って服屋開きてえええええとか白AF着てええええええとかありますけど
    とりあえずその戦闘体勢を解除するんだ

自分はギャザ専ではないけれども、特に当てもなくふらふらフィールド歩いて
    気が向いたら採掘や採集してみて「ここではこんなもの取れるのかー」とか、「珍しい物取れたから高値で売るれるぞ」とか
    その採集物で世界観を感じられてたり、LSの調理担当に食材渡して食い物作ってもらったり
    これだというものはないのかもしれないが、その生活そのものが楽しいと思う人もいるんだよ

もちろん、あなたが言うようにコンテンツも色々欲しい、畑で作物育てて配合で新種作ったり
    釣った魚養殖、考古学的な発掘系なんかもあると面白いし、色々コンテストなんかも出来ると思う

あなたのような多くのプレイヤーは「FFでやることじゃねーだろ」と思うのだろうが
    FFの世界だからこそ、冒険やモンスター魔法がある世界からこそやってみたいのではないかな?
    光の戦士候補の人たちも世界観が広がってより魅力的な世界になり、その世界を守る意義も出てくるんだと思うのだけどな

ただ一番の問題はこの世界の神でおられる吉田Pもあなたのように、「それFFでしなくでもいいんじゃね?」と思ってるところだ
    (27)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class

俺、クラフターだったら自分の店持って服屋開きてえええええとか白AFきてええええとかバリア貼りてええええええとかありますけど
    これっぽっちもキレてないのでご容赦をw
    「ギャザラーで」という言葉が抜けてましたね すみません
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast