Page 41 of 64 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast
Results 401 to 410 of 638
    Player
    Health's Avatar
    Character
    Spike Cowboy
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    赤魔と召喚と学者しか出さんから叱咤とか知らんのじゃ(´・ω・`)
    まとめてもノーバフタンクとかザラなんですけどそれでもタンク悪くないんですかね?
    まとめても火力が低いとバフが完走しきって大変なことになりますからね。

IDで一番気持ちよく終わるには重要なのはタンクでもヒーラーでもなくDPSの上手さだけですからね。
    (12)

Player
    CLiCCCAr's Avatar
    Character
    Ulan Ura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Zacks View Post
    計算式を変えられないならアクセにSTRも付けてください。

火力チェックのある零式で火力が上がらず無駄にHPだけ増えるゴミを拾いに行くのはタンク本人もチームメンバーにも嬉しい事ではないです。

ヘイトだけ取らせて火力を出す楽しみを奪う方針ならタンク辞めます
    私は実際にタンクナーフが続いていたので3シーズン前にレイドタンクをやめDPSに転向した口なのですが、
    お気持ちはすごくわかります。
    ヘイト調整だけで満足できる人もいるにはいるでしょうけど、
    それだとあまり面白くないでしょうね。

このところ「タンクの出せるDPSを押さえ込んで間口を広めようという」という
    施策を取っているのは間違いないように思います。
    ロール間バランスで言うとタンクロールはずっとナーフを受けている状態ですが
    (3.2からかな? これは良い面もありましたが)
    これって施策として成功(タンクが増える?)しているんですかね…?

今のところタンク全体が増えれば運営的にはOKだと考えてる雰囲気を感じているので、
    この方針が戻らない限りタンクに戻る気はありませんが…
    まあ、タンクナーフ続けてもタンク増え続ければいいですねえ、としか…

本当にタンクナーフ方針を改める気はないのですかね?
    本当にタンク不遇の時代だと思いました。
    (27)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    吉田Pのコメントを読む限りではスキルの敵視上昇量(補正)を引き上げるだけなので
    また4.2、4.4とSTR差が開いていけば開いていくほど稼げる敵視に対してのSTR上昇の差の広がりによる敵視稼ぎの難しさが……
    といういたちごっこになるようにしか見えませんでした
    タンクにDPSを出させるのを問題視してるなら素直にVITに敵視上昇補正つけれないのはなぜなんでしょうと思います
    (24)

Player
    Assistant1's Avatar
    Character
    Pearl Sonor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    VIT換算にするとHPがインフレーションするってどういうこと…?
    (4)

Player
    goodluck's Avatar
    Character
    Lion Kalmel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by Assistant1 View Post
    VIT換算にするとHPがインフレーションするってどういうこと…?
    Vit換算のままだと装備更新で火力と同時にHPがあがります。
    タンクの火力があがるとDPSの火力も上げないといけなくなりボスのHPもあがる
    当然ボスの火力も上げないといけなくなるので、メンバー全員のHPを上げないといけなくなる(全体攻撃ありますからね)
    →パッチが進めば進むほどボスと味方のHPが上がり続ける→インフレーションへ
    ってことなのかと。
    アクセでタンクの火力上がらなければ、DPSの火力を必要以上に上げる必要もなくなりボスのHPは抑えられますからね。
    タンクの火力上げてDPSの火力据え置きにすればいいじゃない?と思いますが、
    タンクとDPSの火力差を大きくする、ってのも狙ってる気がします。
    (5)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ひとまず敵視問題は対策を打ってくれるようでこちらは安堵。
    でも他の問題が山積しすぎてて現状は不安のほうが多かったり。
    IL270のSTRアクセ問題についても単に装備できなくするだけのような気がしてミラプリエンジョイ勢としては怖いです。
    (装備はできないけどミラプリはできるよ!っていうなら歓迎w)
    (3)

Player
    CLiCCCAr's Avatar
    Character
    Ulan Ura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by goodluck View Post
    タンクとDPSの火力差を大きくする、ってのも狙ってる気がします。
    この方針すごく気に入らないですよね。
    タンクがDPS出すなんておかしいって話を真に受けてるのかな。

DPS出さなくていいならもうタゲ吸着木人でも設置したらいいんじゃないですか
    というのがタンクヨワヨワ施策に飽き飽きした元タンクからの意見です。

レイドのタンクはもう遊びでしか出してませんけど、
    ちゃんと ヘイト限界までDPSも追求できる かたちにしてあげて欲しいです。
    (35)

Player
    Health's Avatar
    Character
    Spike Cowboy
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 70
    そもそも今回の場当たり的なヘイト上昇だけを書き換えただけでは

斬耐性やDot、MP回収などタンクとしてさらに一段階上手に立ち回ろうとすればするほどヘイトによるストレスだけが伸びる

だけではないでしょうか。

根本からの解決は4.05待ちなのでしょうが、あまりにも説明不足な感じもします。
    Vitによるインフレも開発の数値調整ができないのも開発の見通しが悪いせいなだけって感じもしますし、今後装備が揃ってきて4.Xまで進んだ時にまたヘイトがヘイトがって叫ばれるだけなのでは?という感じはしますね。
    (20)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    まだオメガ零式の蓋あけてみないと完全にわかりませんが
    またタンクアクセでたらハズレでみんながっかりする時代の到来なんでしょうね
    タンクアクセ一個更新したことで数百増えたHPで一層が安定する!次の層の攻略が楽になる!
    なんてこと絶対にないでしょうから
    (31)

Player
    haiyuni's Avatar
    Character
    Haiyuni Bourgeois
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    コメント見ましたが、ヘイトを取りやすくするためにSTRアクセを装備する人がいる、としか触れられてなく不安に思います。

タンクが現状STRアクセを装備するのはあくまでも火力のためであって、ヘイトが取りやすくなるのは副次的な効果です。

VITアクセでもヘイトが取りやすくなるだけだと、結局STRアクセ問題は解消されませんよ。
    (30)

Page 41 of 64 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast