Page 39 of 64 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 638
    Player
    Keios_Zecsh's Avatar
    Character
    Keios Zechs
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    タンクアクセにSTRも付ければ解決ですかね
    (11)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アクセにSTRを付けてしまうとRAID攻略がタンクDPSを計算に入れたハードルになるので
    STRは入らない可能性が高い。

ここら辺、考え直して欲しいと思っている層と思っていない層がタンク内でも分かれているので
    結果見つつフィードバックしていきたいなぁと思っています。

とりあえず暗黒のアビサルでどれだけ敵視集められるか、アビサル使えない場合の
    アンリーシュが今の産廃から復活するのか早くやってみたいです。
    (2)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    なんか吉Pのコメントきたけど相変わらずのヘイト倍率あげました、だけで、
    これから伸びてくDPSとタンクの格差でヘイトが取りにくくなっていくことには言及してないんだよなぁ。

取りにくくなる度に倍率あげてくとか非効率すぎでしょ。

こういう調整は極論が、ではタンク以外のジョブの行動にはヘイトがつかないようすれば全て解決となり兼ねないので
    ただヘイト倍率の調整で片付けることには疑問がありますね。
    (6)

4. 07-04-2017 12:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Gkun's Avatar
    Character
    Sieg Links
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ひとまず、思ったよりも早く敵視に手を入れてもらえて安心しています。
    開発運営の皆様お疲れ様です。
    現状のタンク環境は自身でやっていて辛いこともそうですが、暗黒のジョブクエストが素晴らしかったといったお話の感想を仲間と語らう場でもタンクはちょっと…と言われてタンクに慣れていない人に気楽には勧められず、返す言葉もない状態でしたから。

さて、ダメージ計算式の変更がなく、VITを落としてまでSTRを上げるタンクがいることへの対処が入るとのことですが、細かな調整が必要ですのですぐにとは言いませんがこの問題にも根本改善がなされることを願っています。
    270STR装備を不可にするだけですと、現状は敵視の引き上げによりヘイト問題が一時的に解決するかも知れませんが、タンクだけが右側装備の攻撃力上昇が低いという根底は解決されません。
    やがては他ロールとの攻撃力差が更に開き、上げた敵視量を埋め合わされて今と同じ状況が発生します。
    また、タンクのソロ時にインスタンスバトルやモブハントで攻撃力が低すぎて非常に間延びした戦いが行われるといったようなことも危惧しています。
    もっともよい対策としてはタンク用アクセサリーにもSTRがつくことだと思うので、数値調整に時間を要するとは思いますがそういった方面での改善を期待しています。
    (10)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    改めて言いますが、アクセサリーにSTRを付けず、盾のダメージ計算をSTRのみで行う場合、盾役としてはメインステータスを125も失ってプレーするのも納得いかないので最高級のSTRマテリアを全てのアクセサリーにつける以外ありえなくなります。

その場合、盾役にのみ大いに経済的負担がかかります。 一番不足してる役目なのに罰金を払わせるみたいな形になるのもあまりよくないと思います(私としては家も買いたいし!)。 その上アクセサリ―に付けるマテリアはSTRと決まってしまうのでせっかく盾専用のサブステータスが新しくなったのに使う機会も弱三分の二になってしまうのもどうかと。

3.x式に戻せない理由は納得いきますが、単純に盾のアクセサリーにSTRを足し、VITでHPの調整、STRで火力・回復力・ヘイトの調整という形を希望します。
    (31)
    Last edited by eagledorf; 07-04-2017 at 01:11 PM.
    http://bit.do/PLD_A4S

7. 07-04-2017 12:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    とりあえず触りやすい所だけを弄りました。ってところですね。

最終判断は7/15PLLかなと思いますが、開発がどこまで現状のフィードバックを真摯に受け止め、現在の爽快感の薄く、装備更新の楽しみのないタンクをどう調整していくか楽しみです。

引き続きフィードバックはしていきますが、落胆させないで欲しいところです。
    タンクはHPが増えれば全員満足でしょ?とか本気で思ってそうで怖いですね。
    (9)

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    とりあえず、これで運営はタンクエアプだと言うことが分かって良かったわ。
    なにがHPインフレして計算式が複雑だよ、過去にできてんじゃねーか。
    (36)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    とりあえずタンクだって火力あげたいしアクセ更新で嬉しいって気持ちが倍増するようにSTR標準でプラスされるようにして欲しいってことを改めて要望しておきます。
    (26)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    惨めだわ(´・ω・`)
    そんな人にタンクなんか出してもらいたくねぇ。
    それくらいタンクの仕様が悪すぎるってことでは
    俺も正直身内いないと今の仕様ではタンクやって楽しくないです
    唯一出す気になれるのが身内のためにならってことくらいです

身内のためならどんなに苦痛での自分的には楽しめるからね
    (30)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    タンクは敵視維持とHP確保をしないといけなくてタンクのみメインステータスを2つ確保しなければならない部分はネックだとあたしは思いますぅ♪
    あと、吉田Pの発言でイマイチよくわからない部分として

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    VITベースの場合、同時にHPの最大量にも影響するため、ひとつのパラメータでHPとダメージを調整することが非常に難しく、HPのインフレーションを生んでしまうため、現時点では採用の予定がありません。
    この部分について、特にHPのインフレーションと仰ってますがタンクは開発的にはHPを優先的に上げる事を推奨と思ってたのですが違うのでしょうか?
    VITベースでも零式実装パッチ毎にVITの与えるダメージの倍率や上限を定める等をして調整すれば良い事と思ったのですが、そんな単純な事じゃ無いのでしょうか?
    (9)

Page 39 of 64 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast