私はエンドコンテンツの装備含めてstr禁断させてほしいのだけど
私はエンドコンテンツの装備含めてstr禁断させてほしいのだけど
このコメントだけ見てそう思うのも仕方ない気がしますが、DPSが好き勝手してヘイトでストレス、敵の攻撃が痛いのに回復薄くてそっちでもストレス。。
挙げ句ヘイト維持出来てないのはタンクが悪い。
HPが減るのはバフまわししっかりしてないタンクが悪い。
範囲打ちまくって息切れしても叱咤もくれない。
IDで進行が遅いと先釣りしたり煽って来たりする。
そんな状況で野良タンク出したがる人いるのでしょうか?
まずタンクに文句言う前にヒラ、DPS側がタンクのやる気殺いでる認識をしっかり持って欲しいです( ;∀;)

このスレッドの主張は「 TANKジョブの攻撃力計算式を3.5仕様に戻して欲しい」ですが
それに関しては運営から現段階では戻す予定はないという返答がありましたね
残念な結果ですがこれからの調整を見てみて、実際プレイしてまたフィードバックしていくしかありませんね
敵視を稼ぎやすくしたところでSTRアクセを付けるのはDPSを出すためだからね、付けられなくしたらそれもまたナーフだけど。
タンクをしながらDPSを出すというのがこのゲームのタンクの面白さだったと思うが、4.0でそれをバッサリ切り捨てられた。
その代わりに与えられたものは敵のクソ痛い攻撃とタンクはホールドしてりゃ良いよとの神の言葉、本当にありがとうございます。
高耐久型のタンクのゲームならともかく、ヒラに生かされるだけの肉壁に面白さを見出せる人は少ないとは思わないのかね?
タンクシェイクオフして侍でもやろうかと悩むわ。

衰弱の仕様変更が結果的にタンクの足引っ張ってると思われる
NO BATTLEAXE
NO LIFE
I ♥ WARRIOR
吉田直樹氏のコメントを見ましたけどインフレさせたHPで何が役に立つかわからない。
どうせ今後更に攻撃が痛くなるだけだしギミックをミスれはどうせタンクでも即死なのですからインフレさせたところで変わらずケアルスポンジのままなのですから。
素直にタンクにDPS出させるのが嫌です。と仰ったほうがましかな?とは思いました。
計算式を変えられないならアクセにSTRも付けてください。
火力チェックのある零式で火力が上がらず無駄にHPだけ増えるゴミを拾いに行くのはタンク本人もチームメンバーにも嬉しい事ではないです。
ヘイトだけ取らせて火力を出す楽しみを奪う方針ならタンク辞めます

別に吉田Pに全職触れとは言わないけど、とりあえず次回PLLにタンク構成チームは呼んでくれ。仕事休んででも見るし質問したい。
赤魔と召喚と学者しか出さんから叱咤とか知らんのじゃ(´・ω・`)
まとめてもノーバフタンクとかザラなんですけどそれでもタンク悪くないんですかね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote