Quote Originally Posted by Slv View Post
まず、私もCFにてDPSの人に不満を述べられたり、先釣りをされて大変な思いをした経験が何度もあることを前置きに述べておきます。

richtさんの述べているお話に限ったことではないのですが
複数の敵と戦闘している状況で自分(タンク)が狙ってほしい相手以外の敵をDPSの人に狙われても
アシストターゲット(人が狙っている敵にターゲットを向ける機能)を使えば、即座にDPSの人と同じ敵を狙うこともできます。

これは何が言いたいのかというとタンクの立場からDPSの人への要望があるのは勿論分かるのですが
そこで他者に何かを期待するより、まず自分がその場その場の状況に合わせた行動を取るのが第一ではないのでしょうか?
アシストターゲットを使ってもDPSは二人居るわけでもう片方は飛ばしてしまいますねそれ・・・。更に言うとヒーラーのヘイトも抑えなくてはならないので・・・。マクロを使って順番等を表示しててもそれを見てない&聞かない人もソコソコいますし・・・。
もうIDはタンク1DPS1ヒーラー1の構成で良いような気がしてきました・・・。