Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    レベルキャップ後はIL上げても防御力ほとんど上がらないのに、
    レベリングの期間に被る装備だけ防御力が大きく変わるのはわかりにくいと思うな。
    しかも今回270のSTRアクセをいくつか使うのが最適解なんて話もあるし。

入手とか準備とかじゃなく、システム理解の段階で
    タンクの装備周りだけハードルが高いのは後続のこと考えるとちょっとどうかと思う。
    (16)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    レベルキャップ後はIL上げても防御力ほとんど上がらないのに、
    レベリングの期間に被る装備だけ防御力が大きく変わるのはわかりにくいと思うな。
    しかも今回270のSTRアクセをいくつか使うのが最適解なんて話もあるし。
    なんでしたっけ、以前どこかのスレッドで、レベルが上がると1防御力あたりのダメージカット率が下がっていくので
    防具を更新して防御力を強化していかないと、レベルが上って装備だけそのままの場合はどんどん柔らかくなっていく、というのを見た記憶があります。
    例として、防御2500のLv60と防御2500のLv70では同じ敵から食らうダメージでもLv70のキャラのほうが大きい(柔らかい)というものです。
    (1)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    なんでしたっけ、以前どこかのスレッドで、レベルが上がると1防御力あたりのダメージカット率が下がっていくので
    防具を更新して防御力を強化していかないと、レベルが上って装備だけそのままの場合はどんどん柔らかくなっていく、というのを見た記憶があります。
    例として、防御2500のLv60と防御2500のLv70では同じ敵から食らうダメージでもLv70のキャラのほうが大きい(柔らかい)というものです。
    ほほう。急激に防御力が上がるように見えて、実はレベルに対する一定の硬さを保ってるだけって話なんですね。
    ひとつ賢くなりました。
    まぁ尚更今はわかりにくいって印象になりましたけども。
    (0)

Tags for this Thread