Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by richt View Post
    そうです。アーリ開始から3日ほどでメイン終了いたしました
    装備の更新の有無は新生最初の昔から変わっていませんよ?
    基本的にタンクは敵視獲得力だけでなく
    HPがPTの総力に直結する事がほとんどですので
    「装備を整えてから挑む」というステータスを整えるというのは当たり前の事でした
    自信が無い人は余計に装備を整えてからダンジョンへ出向いていました
    自分もその中の一人です

昔と比べて今はだいぶマシだと思いますよ?
    HQの装備品がクエストで手に入りますし
    ハイレイドにしても直接装備がドロップするために
    装備が整いにくいタンク装備があり不遇だという事で
    固定ドロップであったり交換品が手に入るという状況になりました

気になるのですが、むしろ逆に装備を整えないまま未知のIDへ突入するのですか?
    それってヘイト獲得が出来ないのは当たり前ですが
    HPが少なかったり防御面で不足しているので、ヒーラーさんに迷惑かけたり
    クリア困難にしているのだと思うのですが
    レベル60帯は始めたての初心者が行く場所ではありませんし
    敵の攻撃もある程度痛くなってきているのは感じるはずです

因みにですが4.0からVIT計算ではなくSTR計算にタンクはなっているので
    メインステがVITのタンクは成長しようが装備更新しようが
    STRは微々たる上昇しかないのでヘイト獲得自体もあまり変わってないはずです
    赤魔導士にヘイトを奪われるのであれば赤魔導士関係のシステムや数値の責任であるか
    持ち合わせている技術上気付いていない点がありそれが原因になっているのかの二つだと思われます
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    そうです。アーリ開始から3日ほどでメイン終了いたしました
    装備の更新の有無は新生最初の昔から変わっていませんよ?
    基本的にタンクは敵視獲得力だけでなく
    HPがPTの総力に直結する事がほとんどですので
    「装備を整えてから挑む」というステータスを整えるというのは当たり前の事でした
    自信が無い人は余計に装備を整えてからダンジョンへ出向いていました
    自分もその中の一人です

昔と比べて今はだいぶマシだと思いますよ?
    HQの装備品がクエストで手に入りますし
    ハイレイドにしても直接装備がドロップするために
    装備が整いにくいタンク装備があり不遇だという事で
    固定ドロップであったり交換品が手に入るという状況になりました

気になるのですが、むしろ逆に装備を整えないまま未知のIDへ突入するのですか?
    それってヘイト獲得が出来ないのは当たり前ですが
    HPが少なかったり防御面で不足しているので、ヒーラーさんに迷惑かけたり
    クリア困難にしているのだと思うのですが
    レベル60帯は始めたての初心者が行く場所ではありませんし
    敵の攻撃もある程度痛くなってきているのは感じるはずです

因みにですが4.0からVIT計算ではなくSTR計算にタンクはなっているので
    メインステがVITのタンクは成長しようが装備更新しようが
    STRは微々たる上昇しかないのでヘイト獲得自体もあまり変わってないはずです
    赤魔導士にヘイトを奪われるのであれば赤魔導士関係のシステムや数値の責任であるか
    持ち合わせている技術上気付いていない点がありそれが原因になっているのかの二つだと思われます
    つまりはこう言う敷居の高さがタンク不足を呼ぶのかなと。
    責任重大、技術は習得して当たり前みたいな感じで、よく敷居高いから無理っていわれますね。
    (24)

Tags for this Thread