Results -9 to 0 of 285

Threaded View

Player
    Darsbitter's Avatar
    Character
    Paura Kingstone
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 61
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    それから、忘れてるようだけど
    同じことがマクロでできるって再三言われてるよね。なら問題ないじゃない?
    問題あるならすでになってるはずだけど、少なくとも私は聞いたことがない。
    あ~そうだったw
    マクロでできるんだから、問題はないんですよね。
    けど・・
    いろいろ考えてみたんです。
    そしたら、
    「これって、ほんとに初心者に優しいのかな?」という疑問がw
    「たたかう」を2回、3回と押すとコンボになる。より、
    ひとつずつ覚えたアクションを繋げていくほうが初心者には理解しやすいんじゃない?って。
    すみませんブレまっくってw
    それで、最初から考え直してみたら、
    私の当初の目的は、操作の簡略化というよりアクションを減らすことだった。と・・
    初心者というより、今プレイしてる人の中で、アクションの多さが嫌になっている人、ホットバーがいっぱいになって困ってる人のため。
    たぶん、スレ主さんの意見に沿うようにしたら、自分がブレちゃったんですw

スレ主さんの簡易モードやマクロコンボのように自動でコンボにはならない。
    ボタンは一つになるけど、通常のようにボタンをタイミングよく2回3回と押さなければならない。
    だけど、「たたかう」一つにすることでアクションは減るんです。

さらについでにヒーラーのことも考えてみました。減らせます。
    といっても白だけですけど。(白しか知らない)

ボタンの長押し使ったらどうでしょう?
    ケアルの長押しはケアルラ。メディカの長押しはメディカラ。
    ストーンはちょっと特殊だから、ストンラの長押しはストンガ。
    これもちょっと思いついただけなんで問題あるかもですけどね(;^ω^)

心情についてはハッキリわからないんです。
    kerrichさんの言うようなのはわかる気もするんですが、
    「簡易モードができたらやめる」ほどじゃないと思うんですよね~。なんだろ?
    (1)
    Last edited by Darsbitter; 06-15-2017 at 08:23 PM.