Results -9 to 0 of 285

Threaded View

Player
    Darsbitter's Avatar
    Character
    Paura Kingstone
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 61
    Quote Originally Posted by Ashio View Post
    追記:
    ご存知かもしれませんが、自分の投稿なら再編集できますよw
    知ってました。あ・・・と思った。触れないでくださいw

当然、簡易モードのほうが優秀。はダメですね。
    で、Proletariatさんが詳しく計算してくれたようですが、私にはサッパリでしたw
    わからないなりに見て、ふと思ったんです。
    ひっとして7割って1回の(一回りの)コンボの差じゃないのかな?っと。違ってたらごめんなさい。

初心者の迷宮。いいですね。似たようなの考えたりしましたが、似てるしここではスレ違いだと思うので教えませ~んw

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    そもそも価値観が違うんだから同じフィールドに居たらトラブルしか生まれません。無理して異なる価値観の環境にいても疲れるだけですからね。

そもそもPVPで可能ならって前提もおかしい話です。PVPは対人ゆえの駆け引きを楽しむものですし、このゲームのPVE(特にレイド)は最適化していくもので駆け引き要素はないです。故に大縄跳び、なんて揶揄されてます。フィールドが違うんだからPVPで可能ならPVEでも可能、にはなりません。
    よくわかります。価値観の違いを解決するのは簡単じゃないんですよね。
    MMOっていうのは、その価値観の違う人たちを同じゲームに集めて遊ぶゲームなのでいろいろ問題も多いです。
    なのにプレイヤーの分断はできるだけ避けなければならない。「古参は古参で勝手にやってろ、新規は新規で勝手にやってろ」となってはならないんですね。
    それを少しでも埋めるために開発は工夫をし、プレイヤーは妥協などお互いを尊重することが求められるんでしょうね。みんな疲れますね~
    それがオンラインゲームの一番のゲーム性なのかもしれません。

PVPについてはよく知らないのでわかりませんが、
    仰るように、あっちでも使えるんだからこっちでもとか単純に考えるのは私も嫌いです。他の国がこうだから。とかよく聞きますよね。良いことじゃないと思います。
    吟味の上とても良いものだからと、こっちの環境に合わせて改良するなどして取り入れるのは良いことではあるけど。
    (2)
    Last edited by Darsbitter; 06-09-2017 at 08:22 PM.