Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
あのですね。
リスキルなどされても対応するので恨みなど無いですね。

ようは勝ちたいからFLに通ってるんですよ
そこに戦力外の動きをされたら勝てないから迷惑と言ってるんですわ。
そのジョブの特性を生かして貰える動きをしてくれてたらリザルトみればわかるのでネーム覚えて賞賛してますよ?

人を私怨の塊みたいに思うのは御自由だが勝利に貢献しないから意見を申しております。
勝ちたいのは分かりますが、外から見てると忍者さんやらリスキルの意見を口にされるときだけ、冷静さを欠いているように見えたもので

現状では勝率を上げるなら、もう固定くんじゃうしかないんですよね
FL見てると、SLGやった事ないの?って聴きたくなるぐらい、戦術的な事が出来ない人が多いです
(例えば隣の広間に大氷沸きました、正面敵、背面自軍OPでフリー、
この状況で正面抜けて氷向かう人の多いこと…)

なので特定の行動が迷惑だと言っても、そもそも迷惑かどうか分かってないんです
であれば、システム側に分かりやすくなる仕組みを提案して、
こういう行動をするとポイントにはならないんだなと分からせていくしかないんじゃないかなと思います