現時点で考えるよりも次のマップ来てから考えた方が良いのではなかろうか
現時点で考えるよりも次のマップ来てから考えた方が良いのではなかろうか
Last edited by Nico_rekka; 05-25-2017 at 10:02 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
とりあえず通報しとけばいいんじゃないかな?
どう判断するかは運営次第だけどね(´・×・`)
隠れられていて、辺りに敵の姿見えなかったら降りちゃいますよね?
インチキツール使って敵がいるのわかってて降りるな?と仰ってますか?
わかってて降りてるのならヤバイですね。

リスキルが良いものだとは思わないですけど、ちょっとリスキルに対して恨みを持ち過ぎでは無いですか?
たまに忍者さんを酷く非難されている事もありますし、そのジョブを好きな方には良いものではないかもです
やられて気分が良いものでは無いですし、自分もやられて腹は立ちますが(Gaiaでもたまにリスキルを目的にした固定さんが居ますね)、
冷静になって考えると、自分のデス1つで、相手の敵を一人、引きつけられているんです
砕氷戦ならキル1つで得られるポイントより、氷を割ったポイントの方が遥かに上です
リスキルを集団で行うような人らが居たとしたら、その人らが抜ける事によって、戦線は厳しくなるわけで、大局を見れば、リスキルは無駄でしか無いんですよね
(まぁそれでも必ずしも自軍が勝てる訳ではないですが、FLだと、数の暴力が物を言うので、
ここぞという場面でリスキルやらのお散歩で人が減ると、勝てるモノも勝てなくなってしまう)
なのでリスキルは仕方ないかと思いますが、リスキルした挙句、花火あげたり、エモしたりするような人はさっさと取り締まれよ、とは思います
とりあえずリスキルをシステム側でどうこうするのは難しいと思うので、リスキルされたら逆に「こいつ戦線離れてバカだな!」と鼻で笑ってやるぐらいでいいんじゃないですかね
あのですね。リスキルが良いものだとは思わないですけど、ちょっとリスキルに対して恨みを持ち過ぎでは無いですか?
たまに忍者さんを酷く非難されている事もありますし、そのジョブを好きな方には良いものではないかもです
やられて気分が良いものでは無いですし、自分もやられて腹は立ちますが(Gaiaでもたまにリスキルを目的にした固定さんが居ますね)、
冷静になって考えると、自分のデス1つで、相手の敵を一人、引きつけられているんです
砕氷戦ならキル1つで得られるポイントより、氷を割ったポイントの方が遥かに上です
リスキルを集団で行うような人らが居たとしたら、その人らが抜ける事によって、戦線は厳しくなるわけで、大局を見れば、リスキルは無駄でしか無いんですよね
(まぁそれでも必ずしも自軍が勝てる訳ではないですが、FLだと、数の暴力が物を言うので、
ここぞという場面でリスキルやらのお散歩で人が減ると、勝てるモノも勝てなくなってしまう)
なのでリスキルは仕方ないかと思いますが、リスキルした挙句、花火あげたり、エモしたりするような人はさっさと取り締まれよ、とは思います
とりあえずリスキルをシステム側でどうこうするのは難しいと思うので、リスキルされたら逆に「こいつ戦線離れてバカだな!」と鼻で笑ってやるぐらいでいいんじゃないですかね
リスキルなどされても対応するので恨みなど無いですね。
ようは勝ちたいからFLに通ってるんですよ
そこに戦力外の動きをされたら勝てないから迷惑と言ってるんですわ。
そのジョブの特性を生かして貰える動きをしてくれてたらリザルトみればわかるのでネーム覚えて賞賛してますよ?
人を私怨の塊みたいに思うのは御自由だが勝利に貢献しないから意見を申しております。

勝ちたいのは分かりますが、外から見てると忍者さんやらリスキルの意見を口にされるときだけ、冷静さを欠いているように見えたもので
現状では勝率を上げるなら、もう固定くんじゃうしかないんですよね
FL見てると、SLGやった事ないの?って聴きたくなるぐらい、戦術的な事が出来ない人が多いです
(例えば隣の広間に大氷沸きました、正面敵、背面自軍OPでフリー、
この状況で正面抜けて氷向かう人の多いこと…)
なので特定の行動が迷惑だと言っても、そもそも迷惑かどうか分かってないんです
であれば、システム側に分かりやすくなる仕組みを提案して、
こういう行動をするとポイントにはならないんだなと分からせていくしかないんじゃないかなと思います
Nyanko14氏のご意見は、前提状態で、2つの大きな誤謬を抱えていると思われます。
まず、tankyuushin氏が冷静さを欠くのは、リスキルの話のときだけではなく、FLをどんなに愛しているかを訴えるときも同様ですし、14はそもそも戦略ゲーとして集客したことは過去に一度もない。
ただ、私がことさら、いま2軍がリスタート地点に陣取って、長時間滞留し、殺し続けるようなリスキルはどうにかしたほうがいいと意見したのは、新人さんたちが多く含まれるときに、それをやらかしまくると、大量の人が冷静さを欠いたまま、フォーラムに殺到して、ゲームバランスを壊してしまう要望をだし、それを開発が採用してしまうコンボが過去に最低でも2度は行われているからです。
このゲームは、専門の対人ゲーでも戦略ゲーでもないため、それ用の知識や耐性のない人たちのほうが、むしろ普通です。
だから、ひどいパニックになる前に、システム的にバランスシートを用いたほうが、より多くの幸せにつながるんじゃないか、というだけです。
別に長時間リスキルだけでなく、他にも新人さんたちが、我を忘れるようなポイントで、わかりやすく対策がとれるプランがあるなら、なんでも構わないと思います。
(チュートリアルは前から言われてるけど、開発からは何のコメントもないし、既出すぎるので割愛)
冷静さを欠けてるようにとらたのは不本意に感じておりますが仕方無いですね。勝ちたいのは分かりますが、外から見てると忍者さんやらリスキルの意見を口にされるときだけ、冷静さを欠いているように見えたもので
現状では勝率を上げるなら、もう固定くんじゃうしかないんですよね
FL見てると、SLGやった事ないの?って聴きたくなるぐらい、戦術的な事が出来ない人が多いです
(例えば隣の広間に大氷沸きました、正面敵、背面自軍OPでフリー、
この状況で正面抜けて氷向かう人の多いこと…)
なので特定の行動が迷惑だと言っても、そもそも迷惑かどうか分かってないんです
であれば、システム側に分かりやすくなる仕組みを提案して、
こういう行動をするとポイントにはならないんだなと分からせていくしかないんじゃないかなと思います
自分が言いたいのは、どうせキル取るのなら攻めの時にキルとって貰いたいんですよ。
ターゲット合わせて真横でロウディスぶちかましてくれたら惚れますよ?
下手に隠れてOP空巣すると敵のヘイト集めて粘着されて勝ちが遠退くし、どうせなら小湧きの前に隠れて待機して貰えるとほんと有り難いんですよ。
それを只単にリスキル狙いで隠れてるだけで対人対物ダメージがナイト以下とかおかしいでしょ?
PvEでいえば『地雷プレイ』つまりハラスメントなのでは?
一々運営にハラスメントで報告など自分の性分じゃないので致しませんが、団体戦なのだから協力して頂きたい。
それだけの事です。

例としてSLG的な物を上げましたが、別にそう集客した、とは言ってないですよ?
ただ、tankyuushin氏が言われるような、こうしたら迷惑だ、という行為を理解出来ない人が多いのが正直信じられないです、自分も
(分かった上で、他人に迷惑プレイしてる人もいますが、そういうのは例外で)
例えば、相手が自分達より大勢いる、この状況で無策に突っ込みますか?
自分はSLGとかもしているので、何かしら手をうてるかとかで判断しますが、
こんなもん、やってなくても普通は分かると思いたいのですが、分からない人が多いのが14のPVPの現状です
(固定の人達は、この辺のやり取りが上手いから、強いんだとは思います)
だからこそ、ルールを明確にしたらと再三こことかでも書き込みしてるのですが、
その部分は全然振れられないんですよね…
なので、4.0で改修が入るのなら、ルールを明確に分かりやすくなるようにするか、
砕氷戦のような手持ち無沙汰な時間が出にくいようなマップを用意してもらうしかないかなと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote