Results -9 to 0 of 11374

Dev. Posts

Threaded View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    どんなにNyanko14氏が、SLGがお好きで、自分の中でそういったものをやったことが普通であったとしても、そうじゃない人のが多いというのが現実です。
    そういった人たちにも、等しく同じ機会でゲーム参加できるのがフロントラインであって、過去にそういったゲームをやった人たちだけ、好きな人たちだけで構成されているわけではありません。
    そういった事情から、他ゲーの常識だけで、わりきることは不可能です。
    現状チュートリアルもないもないまっさらな状態で放り込まれたまま、前線で「?」から始めてる人たちが多いのに、無策でつっこみますか?と言っても、それ以前の問題です。
    なんていうか、自分が逆上がりができるから、要領を飲み込んでおらず、できない人を信じられないと言ってるように見えます。
    そちらの方が、私には信じられません。
    自分の理想にかなう人材しか、存在を信じられない状態のが、信じらないと思います。
    ルールで対応しろというのは、何度も言ってるとおっしゃってますが、具体的にはどういう内容のことでしょうか?
    MAPを根本から変えてしまうことですか?ルールブックを作ることですか?
    触れられていないなら、自分から具体策を提示して、議論上にあげてください。
    もし、ルールブック等に関することでしたら、それこそ、Nyanko14氏がリスキルにこだわる必要がないように思えます。

追記:チュートリアルに関しては、別スレもありますし、既出すぎるので、ここでは割愛
    (5)
    Last edited by MiaEst; 05-27-2017 at 07:07 PM.