Page 410 of 1026 FirstFirst ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 ... LastLast
Results 4,091 to 4,100 of 10252
    Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    コメテオは現状脅威ですが、4.0からはCCがほぼ無くなるに等しいレベルで下方調整入りますし、個人的には4.0からは脅威でも何でもなくなると思ってます。
    現状のコメテオが強い理由としては、ナイトウィングやフリーズ、トライバインド等の範囲CCが比較的豊富であり、特に黒のナイトウィングはオンリーワンの性能である上、
    睡眠デバフ自体が黒か白しか付けられないこともあって、耐性も付きづらいというまさに起点にするにはうってつけの仕様になってるってのが大きいと思ってます。
    正直コメテオが恐ろしいと言うよりは、ナイトウィングによる無詠唱範囲睡眠がぶっ壊れ性能すぎるっていうのが最大の理由でしょうしね。

実際、いくらマクロでコメテオ合わせたところで、フリーズやトライバインド、ナイトウィングを上手く入れられなければ脅威でもなんでもないです。
    たとえ真ん中に重ねられたとしても、CCが入ってなければ範囲見て走ってでられますからね。スプリントさえいりません。
    4.0からはナイトウィングもフリーズもトライバインドもなくなると思われますし、コメテオは密集してる敵を散らすみたいな使い方に変わっていくのではないか、
    と私は見てますね。
    (4)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    改善方法について
    以前PT申請強制フリーになった際に、今一番簡単にできる対策がこれだと吉田さんはおっしゃっていたので、何らかの対策を実装予定だと思います。
    全体的なスキル改修や、ホットバー改修が発表されましたがこれは、初心者に対する対策になると思います

FLに関して言えばそこからマップと点数のルールがあります、そしてそこから固定との戦いが始まると思います。
    マップルールに関して言えばゲームそのものなので、実装時点からは根本的なところを変えようがありません。
    では固定問題はどうでしょうか?
    固定問題に対して前回可能な対策としてPT申請フリーを行った訳ですが、これは十分なものではありませんよね?
    固定PTがGCで偏ったり、申請合わせには全くの無力です。そもそも固定がいるからみたいだけど~ぐらいにしか問題の実情を把握出来ませんのでとてもストレスフルな状況に陥ってます。
    なので3つ提案しますので検討いただきたいです。
    まずPT申請に対する10%の全ステータスダウン、強制途中参加あり、同じプレイヤーとのマッチング率を最低にした10分間隔の開戦方式です。
    よろしくお願いいたします。
    (2)

Player
    JuliettaLyly's Avatar
    Character
    Julietta Lyly
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    改善方法について
    まずPT申請に対する10%の全ステータスダウン、強制途中参加あり、同じプレイヤーとのマッチング率を最低にした10分間隔の開戦方式です。
    それって改善なんですかね。PT申請にデメリットを課してPTでの参加率を落としたいだけじゃないですか?
    4.0からはステータスがロールで統一されるのにこの提案では10%もダウンするんですよね?
    それはハラスメントプレイ扱いにされるんじゃないんですか?それはシステム上フェアなんですかね?
    完全にソロ申請のみと提案した方がいいんじゃないんですか?

わたしはソロでもLSでも参加しますし反対します。
    (10)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by JuliettaLyly View Post
    それって改善なんですかね。PT申請にデメリットを課してPTでの参加率を落としたいだけじゃないですか?
    現状ソロ申請にあるデメリットを平坦化する策であるとご理解ください。それと、ご指摘の部分だけで論じられては困ります。
    提案したPT申請のステータス低下なんて1%でも15%でもどっちでもいいと思っていますので。
    もう2つの内容についてはご意見どうですか?

ソロ10%アップのほうがマイルドでしたね。ぜひアッパー調整でお願いします。
    (3)
    Last edited by arikara; 05-28-2017 at 07:07 PM. Reason: マイルドさを求めました

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    確実に回数は減るとおもいますけれども。
    現状、プレイしてる限りでは、コメテオの連携は、地形の選定とタイミングによってる部分もあるので、キャスCCを封じただけでは、完全に機能停止はしなさそうですね。
    私のFL時間がVC固定てんこ盛りの深夜が多いせいもあるとは思うので、影響をもろかぶりするのは、野良の方かもしれないです。
    (2)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    ソロ申請窓口を望んでいる者としては、余りソロがどうたらLSがどうたら刺激して欲しく無いですね。
    今の調整が納得出来てる訳じゃないので、ソロ申請窓口を作る提案してみたら?という煽りかたは不快に感じる物が有りますねぇ。

俺はプレイヤー同士の格差を縮めるのならPT組にデバフ付いてもいいと思ってますけどね。

4.0の次回FLの仕様が決まるまでフィードバックするのはとても良いことだと思います。
    反対意見ばかりだしていたら荒れて炎上するのがオチですね。
    (16)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    ソロ申請窓口を望んでいる者としては、余りソロがどうたらLSがどうたら刺激して欲しく無いですね。
    今の調整が納得出来てる訳じゃないので、ソロ申請窓口を作る提案してみたら?という煽りかたは不快に感じる物が有りますねぇ。

俺はプレイヤー同士の格差を縮めるのならPT組にデバフ付いてもいいと思ってますけどね。

4.0の次回FLの仕様が決まるまでフィードバックするのはとても良いことだと思います。
    反対意見ばかりだしていたら荒れて炎上するのがオチですね。
    PTって言ってもフルパだったり4人でPT組んでの申請もあるからね(/´△`\)
    例えば4人PT組んで申請して残り4人がソロだった場合PT組んで申請した人達のみがステータス10%ダウンなのかソロも10%ダウンするのかによってプレイヤー間でもめそうな気がするんですが・・・。
    ヒラでソロ申請して、そういう人達に当たったら正直な所介護する気にはなりません(´・×・`)
    養分になりやすいだけなので前線にも出たくないので戦力外になるかと思います。
    (2)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    PTって言ってもフルパだったり4人でPT組んでの申請もあるからね(/´△`\)
    例えば4人PT組んで申請して残り4人がソロだった場合PT組んで申請した人達のみがステータス10%ダウンなのかソロも10%ダウンするのかによってプレイヤー間でもめそうな気がするんですが・・・。
    ヒラでソロ申請して、そういう人達に当たったら正直な所介護する気にはなりません(´・×・`)
    養分になりやすいだけなので前線にも出たくないので戦力外になるかと思います。
    たしかにその通りです。

せっかくフィードバックされてるのにを嫌みなコメントで返してたので、心情的な意味を込めてですね。
    今の時期に『ソロ申請ガー』とか言い出したらネタにされるのわかってて誰も書き込まないことを知っててのコメントに見えましたね。

運営、開発さんも『固定=結束あるコミュニティー』を推奨されるのも良いですが影で踏み台にされてるプレイヤーも多数いる事から目を反らさないで頂きたいですね。
    (17)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    たしかにその通りです。

せっかくフィードバックされてるのにを嫌みなコメントで返してたので、心情的な意味を込めてですね。
    今の時期に『ソロ申請ガー』とか言い出したらネタにされるのわかってて誰も書き込まないことを知っててのコメントに見えましたね。

運営、開発さんも『固定=結束あるコミュニティー』を推奨されるのも良いですが影で踏み台にされてるプレイヤーも多数いる事から目を反らさないで頂きたいですね。
    フィーストにもソロかPT申請あるからFLにもソロ申請者のみでマッチングとかあってもいいと思うんだけどなぁ(/´△`\)

キャス大幅弱体化すれば固定も問題なくなるのかしら・・・
    (11)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    ソロ申請のみのマッチングでも固定は入ってきますよ。
    マッチングの仕様が申請順に戦場ルームへ放り込む仕様だった場合、
    24人が同時申請すれば、戦場を跨いで二つの戦場に分かれたとしても
    どちらかは最低12人同じ戦場になります。
    PTは別々になるかもしれませんが、VCを使えば大した問題ではありません。
    オマケにソロ申請なので一つの勢力に固まります。
    ソロ申請を導入して何か劇的に改善されるとは思えません。
    結局「固定じゃないPT」が困るだけじゃないですかね。
    (2)

Page 410 of 1026 FirstFirst ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 ... LastLast