改善方法について
以前PT申請強制フリーになった際に、今一番簡単にできる対策がこれだと吉田さんはおっしゃっていたので、何らかの対策を実装予定だと思います。
全体的なスキル改修や、ホットバー改修が発表されましたがこれは、初心者に対する対策になると思います

FLに関して言えばそこからマップと点数のルールがあります、そしてそこから固定との戦いが始まると思います。
マップルールに関して言えばゲームそのものなので、実装時点からは根本的なところを変えようがありません。
では固定問題はどうでしょうか?
固定問題に対して前回可能な対策としてPT申請フリーを行った訳ですが、これは十分なものではありませんよね?
固定PTがGCで偏ったり、申請合わせには全くの無力です。そもそも固定がいるからみたいだけど~ぐらいにしか問題の実情を把握出来ませんのでとてもストレスフルな状況に陥ってます。
なので3つ提案しますので検討いただきたいです。
まずPT申請に対する10%の全ステータスダウン、強制途中参加あり、同じプレイヤーとのマッチング率を最低にした10分間隔の開戦方式です。
よろしくお願いいたします。