Quote Originally Posted by startup View Post
床判定とか細かい話をしてるのは「できません」の一言より要望を検討してるのがわかるのでいいと思うんですけどね。結果は同じですが
どう出来ないのか、技術的にこれだけの時間がかかります。って説明した方が納得しやすいってやつですよね。
確かにそうなんですけど、メモリが足りないのならじゃあ増やしてってなるし。お金が、マンパワーがどうとか言われてもこちらは管理者では無いのでってやっぱりなっちゃいません?
検討して、出来る限りはやってくれるのがFF14スタッフだと自分は思ってるのでユーザー側でできる事は待つ事の他に意見を発信する事だと思います。
妥協まではいきませんけど出た意見で少しづつ便利よくなるのならこれを求めてますって声をもっとあげた方が良いんじゃないかと自分は思いますし。
タスクの話もただ時間がかかるだけではやはり前提があってもえぇ…飽きてきちゃう…とかなったりしますし。
自分がメタ発言と言ってるのは、そういう内部事情をユーザーが知りすぎてるが為に意見発信を諦めたりして意見自体が消えてしまってる気がしてなりません。
実際問題、方向性は違えど自分も製作の現場なので苦労はわかるので無理は言わないでおこうかなぁ…と折れる部分があります。
でも結果サービスを提供される側は知らんがなって結論なのが現実世界で。
言い訳を盾にしてるところあるんじゃないの?って少し思います。

確かにワンクッションあると安心感はあるんですけどね…。
でもそういう類とはまた違うとは思うので。
出来る限り声にして要望を自分は出したいです。