以前、吉Pが「PCが日本語を喋ったらいけない」と言っていましたが、
FFXIV内での共通言語として、
「ヨシダ〜!」は既に「スシ」などのように世界中のFFXIV内共通の単語になっていると思います。
なので、声優さんを集めるのは大変かと思いますが、もし出来るのなら是非お願いしたいです。
以前、吉Pが「PCが日本語を喋ったらいけない」と言っていましたが、
FFXIV内での共通言語として、
「ヨシダ〜!」は既に「スシ」などのように世界中のFFXIV内共通の単語になっていると思います。
なので、声優さんを集めるのは大変かと思いますが、もし出来るのなら是非お願いしたいです。
具体的に何を提案しているのか理解できないのですが
もう少し説明してください
お願いします
恐らくですが、ヨシダァァァァァァァと絶叫するエモートを作ってくれ、という要望でしょうかね?
そこらじゅうから聞こえてきたら流石に嫌だなぁw
文字チャットならいくら流れてきてもネタで済みますが、音声だと流石に…、ってもんがあります。
面白がって連打する方は確実に出るでしょうしね。
新生祭とかで配布する花火とかなら良いのではないでしょうか?
「Yoshida」なら既に世界中のFFXIVプレイヤーに通用する単語になっているので
プレイヤーキャラがエモートで声を出しても良いのではないかと思いました。
以前「PCが日本語を喋ると嫌がる国の人が居る」と吉Pが言っていたので、
「これなら」と思いました。
よく考えてみると、花火などの消費アイテムでも良いかも?と思ってきました。
PLLとかは基本的にニコニコ生放送のものしか見ない(前回は画質の関係上YouTubeで視聴しましたが)のでわかんないんですが、
Twitchとかだと吉田P/D出てきた瞬間コメントがYOSHIDAAAAAAAAAAAAAで埋まってたりするのですかね?w
私これ日本特有のものだと思ってたアルよ。
ゲーム内で完結してるようなプレイヤーにとっては
プロデューサーの名前が吉田ということも知らないし
ヨシダー!エモが実装されてもナニコレ?ってなると思う。
将来的に吉田Pが14の開発を離れるもしくはスクエニを離れる可能性も無くはないので個人名はやめておいた方がよいとは思います
一番言いたかった事は、
世界中のFFXIVプレイヤーの間で「Yoshida」の意味が広まっているという部分です。
一般的な単語では「Sushi」のように。
ゲーム内で、何かしら期間限定でアチコチからチャット以外の「吉田ァ〜!」や「Yoshida!」を見てみたいです。
うまく言語化できないんですが…
痛々しく感じるので私は賛成できません。
チャットはあくまでプレイヤーなので吉田と発言するのも気にならないんですが、
エオルゼアの人物であるキャラクターがエモーションとして実際にスラングを口にするのは違うと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.