蒼天エリアみたいにクッソ広いならワンチャンあるかもだけどまぁ頑張っても半分くらいしかないのに新生エリアで飛べたら楽になるとかは思った事もないかな(´・ω・`)便利になって楽しく遊べたらそれはそれでいい事なので、ぶっちゃけ床判定がどうとかメタ発言されてもユーザーにとっては知ったことかって話なんですよね…。
それはさておき、新生マップでも飛べたらいいですよね。
マップの切れ目のような見えちゃいけない場所も見える可能性があるだとか、そんな事より目新しいコンテンツとかの理由がありましたが。
見えちゃいけない場所が見えるのも高度制限というか、低空飛行でしか飛べなくすれば良いだけのような気がします。
高い場所に行くという爽快感はないものの移動速度は上がるし、ちょっとした乗り換えにうっとおしい障害物もかわせると思うので個人的にはありがたいです。
目新しいコンテンツも新生マップで作ってリサイクルとまでは言わないですが。
新規さんがゲーム始めて誰もいないマップをただ走り回るとかオンラインゲーム感無いのでもう少し誰かいるとかあれば良いのにと思います。
アチーブの通りすがりの聖者もあるのですからアクアポリスを新生マップに持ってきて、倒れている人に蘇生かけるような触れ合い機会を増やしても良いと思います。
飛べても風景楽しめないなら要らないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.