Page 330 of 1024 FirstFirst ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... LastLast
Results 3,291 to 3,300 of 10238
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    PVPも中途半端なPTだとマッチングしにくいです
    (5~7人だとマッチングスピードが極端に遅くなる)

コラボ以降はフリーの仕組みも入ったのでどうなってるかわかりませんが
    (2)

Player
    Chikasada's Avatar
    Character
    Chikasada Kato
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    ご回答本当に感謝します。
    ふーむ、そんな事もあるんですねぇ。結果的にはリスキル軍団が勝っていますが、おそらくこれはいくつかの要因が重ならないとあまり起こり得ないのかな、とも考えています。
    と言うのも、リスキルに固執する、という行為自体は『勝つ為の戦法、もしくは戦略としては下策』だからです。ゲームを捨てて粘着する姿はよくみかけますが、リスキルを主として勝つというのはもの凄く難しいのです。
    何故難しいかはFLをやってらっしゃる方には説明するものでもなくお分かりかと思いますので割愛しますが、たまたまリスキル軍団が勝ってしまったのは口は悪いですが、3国目が無能だったのかな、と……
    (8)

3. 02-17-2017 12:59 PM

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    うまい人とマッチングするのだから
    うまい人がやってることを盗みとれ!

負けて、食われて悔しいなら相手を見返せるよう工夫して・強く・上手くなってやる
    って考えですね

このゲームでも味方や敵の動きなど参考にさせてもらってました

あとソロ要望はほんとに下手な人同士でやりたいからなんですか?
    そういうわけでもないのかなと思ってましたが
    同じレベル同士でやった方が良い試合になるでしょ?
    悔しい思いして見返してやる思考になるのはギリギリの闘いした時位ですよ。
    一方的な試合なんてスポーツでもそうですけど片方が戦意喪失して萎えるだけです。
    漫画みたいな一方的にやられて見返してやる展開ありませんよ?(´・ω・`)
    (80)
    Last edited by shienkamituki; 02-17-2017 at 01:06 PM.

Player
    emmannie's Avatar
    Character
    Kevin Rouge
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ログ読んでみての事ですが、
    ここで固定とされている方々は、
    相手がコメテオ合わせをし(自GCが食らうわけではなくとも)高揚つきまくり出した際に、コメテオ合わせで返さない他の対応策はお持ちだったりするんでしょうか。
    あるならそれが浸透すると良いなと思いますし、無いなら、高揚に対してもしくはコメテオに対しての何らかの調整は必要なのかなと感じました。
    どのような対人ゲームにおいても「必勝パターン」はつまらないと感じるため思うことなのかもしれませんが。

あと、マナー悪い喫煙者のせいで喫煙者全体が煙たがられるように、プレイスタイルの酷い一部の固定のために、楽しく遊んでいるPTまでひっくるめて悪とされてるのかなあって印象があります。

「ソロvs固定」の罵り合いにはなってほしくないなあ。「ソロ・固定vs酷い固定」ならわかるのだけれど。。
    (15)

6. 02-17-2017 02:12 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    同じレベル同士でやった方が良い試合になるでしょ?
    悔しい思いして見返してやる思考になるのはギリギリの闘いした時位ですよ。
    一方的な試合なんてスポーツでもそうですけど片方が戦意喪失して萎えるだけです。
    漫画みたいな一方的にやられて見返してやる展開ありませんよ?(´・ω・`)
    同じレベルの人では同じレベルの情報しか得られないですよね?
    上手い人がいるから上手な動きかたを盗めます

わりと長い間Gaiaの黒渦は狙われ続けの連敗
    それでも悔しさと見返してやろうという気持ちで続けた人はいたと思いますよ

他のDCやGC事情まではわかりませんが
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 02-17-2017 at 02:40 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

8. 02-17-2017 03:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    同じレベルの人では同じレベルの情報しか得られないですよね?
    上手い人がいるから上手な動きかたを盗めます

わりと長い間Gaiaの黒渦は狙われ続けの連敗
    それでも悔しさと見返してやろうという気持ちで続けた人はいたと思いますよ

他のDCやGC事情まではわかりませんが
    じゃあ新規の人にはひたすら耐えてもらって蹂躙されるしか無いってことですね。

結局PvPコンテンツを活性化する気なんてない一部の人が楽しめればいいコンテンツなんですね。

自分たちは苦労してきたんだから新規も苦労しろは古参の考えですよ?

本当にPvPコンテンツを賑わって欲しいなら頭良い人なら自分たちが通ってきた様にはさせないように改善していくもんなんですけどね。

これ以上変わることがないのであれば活性化するどころかコラボ終わればまた過疎になりますね。
    (80)

10. 02-17-2017 03:32 PM
    Reason

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    運営から固定と野良を分ける気は無いってハッキリと方向性を伝えられましたし
    申請分けることについてはもうどれだけ話しても意味が無いでしょうね

それどころかやっとこさ運営からきたコメントからして全くフォーラムのフィードバックを読んでないのがまるわかりなので
    何を話しても無駄なんじゃないかって気がします
    あれだけ散々言われてたARを使用してもまたすぐにARが溜まることについては全く触れられてませんでしたから
    それね。読んでるし、知っててやってるからタチ悪いんですよ。一応参考になレバと。3.1の時のシルロの召喚についてググッテ読めば分かりますよ。※召喚をコメテオに変換!

ちなみに当時は召喚にあらずば人にあらず、ぐらいのレベル。
    (8)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    そりゃリスキルなんでどのゲームでも問題なの知ってて2年半も放置してるんだから
    (34)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Chikasada View Post
    ご回答本当に感謝します。
    ふーむ、そんな事もあるんですねぇ。結果的にはリスキル軍団が勝っていますが、おそらくこれはいくつかの要因が重ならないとあまり起こり得ないのかな、とも考えています。
    と言うのも、リスキルに固執する、という行為自体は『勝つ為の戦法、もしくは戦略としては下策』だからです。ゲームを捨てて粘着する姿はよくみかけますが、リスキルを主として勝つというのはもの凄く難しいのです。
    何故難しいかはFLをやってらっしゃる方には説明するものでもなくお分かりかと思いますので割愛しますが、たまたまリスキル軍団が勝ってしまったのは口は悪いですが、3国目が無能だったのかな、と……
    私もGAIAなのでしってるんですが、最後の大きな氷、6個小がわく前の段階だと思いますよ。3勢力目は氷にいくでしょう。早く壊せたら逆転勝ちですから。粘着されてるとこが降りてこないなら氷に群がってる3勢力目に来るだけです。 挟みに行ったとこでこれ幸いにコメテオ落とされて勝利献上するだけのリスクと氷を割っての逆転勝ちなら氷割にかけるほうがクレバーでしょう。
    (7)

14. 02-17-2017 04:03 PM
    Reason

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    このスレの主旨にズレてすみませんが、
    少し気になることがあります。

吉田さんが『まずPvP固定パーティですが、PvEの高難易度レイド固定パーティがそうであるように、
    常に勝つための情報交換をし、戦略を立て、意思疎通とプレイ経験を積み重ねることから、ある意味「強いのは当然」です。』とおっしゃっていましたが、
    こんな敵がいる(時々味方にもなって、味方になる時はラッキーですね)コンテンツにコラボイベントをすること、開発陣は妥当だと思いますか?  ←これ本当に知りたいです。
    ならばこれから、零式や高難易度レイドにコラボイベントをする可能性もありますか?
    自分はイベントがあればどのコンテンツ(嫌い)でもやりますが、開発陣も知っていたはず、PVE高難易度に行きたくない人が大勢いるのこと。

例えば「今回のコラボイベントは零式(緩和なし)でやります、そこでしかもらえないアイテムがある、期間は長いのでぜひぜひやってみてください。零式は普通に面白いと思いますが(以下略。」
    そしてゴールドソーサーにそのアイテムの染色不可版とかを遅くて実装する。 こうしてもいいですか?
    (80)
    Last edited by 2kku; 02-17-2017 at 05:09 PM.

Page 330 of 1024 FirstFirst ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... LastLast